Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
16.06.2006, 14:29

«Медвежья PR-услуга» для Латышева и Красникова

«Медвежья  PR-услуга»  для Латышева и Красникова Руководители, ответственные за pr-сопровождение первых лиц УрФО, видимо, так и не осознав важность грамотного позиционирования, продолжают игнорировать методы комплексного продвижения имиджа своих руководителей

"Урал паблисити монитор", Сергей Антонов

Опубликованные в  одном из  последних номеров  журнала «УрФО»  интервью двух самых статусных персон Уральского  федерального округа,  вызвали безусловный интерес экспертов нашего репутационного портала. Прежде всего тем, что и полпред президента Петр Латышев, и уж тем более начальник Главного управления МВД по Уральскому округу Алексей Красников практически никогда не идут на прямые контакты с журналистами, одной из форм которых как раз и является жанр интервью.


Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что в архиве публичных сообщений, который  формирует  «Урал паблисити монитор» на основе ежедневного мониторинга более  полусотни публичных СМИ столицы УрФО  за период с начала этого года не удалось найти ни одного интервью Латышева и Красникова, опубликованного в  прессе столицы УрФО. При этом  надо отдать должное тому, что если Петр Латышев все же  достаточно активно присутствует на медийном поле ( за 5,5 месяцев этого года он собрал 218 упоминаний  и занял 9 место по публичной популярности), то для  Алексея Красникова  выступление в журнале «УрФО», можно сказать, стало публичным дебютом. С начала года его имя всего 4 раза упоминалось в СМИ, причем исключительно  по околокриминальным    поводам.  В результате на сегодняшний день Красников  занимает 3584 место в рейтинге самых популярных персон столицы УрФО.


В интервью журналу «УрФО», озаглавленном «В одном строю в борьбе с преступностью» начальник окружного  управления МВД, генерал-лейтенант   Алексей Красников  подводит итоги деятельности силовых органов, рассказывает о проблемах и достижениях уральской милиции. На первый взгляд, материал можно отнести к  классическому образцу  публичных отчетов официальных лиц, рассчитанному на позитивное позиционирование крупного  руководителя государственного ведомства.

Между тем,  по мнению экспертов нашего репутационного портала, некоторые недоработки журналистов, допущенные при подготовке материала,  не позволяют сделать вывод о том, что медийный  дебют  оказался для Алексея Красникова  на 100%  удачным.  Во-первых, стилистически неверно сформулированный заголовок  с самого начала придает некую двусмысленность дальнейшему эмоциональному восприятию материала, так как непонятно с кем или с чем в одном строю  собственно находится  милиция.

Во- вторых, судя по всему, к подготовке интервью с генералом исполнители подошли слишком поверхностно. Так, наиболее острый для  всех руководителей уральских силовых  ведомств момент, связанный с ухудшением криминальной ситуации во всех регионах УрФО, оказался затронутым в интервью, но при этом  абсолютно не проработанным.


Приведем   цитату из текста:

«Журналист: - Расскажите, пожалуйста, о криминальной ситуации в субъектах Федерации УрФО. Какие подразделения органов внутренних дел добились наиболее значимых успехов в борьбе с преступностью?

Алексей Красников: - Криминальная ситуация остается по-прежнему достаточно напряженной. Количество совершенных преступлений возросло на четверть и превысило четыреста тысяч противоправных деяний. Не сокращается количество тяжких преступных посягательств».


Сложно предположить, что анонимный  интервьюер (фамилия  журналиста изданием не указана), отправляясь на беседу с начальником Главного управления МВД России по УрФО  не был информирован о негативной динамике роста преступности в округе.  Тем не менее,  два кардинально противоположных вопроса он, по сути, объединяет в один,  тем самым, явно оказывая генералу  «медвежью pr-услугу».


Вместо взвешенного анализа причин негативных явлений в борьбе с криминалом и рассказа о  мерах, которые предпринимаются по их преодолению, Алексей Красников лишь вскользь констатирует их существование и сразу переходит к рассказу о достижениях,  успех которых на фоне обнародованной им же самим статистики представляется уже весьма сомнительным.


Справедливости ради, стоит отметить, что в конце ответа на вышеупомянутый вопрос генерал еще раз возвращается к больной теме, говоря о том, что «эффективность организации работы по ряду приоритетных направлений нас не устраивает. Уровень преступности остается высоким, наиболее сложная оперативная обстановка отмечается в «столичных» городах региона — Екатеринбурге, Тюмени и Челябинске».


Но и  этот озвученный генералом Красниковым  тезис вновь не получает содержательного развития. В результате позитивный  эффект для имиджа  Алексея Красникова и его ведомства,  который могла бы обеспечить профессионально подготовленная  публикация  в официальном окружном издании, оказался смазанным. Явно поверхностный подход к подготовке материала со стороны редакционных исполнителей обеспечил некоторую однобокость содержательной стороны его выступления, что не принесло  никаких дополнительных репутационных очков, на которые мог рассчитывать   генерал, в первый раз выступая в прессе.


Аналогичный вывод можно сделать и в отношении еще одной публикации в  этом же выпуске журнала «УрФО».


Полпред Президента в УрФО Петр Латышев от первого лица  рассказывает на страницах издания о проекте «Урал промышленный – Урал Полярный». Надо сказать, что многие эксперты, в том числе и нашего репутационного портала, уже не раз отмечали, что продвижение этого стратегического проекта уральского полпредства ведется только в одном направлении. На протяжении года все  многочисленные публикации на тему проекта «УП-УП» рассказывают исключительно  о масштабных  перспективах, которые откроются для  регионов  после  его реализации.


Несмотря на то, что срок с момента презентации проекта прошел солидный, по сей день никакой конкретики в его позиционировании так и не появилось. Нет ни информации о реальных  инвесторах проекта,  ни о достигнутых договоренностях по его реализации  с участниками программы и т.д. Остается только удивляться, зачем итак широко растиражированные тезисы  об оценках запасов природных ресурсов, о предполагаемых этапах реализации программы, о  существовании моральной поддержки проекта на государственном уровне и другие  в очередной  журнальной версии на сей раз изложены в виде прямой речи  Петра Латышева. Думается, что итак достаточно редкое персонифицированное появление  полпреда в СМИ  можно было сопроводить более актуальным и действительно значимым информповодом. В данном же случае получается, что отстраненные рассуждения на без того широко известную целевой аудитории журнала тему, не только не принесли первому лицу округа никаких особых имиджевых дивидентов, но и продемонстрировали явную  неэффективность работы его аппарата, не сумевшего за столь длительный период   добиться видимых результатов в реализации стратегического проекта.


Как это ни прискорбно, но, подводя итог,  вновь  приходится констатировать, что руководители, ответственные за pr-сопровождение первых лиц Уральского федерального округа, видимо  так  и не осознав важность  их грамотного позиционирования,  продолжают игнорировать методы  комплексного  продвижения имиджа своих  руководителей, чем, по сути,  оказывают им медвежью услугу.
Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100