© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020

Реплика Эдуарда Худякова
06.08.2010, 17:23

А может не надо устраивать "День города в засуху"?!

Когда Сони и Лёвы еще не было, а их папа не был женат и даже не был знаком с их мамой, он повел важную московскую делегацию в стриптиз-клуб. "А куда еще москвичей вести?" - Справедливо заметила нынешний выпускающий редактор "Урал паблисити монитор", в то время трудившаяся при авторе этих строк телепродюсером. Развеселая вечеринка в стрип-клубе была в разгаре, а к телепродюсеру пристал малого роста ушастый стриптизер - она его оглядела, оценила возраст и пьяным, но суровым голосом сказала: "Иди, учи географию!"
Мне вот интересно, а долго еще "коллективный Чернецкий" будет ездить нам по немытым ушам и учить "истории с географией"?! Вот, например, истерия по поводу засухи и дефицита питьевой воды в Екатеринбурге. Все кругом пересохло, воду будем покупать в Челябинской области. Цитирую промэрское информагентство (впрочем, говорят, что мэрия избавляется от активов и это агентство уже продала): "Воду из Нязепетровска столица Урала начнет получать уже через 10 дней. За это время она проделает через уральский хребет путь длиной в 160 километров. При столь протяженной транспортировке в условиях засушливого лета специалисты прогнозируют изрядные потери влаги". Прежде чем разобрать как следует данную цитату, хочется выразить надежду, что этот текст в мэрии составлял не мой однокурсник Костя Пудов. Ибо стыдно.

Итак, энциклопедии и карты свидетельствуют, что между Нязепетровском и Екатеринбургом можно обнаружить максимум "мелкосопочник". Почему "коллективный Чернецкий" нам рассказывает про хребет? Потому что воду, доставленную через мелкосопочник, нам продадут по такой цене, будто доставляли ее через Гималаи. Ну и прямо там - в Гималаях - на ледниках и брали.

Хотя, у мэрии какой-то свой хребет видимо? Ибо Уральский хребет это географическое название, и пишется с большой буквы "У". Ну не для Чернецкого мне это рассказывать - он границу Европы и Азии на несколько десятков километров перенес, чтобы на новом тракте красивую точку обустроить.

"Специалисты прогнозируют изрядные потери влаги". Переводим: бабла на транспортировке (помните - через хребет!) будет попилено немеряно.

Еще одна цитата, сказал вице-мэр Константин Крынин: "Екатеринбуржцам не стоит опасаться повышения тарифов на воду. ЕМУП "Водоканал" получит финансовую помощь из резервных фондов городского и областного бюджета".

Этот ЕМУП уже отгрохал себе здание рядом с Храмом-на-крови - да и Бог с ним! Но если у нас такая катастрофа с водой, из какого резервного фонда мы будем петь и веселиться на День города 21 августа?! Какой-такой Маршалл к нам петь прилетит и за какое бабло? Война - так война, катастрофа - так катастрофа! Вон, металлурги в первое кризисное лето вместо Киркорова и Пугачевой довольствовались на профильный праздник "Песнярами" какими-нибудь, никто не умер. А мэрия сначала со скорбным видом заявляет, что денег на эстрадных звезд нету, зато потом довольно сообщает, что приедет целый Маршалл.

Что, Чернецкий хочет удивить полпьяную немытую толпу красивым салютом? Пущай тогда оплатит его, собрав месячную зарплату свою, Тунгусова и Тушина. Пудова только не трогайте, если шедевр про "воду, перекачанную через хребет" не его рук дело.