Рейтинги "Урал Паблисити Монитор" демонстрируют: одной из наиболее упоминаемых в СМИ персон по итогам минувшей недели (по результатам субботних итоговых выпусков новостей) стал Константин Цыбко, директор фонда законодательных инициатив и правовых исследований. По упоминаемости его персона непосредственно приблизилась к десятке лидеров. Даже депутаты Облдумы и чиновники Облправительства не привлекли к себе такого внимания СМИ: Илья Борзенков, например, занимает всего 33-е место, Вениамин Голубицкий и Семен Спектор - 28-е и 29-е, а Аркадий Чернецкий - 39-е. У Цыбко же - 11-е место.
Сходную информационную активность юрист Уральского алюминиевого завода демонстрировал только накануне выборов депутатов Госдумы, прикладывая все силы в Каменск-Уральском одномандатном округе, но, как выяснилось - зря. Очевидно, теперь Константин Цыбко начинает какую-то новую кампанию. Сравнив текущую упоминаемость Цыбко с прошлогодней, в разгар госдумских выборов, увидим: в жаркие для него декабрьские дни он не намного больше пиарился - за две предвыборные недели (1 - 14 декабря 2003 г.) Цыбко занял всего лишь 49-е место в рейтинге "Урал Паблисити Монитор".
Между тем, очевидно, что Цыбко в данный момент ведет некую пиар-кампанию. Только за 10 последних дней (15 - 24 апреля) упоминаемость его персоны позволила занять 92-е место в рейтинге "Урал Паблисити Монитор". Это не так мало, как может показаться на первый взгляд. Игорь Ковпак, например, удостоился за этот период всего 122-го места, тренер команды-победительницы кубка Ельцина "Уралочка", знаменитый Николай Карполь - 130-го, управляющий Южным округом Олег Гусев - 176-го, а самый известный екатеринбургский депутат Госдумы Евгений Ройзман - 352-го! Кроме того, Константин Цыбко за эти неполные две недели дважды появлялся в диалоговых передачах, причем не в каком-нибудь заштатном СМИ, а в дорогостоящем эфире высокорейтингового "4 канала".
Что любопытно, Цыбко выступал в этих интервью отнюдь не в качестве специалиста по рассматриваемой проблеме. В частности, он комментировал возможность отмены всевозможных льгот и замену их на компенсации. При том, что Цыбко, как юрист, некоторым образом разбирается в законодательных вопросах, связанных с отменой льгот, сложно сказать, что он в полной мере владеет этим вопросом. Специалисты из учреждений соцзащиты имеют значительно большие познания и компетенцию в этой теме. Зачем же Цыбко "лезет в кадр"?
В данный момент, пока пиар-кампания Цыбко (а то, что она идет, очевидно) находится на ранней стадии, нельзя сказать уверенно, какие именно планы он вынашивает. Возможно, они связаны с участием его в каких-либо муниципальных выборах. Впрочем, дальнейшее наблюдение за ходом этой кампании покажет, какие именно амбиции Константина Цыбко заставляют его в очередной раз напоминать о себе всей Свердловской области.
© Андрей ЕРМОЛЕНКО
|