Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Мединский закрыл малахитовую шкатулку
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Паблисити
08.07.2018, 18:18

Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!

Ах, мундиаль! Ах, мундиаль!Медийные итоги публичных персон Урала в июне - по версии ЮПИмонитор

Июнь-2018 войдет в историю России вообще и Урала в частности не только мундиалем, но и аномальной погодой. Половину месяца все ждали лета, вторую половину - изнывали от внезапно обрушившейся жары. Так и в июньском медиа-рейтинге - половина персон в Топ-20* дежурно там присутствует, а половина - сами себе удивляются, как их туда занесло.

Следом за мундиалем - с его разноцветными толпами иностранцев и рекордной выручкой бара "Американка" - в столицу Урала прибыл новый полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов. Екатеринбург с разгончика показал удивительное гостеприимство - и болельщикам, и президентскому наместнику. Бывший губернатор Калининградской области с должности помощника президента переместился в "букингемский дворец" УрФО. И сразу поместился на втором месте в Топ-20 самых упоминаемых в офф-лайновых СМИ персон. Поскольку в 99% сообщений о назначении нового полпреда говорилось и об отставке предыдущего - Игорь Холманских занял третье место. Но, скорее всего, мы прощаемся с "рабочим полпредом" навсегда - в медийном смысле. За 37-летнюю историю института президентских наместников только один человек, покинувший пост полпреда в УрФО, остался значимой медиа-персоной. И это Евгений Куйвашев, перешедший из полпредов в губернаторы Свердловской области. В июне он привычно возглавил Топ-20.

Ах, если бы не эти двое из "дворца"! Ведь серебро в мундиальном июне могла взять Людмила Бабушкина. У нее была насыщенная повестка, как у спикера Законодательного собрания. Да и чемпионат мира дарил чудеса не только болельщикам, но и политикам - в отсутствие губернатора Бабушкиной досталась еще и роль спикера на открытии футбольного медиа-центра, то есть внимание десятков журналистов со всего мира. Ну, а уже после футбольной эйфории председателю Заксобрания пришлось высказываться по самой острой политической теме - пенсионной реформе. И, надо отметить, комментарий выглядел слегка испуганным. "Зашёл законопроект. Я его вчера расписала в комитеты. Я думаю, что данный законопроект требует серьезного изучения. Мы будем самым внимательным образом изучать. И с населением тоже обсуждать этот вопрос", - рассказала Бабушкина в эфире Новостей 4 канала. А большинство депутатов, наверное, в этот момент подумали: скорей бы каникулы!

За пределами медальной зоны в июне боролись за места в рейтинге не менее именитые соперники. Павел Крашенинников в этот раз проиграл Бабушкиной и по количеству упоминаний (значительно), и по баллам (не сильно). Председатель комитета Госдумы по госстроительству в июне отметился не только законотворчеством, но и опять писательством. Презентовал очередную книгу - на этот раз об античном праве, то есть дошел уже обратно до истоков. А вот Евгений Ройзман из управдомов в писатели все никак не может переквалифицироваться.  Собрались было с ним попрощаться после громкой отставки с поста главы Екатеринбурга, а он продолжал хайповать на теме отмены прямых выборов мэра.

Завершающий карьеру главы администрации Екатеринбурга, Александр Якоб, Ройзмана по количеству упоминаний обошел. Но бывший работодатель сити-менеджера опережает по баллам - все-таки федеральные СМИ никак не могут расстаться с Ройзманом. У Якоба же повестка была сугубо локальная: объезд и обход районов города перед мундиалем, работа городского хозяйства в дни мундиаля, а после мундиаля - опять хлопоты по хозяйству.

Партийная ветвь власти в Топ-20 представлена, что логично, главным единороссом региона. Виктор Шептий по количеству упоминаний едва не догнал Ройзмана. Но если бывшему мэру никакие выборы в ближайшем будущем не светят, то у секретаря политсовета СРО "Единой России"  в июне были самые скандальные на всю Россию праймериз.

Первую десятку замыкают два крупных областных чиновника. Первый вице-губернатор Алексей Орлов по привычке замещал на некоторых мероприятиях губернатора, а также активно готовил регион к Иннопрому. А вот министр промышленности и науки Сергей Пересторонин в Топ попал неожиданно. Подготовка к Иннопрому, конечно, сказалась. Различные промышленные проекты, которые Пересторонин промоутировал в СМИ, тоже присутствовали. Но в повестке появилась и тема санкций США, которые коснулись уральских предприятий. "Если будет реальное ухудшение в финансовой составляющей, то они своевременно получат государственную поддержку", - заявлял министр в эфире ОТВ. Где-то в углу нервно закурили Дерипаска и Вексельберг...

Вообще, места с 9 по 15-е оккупировали члены областного правительства. Тут и министр транспорта Василий Старков (11-е место), и вице-губернатор Павел Креков (13-е), и министр здравоохранения Андрей Цветков (14-е), и самый мундиальный вице-губернатор - Сергей Швиндт (15-е). У каждого из них в месяц чемпионата было много работы по своему профилю. Особняком среди них смотрится Вадим Дубичев (12-е место). Первый заместитель главы администрации губернатора впервые попал в Топ-20. Это потому, что он в июне замещал на многих публичных мероприятиях уже не только губернатора, но и главу администрации - первого вице-губернатора. Слишком много работы у первых лиц, приходится перекладывать на заместителей. А вот у министра ЖКХ Николая Смирнова - к счастью, наверное - работы было не так много, он немного отбился от группы в полосатых чиновничьих костюмах и занял 19-е место.

Временно исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Виктор Тестов после отставки Ройзмана продолжал делать то, что делал все пять лет при Ройзмане - фактически тащил на себе работу городской думы. Гордума же объявила конкурс на должность мэра Екатеринбурга - и это главное политическое событие июня после праймериз. А Тестову за усердную работу удача улыбнулась дважды. Во-первых, губернатор одобрил его стремление занять пост спикера в новом созыве Думы Екатеринбурга. Во-вторых, на матче Египет - Уругвай и.о. мэра поймал прилетевший с поля мяч. Ну, и 16-е место в медиа-рейтинге - тоже неплохо.

Председатель избиркома Екатеринбурга Илья Захаров занял 17-е - потому что вместе с Тестовым активно готовил выборы мэра по новой системе и всячески их разъяснял.

Александр Ивачев - единственный из т.н. оппозиционных политиков, попавших в июньский Топ-20 (18-е место). До первых строчек юному секретарю свердловского обкома КПРФ далеко, как до пенсии, конечно. Но во многом благодаря пенсионной теме он в медиа-рейтинг и въехал. А еще, конечно, благодаря борьбе за прямые выборы мэров - запоздалой и бесполезной, и будущей борьбе за мандаты депутатов гордумы - тоже, надо полагать, бесполезной. Ибо верно как-то заметил губернатор: "Какая у нас на (многолетнее травянистое растение семейства капустных) оппозиция?!"

Ну, а митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл своим присутствием в июньском Топ-20 как бы напоминает, что главное событие июля - это 100-летие со дня гибели семьи Романовых. И так вышло, что самой значимой персоной текущего месяца станет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который приедет на Царские дни. Увы, ни Путина, ни Медведева больше не ждем...

    

ТОП-20 ПЕРСОН СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ОФФ-ЛАЙНОВЫХ СМИ

Июнь 2018 г. По данным UPmonitor (ЮПИмонитор)

 

№№

Персона

Динамика

Баллы

Упом.

1

Евгений Куйвашев

0

15688

424

2

Николай Цуканов

new

5856

106

3

Игорь Холманских

+11

5409

101

4

Людмила Бабушкина

+2

2965

66

5

Павел Крашенинников

+2

2500

30

6

Евгений Ройзман

-4

1589

48

7

Александр Якоб

-2

1536

58

8

Виктор Шептий

+2

1421

41

9

Алексей Орлов

-1

1218

38

10

Сергей Пересторонин

+82

1073

31

11

Василий Старков

+38

966

27

12

Вадим Дубичев

+36

957

25

13

Павел Креков

+4

910

22

14

Андрей Цветков

new

808

25

15

Сергей Швиндт

+64

801

23

16

Виктор Тестов

-13

852

36

17

Илья Захаров

-5

756

24

18

Александр Ивачев

+32

720

32

19

Николай Смирнов

+47

687

22

20

Митрополит Кирилл

-9

685

31

Прим: динамика дана в сравнении с позициями персон в Топ-100 за май 2018 г.

И коротко о главных кейсах июля. Праймериз "Единой России". Сборную России клеймили за антифутбол - по аналогии, предварительное партийное голосование в Екатеринбурге можно назвать "антивыборы". Бурление происходило в основном в интернете, но отблески были и в офф-лайновых СМИ. В губернаторской повестке значительного места праймериз не заняли - Куйвашев был над схваткой. В федеральных медиа склоняли преимущественно первого вице-губернатора Владимира Тунгусова. Массированная и дорогостоящая атака на первого вице-губернатора была предпринята противостоящей ему группой авторитетных предпринимателей Виталия Кочеткова и Сергея Терентьева. Фигура Тунгусова даже была названа "токсичной" - но это модное словечко из лексикона telegram не совсем подходит. Если точнее, Тунгусов становится фигурой публичной. И даже не в смысле наращивания упоминаемости.

Сам Тунгусов когда-то любил рассазывать историю, как Аркадий Чернецкий пригласил его на работу в мэрию. Он привез Чернецкого к себе домой и показал целый гараж супердорогих иномарок. Аркадий Михайлович, по легенде, лишь пожал плечами. За долгую политическую карьеру весь компромат на Тунгусова заключался в заказухе на интернет-помойках. Сейчас в паблик начинают сбрасывать информацию о родственных и бизнес-связях, о вилле и виноградниках в Италии. Быть "серым кардиналом" на муниципальной службе это одно. Быть четвертым человеком в системе государственных органов власти - несколько иное. Расчет на то, что в стеклянном доме никто камнями бросаться не решится, может не сработать.

Скандал с пустыми местами на матче Египет - Уругвай. Это исключительно косяк ФИФА. В мундиальных доходах выручка от продажи билетов - несколько процентов. Футбольная федерация - по сути, та же международная бюрократия. Устаревшая система продаж, конские цены на билеты и зажравшиеся спонсоры. А Екатеринбургу просто "повезло" - фактически первый игровой день турнира, яркая оранжевая расцветка кресел. Вот и опозорились на весь мир.

Сейчас важнее  - как стадион будет играть в российском чемпионате и работать на имидж Екатеринбурга. Арена в центре города, интерес к футболу после ЧМ огромен, комфорт для самых разных аудиторий - от ярых фанов до семейных болельшиков - обеспечивать научились. Нужны лояльные цены и максимальное количество мест для семей с детьми.  И смотреть на опыт тех, для кого футбол - бизнес. Вот, Галицкий в Краснодаре - не стесняется заполнять трибуны солдатами-срочниками, да еще музыкальными ротами с барабанами! Хотя, судя по ценовой политике для vip, объявленной недавно ФК "Урал", цены будут не менее конские, чем у ФИФА. Неужели Центральному стадиону грозит вечный "египет-уругвай"...

Инфраструктурно Екатеринбург к чемпионату мира был готов на отлично. С контентом вышел полный провал. Убожество с лаптями на Плотинке - и торжество малого бизнеса на улице Вайнера. Кроме знаменитого бара - ничем Екатеринбург в историю ЧМ не войдет.  Хотя в администрации Екатеринбурга есть целый заместитель главы по организации значимых международных мероприятий, но весь уровень, увы, это День города.

В Екатеринбург приехали болельщики из 8 стран, из них 5 стран - христианские. Понятно, что самое большое количество фото в соцсетях - с храмом-на-крови. Самый большой поток туристов - на Ганину яму. Может, это повод пересмотреть отношение к строительству храма святой Екатерины? 

Но главное - "колхозность" Екатеринбурга, высмеянная блогером Варламовым, заставляет задуматься о выборе нового мэра. Опять же - к вопросу о стратегиях. В 15-летнюю годовщину появления "Стратегического плана до 2015 года" Студия-41 неожиданно раскрыла, что писали его... британские ученые. А главная ошибка вскрылась практически сразу - не смогли спрогнозировать уровень автомобилизации. Губернатору до 25 июля придется спрогнозировать путь развития города - выбрав кого-то из финалистов конкурса на пост мэра...

 

*Портал UPmonitor (ЮПИмонитор) продолжает публикацию традиционных рейтингов, отражающих ситуацию на медийном поле. По данным, предоставленным мониторинговой службой UPmonitor (ЮПИмонитор), читатели нашего портала получают возможностсть оценить характер и масштабы PR-влияний. Оценивается уровень присутствия конкретной персоны или объекта в информационном пространстве и характер осуществленных ими публичных влияний. Баллы отражают размер аудитории печатного или электронного СМИ (1 балл = 1 тыс. человек). Отметим, что в отличие от прочих рейтингов, для расчета берется упоминаемость только в офф-лайновых медиа. За июнь приведена часть медиа-рейтинга из 20 первых персон, динамика дана в сравнении с позициями персон в Топ-100 за предыдущий месяц.


Паблисити
Ждем-с...
Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия
Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Движущийся скандал
Движущийся скандал
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Двести, а не сто!
Двести, а не сто!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Золотой век до нашей ЭКСПО
Золотой век до нашей ЭКСПО
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
В юном месяце апреле так зашкварно...
В юном месяце апреле так зашкварно...
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле - по версии ЮПИмонитор
Снос и отмена
Снос и отмена
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Кто ж ее снесет? Она же памятник!
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Выборы и бал
Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём
Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
"В условиях дефицита гранита..."
Медийные итоги бизнесменов и компаний в ноябре - по версии ЮПИмонитор
"Окно в Париж"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Щупальца Ротенбергов и рука Кириенко
Медийные итоги бизнесменов и компаний в октябре - по версии ЮПИмонитор
Чудик и Гейко
Чудик и Гейко
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Вам - авиа
Вам - авиа
Медийные итоги бизнесменов и компаний в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Оцепленный губернатор
Оцепленный губернатор
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Большие батальоны всегда правы
Большие батальоны всегда правы
Медийные итоги бизнесменов и компаний в августе - по версии ЮПИмонитор
"Гонка героев"
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
"И молвил он, сверкнув очами..."
Медийные итоги бизнеменов и компаний в июле - по версии ЮПИмонитор
"Борзота" победила "покемона"
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100