© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019

Реплика Эдуарда Худякова
12.07.2011, 16:30

Антибург. Слоганы. Подстрочник

Соня любит вести светские беседы за столом. Отвлекая окружающих от того факта, что она почти ничего не ест. "Как дела на работе?" - Соня однажды деловито поинтересовалась у папы. "Все хорошо", - коротко сказал папа Сони и Лёвы. Соня подумала около секунды, а потом оригинальным тоном (не таким, как звучит по стопицот раз за вечер у мамы Сони и Лёвы вопрос-запятая "Что еще?") выдала: "Что дальше?" Папа подавился "коклеткой".
Как-то Соню спросили - как называется город, в котором она живет? "Антибург", - уверенно выговорила Соня. Намедни обнародовали варианты, из которых должен быть выбран официальный слоган Екатеринбурга. "Город двух частей света", "Объединяя части света", "Город миллионов", "Возможности без границ". Папа Сони и Лёвы их прочитал, потом произнес вслух, а потом задался сониным вопросом: "Что дальше?"


Извините за банальность, но устами Сони глаголет истина: есть Екатеринбург, а есть Антибург - где-то в границах Карасьеозерска, Широкой Речки, "ТихвинЪ"... В общем, там, где объединяются интересы правящей клики - страшно далеких от настоящего Екатеринбурга "коллективных чернецких".

Как нас учили еще в покойном ныне университете, в хорошей рекламной кампании должны быть основной слоган и слоган поддерживающий. Вот какие варианты слоганов тогда могут быть у Антибурга.


Город двух частей света - мэрии и губернации

Объединяя части света. Там, где Чернецкий указал

Город миллионов Тунгусова

Возможности без границ. Согласовать недорого