Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
19.07.2006, 13:16

Креатив в кабмине Воробьева

Креатив в кабмине Воробьева У "серых пиджаков" свердловского кабмина начинает формироваться мода на публичный эпатаж

«Урал паблисити монитор»,  Арина Нестерова


Судя по всему, имидж всегда серьезного и сдержанного, закованного в рамки официального этикета  чиновника постепенно выходит из моды. Все чаще  обитатели властных  кабинетов предстают перед публикой в так называемом формате «без галстука» - в образе раскованнных, открытых для общения и  способных на креативные поступки  руководителей.


До недавнего времени к  vip-персонам столицы УрФО, свободно появлявшихся перед народом в неожиданном имидже, пожалуй, можно было отнести разве что губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Знаменитая Мурка  в его исполнении на фестивале студенческой песни Знаменка, полет на штурмовике  во время выставки вооружений «УралЭкспоАрмс», участие в турнире по армреслингу – эти и многие другие известные  pr-ходы  среднеуральского лидера стали не только притчей во языцех, но и неотъемлимой частью публичного имиджа среднейральского лидера.

Долгое время никто в региональной  чиновничей среде не практиковал опыт харизматичного губернатора для формирования собственного публичного имиджа.

Между тем, в последнее время эксперты нашего репутационного портала отметили принципиально новую тенденцию, появившуюся   в pr-стратегиях некоторых  областных чиновников.


Одним из первых  эпатировать публику  креативным поведением начал министр сельского хозяйства Сергей Чемезов. Начиная с зимы, он использует весьма неожиданные ходы для повышения своей упоминаемости в прессе. Так, Сергей Михайлович  охотно демонстрирует перед телекамерами свои спортивные достижения: эффектно спустившись с горы, открывает соревнования на кубок губернатора по горным лыжам,  на глазах у изумленной публики  весьма эмоционально делит победу  в общероссийской эстафете «Лыжня-96» с невесть как на нее попавшим представителем африканского континента.  Очередной культурный шок  он вызвал у региональной прессы, появившись с докладом на заседании чрезвычайного штаба по борьбе с птичьим гриппом  облаченным в военную  камуфляжную форму,  чем привел в невыразимый восторг всех телевизионщиков, посчитавших своим  профессиональным долгом  включить синхрон сельхозминистра, представшего в столь неожиданном  имидже.


Весьма искусно генерируя информповоды, которые  стопроцентно будут востребованы прессой и сработают на  его позитивную упоминаемость, Чемезов в короткие сроки добился нужного ему результата, обогнав в весенних рейтингах  нашего репутационного портала даже извечного участника тройки лидеров мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.


Спустя несколько месяцев моду на  публичный эпатаж подхватил еще один свердловский министр – Владимир Вагенлейтнер, курирующий в правительстве области спорт и туризм.

На прошлой неделе практически все СМИ столицы УрФО сообщили о том, что самый главный спортивный   чиновник области собирается  сменить галстук на бандану и предстать перед публикой в образе байкера на своем стареньком мотоцикле «Урал». Надо сказать, что до сих пор Вагенлейтнер, несмотря на достаточно широкие возможности, которые ему предоставляла сфера спорта, появлялся перед телекамерами исключительно в официальном имидже. По словам организаторов байкер-шоу «Черные ножи»,  на котором министр и предстанет в новом имидже,  на участие высокого спортивного чиновника в мероприятии  они особо и не рассчитывали: его согласие оказалось  приятной неожиданностью. Безусловно Вагенлейтнер в бандане и на мотоцикле привлечет неизбежное внимание всех СМИ  к своей персоне и весьма позитивно отразится на его упоминаемости и паблисити в целом.


А вот еще один обитатель властных кабинетов  - мэр Каменск-Уральского Виктор Якимов ежегодно предстает перед публикой в неожиданных образах. Карнавальное шествие в день города с участием всех первых лиц Каменск-Уральского стало уже традицией и неизбежно привлекает внимание всех СМИ своей красочностью и неожиданными сюрпризами,  гарантированно срабатывая на высокую позитивную упоминаемость городских vip-персон. К примеру, в этом году пресса сначала  несколько дней обсуждала в каком из образов – Зевса а или Петра I  - предстанет Якимов во время  карнавала, а затем с радостью смаковала не только  подробности шоу, но и детали  царского  костюма мэра. За счет высокой упоминаемости в СМИ Якимов в течение двух дней держался в десятке самых популярных  vip-персон, что весьма позитивно сказалось на его имидже.

В любом случае тенденцию, наметившуюся  в pr-стратегии ряда министров, можно только приветствовать. Прежде всего потому, что  она привносит приятное разнообразие в целом в довольно скучный и однообразный публичный имидж  областных чиновников. Судя по всему, они  стараются ничем не выделяться на фоне главы свердловского кабинета Алексея Воробьева, в публичной манере поведения которого практически не бывает ярких и креативных ходов.
Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100