© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020

Реплика Эдуарда Худякова
16.03.2012, 16:41

Почему правая партия для Путина - как "Птичье молоко"?!

Соня подарила роскошный зачин для реплики. 8 марта они с мамой предавались бесчинству. В том смысле, что использовали праздник для поедания тортов, вафель, конфет, мармеладов, шоколадов и прочих аллергенов. "А что такое "птичье молоко"? - задумчиво спросила Соня, ковыряя торт. - А! Я знаю! Это когда птички белым какают - это птичье молоко!" Лёва, с энтузиазмом ковырявшийся во всем кондитерском пиршестве (он к женскому празднеству не имел никакого отношения, но удачно присоседился), даже уронил вилку и открыл рот, заслушавшись удивительным кулинарным открытием. Мама и папа Сони и Лёвы в миллионный раз тихо сползали под стол от хохота...
Папа Сони и Лёвы не стесняется открыто заявлять, что он - конченый либерал. И правых взглядов (в российской терминологии) придерживается примерно с 1989 года, когда его первый раз забрали (тогда еще в КГБ) за распевание либеральных частушек во время выборов народных депутатов (тогда еще СССР). Но суть не в моем либертарианстве.

Перед праздником 8 марта Владимир (Плачущий) Путин встретился с журналистКАМИ своего пула. Согласно стенограмме с официального сайта правительства РФ он о правом партстроительстве сказал так: "Вы разве подзабыли, что «Правое дело» я же поддерживал – создание партии «Правое дело», поддерживал их прохождение в Думу предыдущего созыва. И они там были, работали, но, к сожалению, в следующий-то раз у них ничего не получилось. Это не наша вина, это их вина". Если посмотреть видео, то Путин говорит так: "В следующий раз операция у них не получилась".

Что-то с памятью у национального лидера стало плоховато. Начал врать на ровном месте. Напомню хронологию. В 1999 году был создан "Союз правых сил", который под лозунгом "Путина - в президенты! Кириенко - в Госдуму!" провел пару десятков депутатов на выборах в нижнюю палату федерального парламента третьего созыва. В 2003 году СПС на пару с "Яблоком" феноменально пролетел мимо Госдумы - и это стало началом конца правого партейства в путинской России. Спустя 4 года правые попытались вернуться во власть. В ноябре 2007 года Путин произнес в Лужниках знаменитую речь, в которой объявил главными врагами "новой России" партию СПС и ее лидеров. Это, будем проникать в сознание избранного взад президента, была та самая "операция". Я тогда баллотировался по списку СПС в Челябинской области и в ночь после "лужниковской речи" получил смску от одного из партийных лидеров: "Поздравляю! Мы с тобой теперь враги народа. Как думаешь, когда начнутся расстрелы?"

И только в 2008 году на обломках СПС, Демпартии и "Гражданской силы" самовластье создало "Правое дело". А в 2011 году Сурков пытался привить на этот дичок длинный подвой в расщеп в виде Прохорова. Но потом самовластье записало в Госдуму не наши, а свои имена, плюс всю свою клоунскую оппозицию.

Путину, видать, уже все равно. Какую партию "Правое дело" он поддерживал так сильно, что она прошла в Госдуму какого-то прошлого созыва?!! Что мы подзабыли?! Чья вина?! Человек живет в какой-то параллельной реальности, в которой существуют только он, все еще мешающийся под ногами Медведев и раздражающая толпа с презервативами на Болотной.

Кстати, о раздражающей толпе. Ровно в канун президентских выборов на портале была вывешена голосовалка с простым вопросом: "Что ждет Россию после 4 марта?" Ответило 1188 человек. 24% сочли, что Россию ждет революция, 34% - эволюция, а 42% ответили, что Россию ждет реакция. И в 24 и в 42 процентах голосовавших на UPmonitor скрыт правый электорат (еще раз повторю - в российской терминологии). А "прутик Прохоров", наверное, по замыслу непомнящего на пять лет назад Путина, станет тем "подвоем", который должен будет его замести аки веник... Вот такая после Болотной и Сахарова нам предстоит - не эволюция, не революция, не реакция - "операция". Как Соня уверена, что "птичье молоко" - это такие белые птичкины какашки, так и Путин, видать, уверен, что правый электорат - это когда-то поддержанное им (и прошедшее в Госдуму!!!) "Правое дело".