Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
29.09.2006, 17:23

PR-проигрыш военкома Клешнина

PR-проигрыш военкома Клешнина Молчание и.о. военного комиссара Свердловской области после проигрыша в суде лишь добавило антисоциальных красок к репутации военкомата, несколько лет тормозившего индексацию пенсий тысячам военных пенсионеров


пресс-папка к теме

СГТРК, Вести-Урал [ 20:40 ]

Версия UP-Monitor [28.09.2006] (3887.00)
Елена Рычкова: Военнослужащим в отставке пересчитают пенсии. Прокурор Ленинского района Екатеринбурга добился этого через суд. Военные пенсионеры обращались с жалобами в прокуратуру на то, что в течение трех лет, с 1995 по 1998 годы, им не индексировалась пенсия, хотя по закону она должна была увеличиться на четверть.

Евгений Оленев, зам. прокурора Ленинского района Екб: Гражданин, обладающий правом на получение пенсии, указывает период, т.е. с 1995 по 1998, с учетом индексации, инфляции, он обращается в военный комитет, и ему на основании данного судебного решения производят перерасчет без обращения в какие-либо другие правоохранительные или судебные инстанции.

Ольги Калининой: От военнослужащих требуется только заявление. Суд постановил не только пересчитать пенсии, но и учесть задолженности по пособиям. Областной комиссариат попытался оспорить решение районного суда, но проиграл дело. Как сегодня сообщили в военном комиссариате Свердловской области, решение суда будет исполнено. Уже проводятся необходимые расчеты.

ОТВ, События [ 22:30 ]
Версия UP-Monitor [28.09.2006] (3835.00)
Анна Абсалямова: А военных пенсионеров чуть было не довели до сердечных болезней. Несколько лет борьбы военной прокуратуры против Областного военкомата. Прокурор Ленинского района Екатеринбурга отстоял права военных пенсионеров на перерасчет пенсии и выплату задолженности, образовавшийся за период более, чем в три года. Теперь военные пенсионеры будут получать пенсии в полном объеме.

Евгений Оленев, зам. прокурора Ленинского р-на Екб: По результатам рассмотрения иска в суде были защищены и восстановлены права более 10 тысяч граждан. Следует обратить внимание, что это касается не только жителей города, но и всех военных пенсионеров, проживающих на территории Свердловской области.

Анна Абсалямова: В ходе проверки многочисленных обращений граждан было установлено, что несмотря на увеличение с 1995 года окладов военнослужащих, пенсии военных пенсионеров повышены не были, хотя по закону военкоматы должны были это сделать. 14 сентября Областной суд принял решение в пользу военных пенсионеров. Теперь им должны пересчитать выплаты с 1995 по 1998 годы с учетом индексации инфляции. Для этого необходимо обратиться в районный военкомат.

СГТРК, Вести-Урал [ 17:20 ] Версия UP-Monitor [28.09.2006] (3289.00)Елена Сандакова: 11 тысяч военных пенсионеров области могут рассчитывать на частичный перерасчет пенсии. Как сообщили в пресс-службе Областной прокуратуры, прокурор Ленинского района Екатеринбурга выиграл суд в интересах бывших военных. Военные пенсионеры неоднократно обращались с жалобами в Прокуратуру на то, что с 1995 по 1998 годы пенсия им не индексировалась. Прокурорская проверка показала, что по закону пенсионное обеспечение военных за этот период должно было увеличиться на 25%, т. к. увеличились и должностные оклады военнослужащих. Согласно решению суда, военный комиссариат Свердловской области должен произвести перерасчет пенсии офицерам за период с 31 января 1995 по 28 февраля 1998 года с индексацией суммы задолженности. Суд вышестоящей инстанции признал это решение законным и обоснованным.

Евгений Оленев, зам. прокурора Ленинского р-на Екб: Гражданин, обладающий правом на получение пенсии, указывает период, т. е. с 1995 по 1998, с учетом индексации, инфляции он обращается в военный комитет, и ему на основании данного судебного решения производят перерасчет без обращения в какие-либо другие правоохранительные или судебные инстанции.

ЦТУ, Новости
Версия UP-Monitor [28.09.2006] (1666.00)
Жанна Журавлева: Военные пенсионеры несколько лет подряд не могли добиться от военного комиссариата Свердловской области выплаты 25-процентной надбавки к пенсии. Надбавка была обещана Министерством обороны еще 1995 году. Однако свердловские военные пенсионеры денег так до сих пор и не увидели.

Репортаж Евгении Попел: Министерство обороны сначала решило защитить своих пенсионеров и объявило в 1995 году о повышении пенсии на 25%. Потом в Правительстве передумали, и надбавки в 1998 отменили. Но 3 года военные пенсионеры исправно получали повышенные пенсии. Все, кроме проживающих в Свердловской области.

      В Военном комиссариате Свердловской области перерасчет пенсии не производили. В Прокуратуру посыпался поток жалоб бывших военных.

Евгений Оленев, зам. прокурора Ленинского р-на Екб: Это было сопряжено, во-первых, с материальными издержками и без того, скажем так, малообеспеченной категории граждан. Военные пенсионеры личными средствами на оплату услуг юридических не обладают.

Репортаж Евгении Попел: Прокурор Ленинского района Екатеринбурга сначала в районном, а потом и в Свердловском областном суде доказал право военных пенсионеров на перерасчет пенсии и выплату задолженностей почти за 3 года.

Евгений Оленев, зам. прокурора Ленинского р-на Екб: По результатам рассмотрения иска в суде, были защищены и восстановлены права более 10 тысяч граждан. Следует обратить внимание, что это касается не только жителей города, но и всех военных пенсионеров, проживающих на территории Свердловской области.

Репортаж Евгении Попел: Прокуроры просят военных пенсионеров не обращаться за помощью к адвокатам. Чтобы получить свои деньги бывшим военным достаточно прийти в военкомат в Финчасть и, сославшись на решение суда, потребовать должок от Свердловского военкомата.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100