© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019

Реплика Эдуарда Худякова
04.12.2012, 18:55

Поотрывать бы Якобу и Порунову эти "Центры организации движения"

У Сони есть, как говорят юристы, длящаяся претензия к папе. Лёва недавно был у папы на работе, где съел две конфеты и осмотрел офисную живность в лице двух попугаев и двух тритонов. А Соня не была. И от этого ей до сих пор обидно, поскольку нарушен незыблемый в других вещах паритет. Поскольку на дорогах Екатеринбурга наступил очередной (зимний) конец света, папа Сони и Лёвы возвращается домой много позднее обычного. Вчера, например, дети уже практически уложились спать. А папа опять не мог найти пульт от телевизора. Пришлось спрашивать Соню, которая с готовностью поскакала из кроватки в гостиную, где застукала место преступления: тарелки с папиным ужином. - Пап, а разве в этой комнате можно есть? - в шоке прошептала она. - Понимаешь, - замялся папа, - я очень поздно приехал с работы и хотел поужинать и посмотреть телевизор... - Пап, - стала уже заговорщицки шептать Соня, так что папе пришлось присесть, - а я когда поеду с тобой на работу... Тут папа приготовился подтвердить, что в экскурсию будут включены и конфеты, и тритоны. - ... то мы, когда вернемся, с тобой поедим в этой комнате! - императивно закончила свой шепот Соня.
Как в "Любовь и голуби": "Что, Людка, они там лечили? Органы движения? Поотрывать бы им эти органы!" Александр Эдмундович, что у вас там в администрации есть? "Центр организации движения"? Поотрывать бы вам с Евгением Николаевичем эти центры!


Ах да, у вас же целый комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети. Дюжина бездельников во главе с бывшим директором "Парк Хауса". Съедают полсотни миллионов бюджетных рублей в год. Курлыкова этого Тунгусов слил Волкову на выборах в гордуму, в благодарность должность дал. Теперь он, наверное, усиленно мстит электорату, развивая улично-дорожную сеть извращенным переворачиванием односторонних улиц в канун сильнейшего снегопада.


А директор этого вашего "Центра" вообще охамел. "Из-за невнимательности водителей, которые то и дело поворачивают не туда, блокируя движение для остальных автомобилей, снижается тот эффект, который мы могли бы уже сейчас увидеть", - заявляет Евгений Селетков на официальном портале Екатеринбурга. Слушайте, директор! Это Чернецкому прощали, когда он хамил горожанам: мол, не в Калифорнии живёте. Вас даже на Химмаш директором не возьмут за такое "развитие сети" способом поворота автомобильных рек вспять посреди зимы. Вы на какой эффект рассчитывали-то?! Аплодисменты, что ли, услышать хотели?


Аплодисментов заслуживает бледное подобие многолетнего Пудова, пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков: "Информация обо всех новых односторонках была своевременно донесена до автомобилистов через все средства массовой информации". А вам, Денис, не кажется, что пропущено ключевое слово "ВСЕХ" перед словом "автомобилистов"? А уж через средства донесено, или дворами - вот автомобилистам как-то фиолетово.


Отжиг продолжается! "Знаки были повешены заранее, автомобилисты их видели. А информационные щиты об изменении направления движения как должны выглядеть, хоть раз вы их видели? Таких прецедентов я не видел нигде", - трындит пресс-секретарь. Не, ну понятное дело, в европах-то Сухоруков не бывал, дальше комнаты с факсами не выходил. Я вот нигде не видел "таких прецедентов", чтобы на односторонках одновременно и новый знак висел, и старый "кирпич". Это только в Екатеринбурге бывает перед концом света.


Но самое бу-га-га официальный портал Екатеринбурга выдает про очистку города от снега. "В ночь с 3 по 4 декабря 2012 года эффективность работы районных служб благоустройства проверил заместитель Комитета благоустройства Егор Свалов. Надев теплую одежду и вооружившись планшетным компьютером, он во главе специалистов горадминистрации инкогнито отправились по районам города", - конец цитаты. Я даже говорить ничего не буду. Выдохните, перечитайте и насладитесь ещё раз.


Это у вас, Якоб и Порунов, снегоуборочная техника инкогнито по районам города гоняет. Конечно, клавиатура манит разразиться пассажем про то, что наплевать главе города и сити-менеджеру на налогоплательщиков, ибо у них избиратели не мы, а один - в Москве, и тот с поврежденной спиной. Про то, что в любой европейской столице, где не бывал Сухоруков, после такого коллапса любой мэр объявил бы себя и всю администрацию открытыми гомосексуалистами и свалил бы в отставку немедленно.

Но, не устаю цитировать Росселя, ходить-то нам с вами по этим улицам, на которых в обозримом будущем не появится подотчетной избирателям муниципальной власти (в первую очередь потому, что не все избиратели - налогоплательщики). Примем как данность, что нового главу города в первую очередь определят элиты и экономические интересы их. Примем на веру, что "коллективный тунгушин" хочет пропихнуть Александра Высокинского (обратите внимание, кстати, как он похож на Чернецкого в молодости!).


Ну дак ведь у нас элиты по тем же улицам ездят. Губернатор вообще пешком гуляет. Один полпред с мигалками гоняет. Ну, кортеж Козицына еще может по встречке прошпилить. Ну, ради окружного прокурора Пономарёва улицу Пушкина по пять раз на дню перекрывают (с юбилеем, кстати, вас, Юрий Александрович!). А остальные-то - также через кошмары имени Ленина и Малышева пробираются. Вы что, думаете, Александр Геннадьевич, элиты обиду не затаят? Или надеетесь, что все такие обиды до сентября забываются?


Жену-владелицу управляющих компаний вам простят (может даже позавидуют), историю с тестем-продавшим-дочке-турбазу вообще забудут (или в зачёт запишут, если Годлевский отмажется), всякие тёрки по бизнесу - это просто не повод для серьёзных людей обдумывать вашу пригодность в главы. Но вот такие дорожные коллапсы, как вчера, это повод для тех же элит задуматься: а Высокинский действительно напоминает Чернецкого в молодости, или просто похож на него такими же (и не по возрасту да чину уже приобретенными) барскими замашками?