© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019

Реплика Эдуарда Худякова
22.05.2009, 17:02

Неуч Жириновского и английская королева

В нижней палате областного парламента сыскался депутат без "верхнего" образования. Догадайтесь, из какой он партии?
ЦИК обнародовал данные о расходах партий. Оказалось, что на содержание партийных верхушек денег тратится в 6 раз больше, чем на выборы. Ничего удивительного в этом я лично не вижу. Вот, например, человек-партия или партия-человек: ЛПДР. Вероятно, на содержание вождя ушли все деньги партии, поскольку на рядового депутата либерал-демократа придется расходовать бюджетные средства.

Мы с вами (точнее: кое-кто из вас без меня) выбрали депутатом областной думы товарища Баланова. В облдуме от ЛДПР есть два депутата с удивительно созвучными фамилиями Баранов и Баланов. Тот, который через "л", оказался без высшего образования. Казалось бы, и что такого? Из Вл.Ульянова-Ленина тоже буржуазный юрист не вышел, а страну перевернул. Но вот сокол Баланов хочет доучиться за наш с вами (и тут уж точно: и за мой, и за ваш) счет.

Я на полном серьезе: в ходе очередного заседания областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области планируется рассмотреть вопрос о направлении депутата на учебу в Уральскую государственную юридическую академию. Я не вру: пункт «О направлении Баланова Ю.В. на учебу в Уральскую государственную юридическую академию» значится в повестке предстоящего заседания под номером 39.

Английская королева намедни узнала, что депутаты британского парламента тратят непозволительно много казенных денег. Вызвала к себе премьера и отчитала как мальчишку. Спикер парламента со стыда в отставку ушел. Смешно сравнивать, правда? Председатель областной думы Воронин Николай Андреевич не стыдится в Москву бизнес-классом через VIP-зал слетать, а к командировочному отчету потом карточку на проезд в метро приколоть. Отчего бы не выложить тыщ сто рублей за необразованного депутата от ЛДПР? "Россия сдурела", согласно ставшему крылатым выражению, еще в 1993 году.

ЛДПР, кстати, стыдиться нечего. На старшего брата глядючи. Вот главный свердловский единоросс Виктор Шептий считает, что новое здание областного парламента обязательно надо достроить. Пусть на него угроханы мильоны бюджетных денег, говорит Шептий, но недостроем оставлять здание нельзя, потому как там поселятся бомжи и будут тусить со своими вшами между Белым домом и Хаяттом. Чуете логику, да? По этой же логике и депутатам с пэтэушным образованием надо дать срочно высшее за счет народа. Так что все будет хорошо, прорвемся!