© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020

Реплика Эдуарда Худякова
14.09.2010, 12:46

Чернецкий вроде бы выполнил манифест "Ответственных горожан", а "коллективный тунгушин" надувает воздушный шар

Папа Сони и Лёвы ужасно боится высоты. Соне вроде бы по наследству эта фобия не передалась, а вот Лёва боязливо зажмуривается, когда папа подбрасывает его к потолку. Еще когда Сони и Лёвы не было на свете, их будущие папа с мамой только дружили и решили прокатиться на воздушном шаре. Папа все 15 минут полёта просидел на полу корзины воздушного шара, зажмурившись. "Кажется, Худяков даже от страха уши прижимал, как его далматин Ричи", - констатировали друзья.
Сегодня я увидел в центре Екатеринбурга огромный воздушный шар. Это "тунгушинский" комитет "Право выбора" устроил такую акцию - рекламировал себя накануне общественных слушаний по поправкам в устав. Вот ведь бабла не пожалели! А в это время продолжались игрища под названием "А Чернецкий ни при чем!" Гордума отказалась переносить общественные слушания по поправкам в устав Екатеринбурга из маленьких зальчиков здания администрации в огромный зал ККТ "Космос".

Все-таки у меня есть интуиция! Не зря вчера, комментируя заявления Чернецкого, я не стал объявлять о победе моего манифеста "Ответственные горожане. За чистый город и порядочную власть!" Хотя казалось бы - манифест выполнен по всем пунктам: Чернецкий уходит, меняется система управления городом - вводится должность сити-менеджера, гордума избирается заново. Только у хитрого бургомистра был заложен временной люфт - все это должно произойти в 2013 году. А пока "коллективный тунгушин" должен сохраниться во власти.

И все эти финты, которые исполняет мэрия, всего лишь такой способ ведения переговоров. "Давайте перенесем слушания в "Космос", - говорит Чернецкий. "А не давайте", - говорит гордума. "Ну, я же не контролирую гордуму", - говорит Чернецкий. Мы, как идиоты, должны ему верить?! Вот и шар воздушный запускает "тунгушинский комитет" после напряженного совещания с заказчиком. И опасность срыва слушаний сохраняется после решения гордумы, которая как будто бы не подконтрольна "тунгушину". А поправки Захарова-Тушина уже тут как тут, готовы. Какой туз из рукава доставать? Хоп! И якобы неподконтрольная гордума вместо 12 голосов 22 голосами уже голосует за перенос слушаний в "Космос". Уходит почва из-под "тунгушина"?

О победе моего манифеста говорить пока не приходится. Я требовал: "Все в сад!" И не в 2013 году, а немедля. Но очевидно, что губернатор контролирует ситуацию - Чернецкий вынужден в очередной раз заявить о готовности уйти, вынужден признать необходимость реформы управления городом. Однако, как же отчаянно "коллективный тунгушин" цепляется за власть! И как пытается надуть горожан - словно воздушный шар над фонтаном "Каменный цветок".