© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019

Реплика Эдуарда Худякова
28.09.2010, 16:23

Контеев и Ковпак как провиант-майоры

У папы Сони и Лёвы, признаюсь нескромно, сильно развита интуиция. Вчера вечером, уложив детей, мы с мамой Сони и Лёвы обсуждали - идти ли сегодня Соне в садик. Поскольку на сегодня был запланирован приезд педиатра для завешивания и замеривания 10-месячного Лёвы, папа настаивал, чтобы Соня осталась дома - тоже показаться врачу. Мама решительно сказала, что Соня поедет в садик. Утром по дороге на работу папин водитель заметил скопление милиционеров около "Монетки". Погруженный в бумаги папа Сони и Лёвы пошутил: Медведев приедет гречку проверять. Шутка наполовину сбылась - приехал Мишарин.
Я потом долго ругался с департаментом информационной политики губернатора Свердловской области по поводу "засекреченности" визита Мишарина в мой "золотой треугольник" - магазины "Карусель", "Монетка" и "Кировский". Я бы взял Соню и Лёву и провёл для губернатора такую экскурсию по ценам, после которой весь комитет по товарному рынку Екатеринбурга можно было бы уволить за ненадобностью. Тем более что главу региона никто не удосужился перевести через дорогу - в магазин "Купец" эконом-класса. Это я не для рекламы, к Хану тоже куча претензий. Так что у меня есть придворный "золотой четырехугольник". И за пару лет жизни в новом доме я могу не хуже Росстата рассказать про инфляцию, гречку и молочные спекуляции.

Исторически сложилось, что за провиант в семье отвечает папа. За экскурсию Мишарина отвечали областной министр торговли Дмитрий Ноженко и екатеринбургский вице-мэр Виктор Контеев. В "Кировском" губернатора водил лично Игорь Ковпак (хотя магазин на ул. Сулимова оформлен на молодого депутата Льва Игоревича). Александр Сергеевич, вас нагло обманывали! Козье молоко из Ачита, которое вы купили по 29 рублей, в мирной жизни стоит 39 с копейками. Молоко коровье самое дешевое не у "коровки УГМК", а теперь действительно у Ковпаков - в полиэтиленовых пакетах, только обратите внимание - там не литр, а 0,9 литра. То, что было в "Монетке" еще на прошлой неделе по 19-50 уже стоит 22 с чем-то. Гречу дешевле 40 рублей за пакет 900 граммов (и это не ядрица, а сечка!) вы не найдете у нас в Пионерском поселке. Колбасу моя семья не ест принципиально, а мясо мне привозит зять из деревень - тут ничего не скажу. Кура самая дешевая в "Купце" на Сулимова напротив "Монетки", если учесть мою 10%-ную дисконтную карту (дай Бог здоровья основателям "Купца" в "Гринвиче" за этот подарок), то даже любимую тещу мы снабжаем курятиной оттуда. Яйца тоже дешевле там же. А картошку надо брать рядом с нелегальной точкой нашего придворного зеленщика Камиля - постоянно курящая бабуля еще третьего дня просила 20 рублей в розницу и 18 при покупке мешком, нынче отдает за 17 хоть вразвес, хоть мешками. "Я знаю почему картошка такая дорогая, - язвит мой водитель, ежедневно выруливающий мимо бабки на ул. Советская. - Её, наверное, Максимов копал". Молоко, которое продается в "Кировских", явно не Ковпаки доили - я уже писал про легенду о пастеризаторе: почему, если трудовая династия берет молоко пусть даже по 14 рублей (хотя я подозреваю цену в 10-12), оно продается "без рекламной наценки" по 20?!

В общем, Александр Сергеевич, если вы соберетесь по магазинам еще раз, возьмите меня с собой. Ноженко и Контеев - им по службе положено вас сопровождать. А я по совести вам расскажу, где и как наши торговые магнаты дурят народ и наживают себе на "Майбахи" и мандаты депутата облдумы для сынишек от "Единой России". Майдановой на меня нет! На мандаты депутата облдумы от "Единой России" для сынишек - так правильно.