Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 23 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
29.09.2006, 17:23

PR-проигрыш военкома Клешнина

Молчание и.о. военного комиссара Свердловской области после проигрыша в суде лишь добавило антисоциальных красок к репутации военкомата, несколько лет тормозившего индексацию пенсий тысячам военных пенсионеров


пресс-папка к теме

СГТРК, Вести-Урал [ 20:40 ]

Версия UP-Monitor [28.09.2006] (3887.00)
Елена Рычкова: Военнослужащим в отставке пересчитают пенсии. Прокурор Ленинского района Екатеринбурга добился этого через суд. Военные пенсионеры обращались с жалобами в прокуратуру на то, что в течение трех лет, с 1995 по 1998 годы, им не индексировалась пенсия, хотя по закону она должна была увеличиться на четверть.

Евгений Оленев, зам. прокурора Ленинского района Екб: Гражданин, обладающий правом на получение пенсии, указывает период, т.е. с 1995 по 1998, с учетом индексации, инфляции, он обращается в военный комитет, и ему на основании данного судебного решения производят перерасчет без обращения в какие-либо другие правоохранительные или судебные инстанции.

Ольги Калининой: От военнослужащих требуется только заявление. Суд постановил не только пересчитать пенсии, но и учесть задолженности по пособиям. Областной комиссариат попытался оспорить решение районного суда, но проиграл дело. Как сегодня сообщили в военном комиссариате Свердловской области, решение суда будет исполнено. Уже проводятся необходимые расчеты.

ОТВ, События [ 22:30 ]
Версия UP-Monitor [28.09.2006] (3835.00)
Анна Абсалямова: А военных пенсионеров чуть было не довели до сердечных болезней. Несколько лет борьбы военной прокуратуры против Областного военкомата. Прокурор Ленинского района Екатеринбурга отстоял права военных пенсионеров на перерасчет пенсии и выплату задолженности, образовавшийся за период более, чем в три года. Теперь военные пенсионеры будут получать пенсии в полном объеме.

Евгений Оленев, зам. прокурора Ленинского р-на Екб: По результатам рассмотрения иска в суде были защищены и восстановлены права более 10 тысяч граждан. Следует обратить внимание, что это касается не только жителей города, но и всех военных пенсионеров, проживающих на территории Свердловской области.

Анна Абсалямова: В ходе проверки многочисленных обращений граждан было установлено, что несмотря на увеличение с 1995 года окладов военнослужащих, пенсии военных пенсионеров повышены не были, хотя по закону военкоматы должны были это сделать. 14 сентября Областной суд принял решение в пользу военных пенсионеров. Теперь им должны пересчитать выплаты с 1995 по 1998 годы с учетом индексации инфляции. Для этого необходимо обратиться в районный военкомат.

СГТРК, Вести-Урал [ 17:20 ] Версия UP-Monitor [28.09.2006] (3289.00)Елена Сандакова: 11 тысяч военных пенсионеров области могут рассчитывать на частичный перерасчет пенсии. Как сообщили в пресс-службе Областной прокуратуры, прокурор Ленинского района Екатеринбурга выиграл суд в интересах бывших военных. Военные пенсионеры неоднократно обращались с жалобами в Прокуратуру на то, что с 1995 по 1998 годы пенсия им не индексировалась. Прокурорская проверка показала, что по закону пенсионное обеспечение военных за этот период должно было увеличиться на 25%, т. к. увеличились и должностные оклады военнослужащих. Согласно решению суда, военный комиссариат Свердловской области должен произвести перерасчет пенсии офицерам за период с 31 января 1995 по 28 февраля 1998 года с индексацией суммы задолженности. Суд вышестоящей инстанции признал это решение законным и обоснованным.

Евгений Оленев, зам. прокурора Ленинского р-на Екб: Гражданин, обладающий правом на получение пенсии, указывает период, т. е. с 1995 по 1998, с учетом индексации, инфляции он обращается в военный комитет, и ему на основании данного судебного решения производят перерасчет без обращения в какие-либо другие правоохранительные или судебные инстанции.

ЦТУ, Новости
Версия UP-Monitor [28.09.2006] (1666.00)
Жанна Журавлева: Военные пенсионеры несколько лет подряд не могли добиться от военного комиссариата Свердловской области выплаты 25-процентной надбавки к пенсии. Надбавка была обещана Министерством обороны еще 1995 году. Однако свердловские военные пенсионеры денег так до сих пор и не увидели.

Репортаж Евгении Попел: Министерство обороны сначала решило защитить своих пенсионеров и объявило в 1995 году о повышении пенсии на 25%. Потом в Правительстве передумали, и надбавки в 1998 отменили. Но 3 года военные пенсионеры исправно получали повышенные пенсии. Все, кроме проживающих в Свердловской области.

      В Военном комиссариате Свердловской области перерасчет пенсии не производили. В Прокуратуру посыпался поток жалоб бывших военных.

Евгений Оленев, зам. прокурора Ленинского р-на Екб: Это было сопряжено, во-первых, с материальными издержками и без того, скажем так, малообеспеченной категории граждан. Военные пенсионеры личными средствами на оплату услуг юридических не обладают.

Репортаж Евгении Попел: Прокурор Ленинского района Екатеринбурга сначала в районном, а потом и в Свердловском областном суде доказал право военных пенсионеров на перерасчет пенсии и выплату задолженностей почти за 3 года.

Евгений Оленев, зам. прокурора Ленинского р-на Екб: По результатам рассмотрения иска в суде, были защищены и восстановлены права более 10 тысяч граждан. Следует обратить внимание, что это касается не только жителей города, но и всех военных пенсионеров, проживающих на территории Свердловской области.

Репортаж Евгении Попел: Прокуроры просят военных пенсионеров не обращаться за помощью к адвокатам. Чтобы получить свои деньги бывшим военным достаточно прийти в военкомат в Финчасть и, сославшись на решение суда, потребовать должок от Свердловского военкомата.


Обзор PR
СМИ ли надо?
Режим процедурной растерянности
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Лента заявлений
23/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100