© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020

Реплика Эдуарда Худякова
16.09.2010, 17:07

Аркадий Чернецкий рискует стать "екатеринбургским Стивеном Слейтером"

Самая знаменитая история про Соню - как она по недосмотру воспитателей ушла из частного мини-садика, эту историю даже телеканал НТВ показывал. "Скушно тут у вас, - подумала, наверное, тогда Соня. - Я домой хочу". И в одной пижамке пошла по снегу искать свой подъезд. Лёва еще только ползает, а самая большая скорость у него развивается, когда он видит, как папа выходит в подъезд курить - Шумахер бы нервно курил в углу, увидев, с какой стремительностью Лёва преодолевает расстояние до входной двери. "Дайте мне выйти, дайте мне проникнуть во внешний мир без комбинезона и коляски", - думает, наверное, Лёва.
В голове Аркадия Михайловича Чернецкого, наверное, сейчас чаще всего вертятся слова "уход" и "выход". Когда "сняли Росселя", всем стало понятно - уйдет и Чернецкий. Но мудрый бургомистр навертел таких интриг, что уже подзабылось, как смертельно надоел он екатеринбуржцам, как его антирейтинг держится на высочайшем уровне уже многие годы. Колдовское пиаровское зелье, намешанное "тунгушиным", вобрало в себя кучу ингридиентов - от комитетов "в защиту выборов" до "клубничных завтраков с прессой в клубном доме".

Уже и силовики "слили" одно из самых громких уголовных дел против окружения бургомистра, и губернатор согласился с паллиативом: да, вводится должность сити-менеджера, но с прямыми выборами главы города. А ему все неймется, мэрский медиа-холдинг рапортует: "Вопреки всем слухам о скорой отставке, ОН продолжает еженедельные объезды ремонтируемых объектов". Или вот еще шедевр, надиктованный явно "тунгушиным": "Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий не участвует в текущих политических дрязгах и продолжает активно заниматься своей работой". Если б глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий занимался СВОЕЙ РАБОТОЙ, а не инспирировал всякие "комитеты", мы бы не жили в городе, где градоначальник уже просто НАДОЕЛ. А все россказни в Интернете про то, что "отстоим город", "город развивался только благодаря противостоянию Росселя и Чернецкого" - вы это для Сони и Лёвы оставьте, они выслушают это с веселыми лицами, потому что все равно не поймут набора этих бессмысленных для них слов.

В США в начале сентября празднуется День труда (не путать с нашим Первомаем), раньше его отмечали всякими забастовками. Нынче "героем" в американской прессе стал бортпроводник Стивен Слейтер. Когда пассажиры каких-то местных авиалиний достали его своими капризами, он обматерил их по громкой связи, а как только самолет приземлился - прихватил пару бутылок пива и смылся с борта авиалайнера через аварийный выход.

Аркадий Михайлович, чует мое сердце, станет "екатеринбургским Стивеном Слейтером". Какие бы он там "стратегические планы на три пятилетки вперед" не рассказывал. Ну, пройдут слушания всякие, утихнут "комитеты" разнообразные. Горожане вспомнят, что бургомистр их когда-то тыкал "мордой в действительность": "Не в Калифорнии живем!" Поймут, что их надули, как воздушный шар "Право выбора". Закапризничают. И Аркадий Михайлович обложит всех по громкой медиа-связи, да свалит куда-нибудь.

Вернемся к "пресс-завтраку в формате офф-рекорд" (это у нас "тунгушин" увлекается заморскими словечками будто студенты первого курса какого-нибудь платного пиар-факультета). Как врут очевидцы, бургомистр якобы сказал, что если будут продолжаться уголовные дела против его окружения, он в отставку точно досрочно не уйдет. Вы поняли, что заботит "коллективного Чернецкого"? За собственную свободу и безопасность этот "коллективный Чернецкий" не только воздушные шары запустит. Столько наворовано за два десятилетия, что можно поднять в воздух резиденцию губернатора, "Букингемский дворец" полпреда и фонтан "Каменный цветок" одновременно.