© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019

Реплика Эдуарда Худякова
22.10.2010, 12:13

Мимо "букингемского дворца" я без шуток не хожу...

Папа и мама, наверное, неправильно воспитывают Соню и Лёву. По крайней мере, бабушки и дедушки в этом уверены. Но вот папа и мама вычитали как-то в умном журнале, что с родителями маленькие дети должны себя чувствовать в безопасности. Нельзя говорить: придет дядя и тебя заберет. Надо говорить: дядя будет ругаться на маму и папу.
В одной из поездок Соня уже не просто выпрыгивала из автокресла, а, кажется, прыгала вместе с автокреслом по салону машины. "Соня, сядь! - Сказал папа. - Иначе нас остановит гаишник и будет ругаться на папу". Соня задумалась на секунду, а потом грозно взмахнула кулачком: "А я ему как дам!" Вот как воспитывать детей по умным журналам?

А как нашему тандему управлять страной? Сказали же: свобода лучше несвободы, давайте создавать гражданское общество, давайте делать послабления оппозиции. Безусловно, симулякр гражданского общества в виде приближенных к чиновным телам организаций удается. Но оппозицию власть не боится не потому, что она сильна. Сама оппозиция дискредитирует себя лучше, чем "зомбоящик". Либо ритуальные танцы исполняет за деньги самой власти.

Вот история с гражданкой Герасимович, которая не уступила дорогу кортежу полпреда президента Винниченко. Отобрали права. Полпред пожал плечами: мини-происшествие, не надо наказывать. Начальник ГИБДД торжественно возвращает девушке права. Блогеры негодуют: пусть полпред извинится! А перед кем? У этой гражданки, как говорится, в правах клейма ставить негде: ее уже трижды за последний год штрафовали именно по статье "не уступила дорогу спецтранспорту". Где гарантия, что она не специально подставляла свою "Пежо" под кортеж?! Тем более, что в Интернете бают - девушка эта помощница депутата гордумы Леонида Волкова. Web-депутат до сих пор не опроверг - ни в блоге своем знаменитом, ни на официальном сайте. На котором, кстати, последний отчет перед избирателями датирован февралем. Оно понятно, он с марта бегает от фонтана к мэрии и дальше к "Космосу".

Вот этот web-наймит, как я его называю, еще тот оппозиционер. Организовать на деньги с третьего этажа ратуши митинг у фонтана, потом комитет в защиту Чернецкого - это у нас гражданское общество?!

А вспомним нашумевшие истории последнего времени. Профессор консерватории Белоглазов, якобы избитый милиционерами. Повесил свой сюртук на спинку стула музыкант - и пошел в магазин то ли за чекушкой, то ли за пивом. Вышел из магазина, отхлебывая, да упал. Как негодовала общественность: менты, мол, беспредельщики! А как узнала, что профессор того, с промилле значительным был, так притихла.

Я уж не говорю про Егора Бычкова. Но если в данном случае гражданское общество представляет Дюша Кабанов, которого позвали не к шеремету какому-нибудь - на приличный телеканал, а он всех "подонками" обложил... Тут от гражданства отказаться хочется. Эта история реально раскалывает общество. А Кабанов, как в том анекдоте: этак вы всю философию к х..м сведете!

Репутация каждого оппозиционера практически прозрачна. Ну, не как хрусталь, как бутылочное стекло хотя бы. Однако репутации, сложенные вместе, света не пропускают - как битое стекло.