Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 18 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
19.07.2006, 13:16

Креатив в кабмине Воробьева

Креатив в кабмине Воробьева У "серых пиджаков" свердловского кабмина начинает формироваться мода на публичный эпатаж

«Урал паблисити монитор»,  Арина Нестерова


Судя по всему, имидж всегда серьезного и сдержанного, закованного в рамки официального этикета  чиновника постепенно выходит из моды. Все чаще  обитатели властных  кабинетов предстают перед публикой в так называемом формате «без галстука» - в образе раскованнных, открытых для общения и  способных на креативные поступки  руководителей.


До недавнего времени к  vip-персонам столицы УрФО, свободно появлявшихся перед народом в неожиданном имидже, пожалуй, можно было отнести разве что губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Знаменитая Мурка  в его исполнении на фестивале студенческой песни Знаменка, полет на штурмовике  во время выставки вооружений «УралЭкспоАрмс», участие в турнире по армреслингу – эти и многие другие известные  pr-ходы  среднеуральского лидера стали не только притчей во языцех, но и неотъемлимой частью публичного имиджа среднейральского лидера.

Долгое время никто в региональной  чиновничей среде не практиковал опыт харизматичного губернатора для формирования собственного публичного имиджа.

Между тем, в последнее время эксперты нашего репутационного портала отметили принципиально новую тенденцию, появившуюся   в pr-стратегиях некоторых  областных чиновников.


Одним из первых  эпатировать публику  креативным поведением начал министр сельского хозяйства Сергей Чемезов. Начиная с зимы, он использует весьма неожиданные ходы для повышения своей упоминаемости в прессе. Так, Сергей Михайлович  охотно демонстрирует перед телекамерами свои спортивные достижения: эффектно спустившись с горы, открывает соревнования на кубок губернатора по горным лыжам,  на глазах у изумленной публики  весьма эмоционально делит победу  в общероссийской эстафете «Лыжня-96» с невесть как на нее попавшим представителем африканского континента.  Очередной культурный шок  он вызвал у региональной прессы, появившись с докладом на заседании чрезвычайного штаба по борьбе с птичьим гриппом  облаченным в военную  камуфляжную форму,  чем привел в невыразимый восторг всех телевизионщиков, посчитавших своим  профессиональным долгом  включить синхрон сельхозминистра, представшего в столь неожиданном  имидже.


Весьма искусно генерируя информповоды, которые  стопроцентно будут востребованы прессой и сработают на  его позитивную упоминаемость, Чемезов в короткие сроки добился нужного ему результата, обогнав в весенних рейтингах  нашего репутационного портала даже извечного участника тройки лидеров мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого.


Спустя несколько месяцев моду на  публичный эпатаж подхватил еще один свердловский министр – Владимир Вагенлейтнер, курирующий в правительстве области спорт и туризм.

На прошлой неделе практически все СМИ столицы УрФО сообщили о том, что самый главный спортивный   чиновник области собирается  сменить галстук на бандану и предстать перед публикой в образе байкера на своем стареньком мотоцикле «Урал». Надо сказать, что до сих пор Вагенлейтнер, несмотря на достаточно широкие возможности, которые ему предоставляла сфера спорта, появлялся перед телекамерами исключительно в официальном имидже. По словам организаторов байкер-шоу «Черные ножи»,  на котором министр и предстанет в новом имидже,  на участие высокого спортивного чиновника в мероприятии  они особо и не рассчитывали: его согласие оказалось  приятной неожиданностью. Безусловно Вагенлейтнер в бандане и на мотоцикле привлечет неизбежное внимание всех СМИ  к своей персоне и весьма позитивно отразится на его упоминаемости и паблисити в целом.


А вот еще один обитатель властных кабинетов  - мэр Каменск-Уральского Виктор Якимов ежегодно предстает перед публикой в неожиданных образах. Карнавальное шествие в день города с участием всех первых лиц Каменск-Уральского стало уже традицией и неизбежно привлекает внимание всех СМИ своей красочностью и неожиданными сюрпризами,  гарантированно срабатывая на высокую позитивную упоминаемость городских vip-персон. К примеру, в этом году пресса сначала  несколько дней обсуждала в каком из образов – Зевса а или Петра I  - предстанет Якимов во время  карнавала, а затем с радостью смаковала не только  подробности шоу, но и детали  царского  костюма мэра. За счет высокой упоминаемости в СМИ Якимов в течение двух дней держался в десятке самых популярных  vip-персон, что весьма позитивно сказалось на его имидже.

В любом случае тенденцию, наметившуюся  в pr-стратегии ряда министров, можно только приветствовать. Прежде всего потому, что  она привносит приятное разнообразие в целом в довольно скучный и однообразный публичный имидж  областных чиновников. Судя по всему, они  стараются ничем не выделяться на фоне главы свердловского кабинета Алексея Воробьева, в публичной манере поведения которого практически не бывает ярких и креативных ходов.
Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
18/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100