Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
01.11.2006, 13:00

Артюх меняет мандат на статус "солнца"?

Артюх меняет мандат на статус Возможность потери депутатского мандата не стала препятствием для экс-лидера свердловской РПП начать строительство партийной карьеры заново, сделав заявку на получение статуса местного "солнца", к которому согласно заявлению лидера "Справедливой России" и ведет партийный перпендикуляр

пресс-папка к теме

4 канал, Стенд [ 20:30 ]

Версия UP-Monitor [31.10.2006] (2700.00)
Евгений Енин: Сегодня в первом чтении был принят областной бюджет на следующий год. Сегодня у нас в «Стенде» Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров. Вам как бюджет пока в целом?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Бюджет мы приняли в первом чтении, и все депутаты голосовали «за». Было очень много вопросов. Фракция Партии пенсионеров задавала вопросы, касающиеся единого проездного билета, вопросы, касающиеся дополнительных выплат детям погибших защитников Отечества по указу губернатора, который был принят в этом году. Другие депутаты также задавали вопросы.

Евгений Енин: Пенсионная надбавка как?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: На сегодня внесен законопроект в нашу думу, в комитет по социальной политике, он будет рассматриваться 7 ноября, по которому предусматривается установление дополнительной надбавки широкому слою пенсионеров в размере 350 рублей в месяц.

Евгений Енин: Откуда у нас бездефицитный бюджет? Зачем его таким сочиняют, если он каждый год с профицитом идет. Это допдоходы, которые можно делить?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Действительно, уже 3-й год подряд в нашем бюджете доходы превышают расходы...

Евгений Енин: Вы успели разобраться как новый депутат?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Я думаю, что те, кто прогнозирует бюджет, они страхуются. В результате мы получаем перевыполнение бюджета где-то процентов на 10%, чтобы потом поделить. То есть где-то процентов на 10 превышение доходов над незапланированными расходами. То есть в этом году порядка 7 млд. рублей, и это профицит бюджета.

Евгений Енин: Вдруг Москва отнимет? Есть такой вариант?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Дело не в том, что Москва отнимет. Дело в том, что тот профицит, который получается - им правительство распоряжается в текущем режиме, и для этого ему депутаты не нужны. Вот это нас, депутатов, мягко говоря, не устраивает. Мы бы хотели, чтобы прогноз бюджета на следующий год, на тот год, который рассматривается...

Евгений Енин: Сказать: дайте нам детальный прогноз...

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Нет, мы его "заваливать" не будем. Создана сейчас согласительная комиссия, в которую вошли депутаты, в том числе и депутаты от Партии пенсионеров. В рамках согласительной комиссии создано 2 рабочих группы по вопросам ЖКХ и тотальным вопросам.

Евгений Енин: Вы понимаете, что все может решить «Единая Россия»?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Вы хотите сказать, что у «Единой России» большинство в нашей думе? Это действительно так. «Единая Россия» может многие вопросы решить без нас. Но у нас есть механизмы, которые могут не допустить, не дать возможности «Единой России» все вопросы решить без нас.

Евгений Енин: Так вот - в субботу была создана новая партия, "левая нога" российской политики, называется "Справедливая Россия - Родина, Пенсионеры..." Вот РПЖ отмусолила все-таки себе свою аббревиатуру. Вам Миронов нравится?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Да. Зачем об этом говорить?

Евгений Енин: Мне интересно, нравится ли вам Миронов?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Отвечая на ваш вопрос, скажу, во-первых: никуда Российская партия пенсионеров не делась. Созданная партия «Справедливая Россия - Родина, Пенсионеры, Жизнь» создана на базе 3-х партий. Одна из них - это Российская партия пенсионеров. И Российская партия пенсионеров, и ее идеи продолжают жить в этой партии. Что касается нравится ли мне Миронов или нет - будет видно. Миронов на сегодня – это реальный лидер, это реальный политик федерального масштаба, который возглавил объединенную партию.

Евгений Енин: Какую он должность занимает? Он вам нравится или нет?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Понимаете, он же не женщина, чтобы мне нравиться. Как лидер партии он меня устраивает. Он мне нравится как лидер партии и как политик. То, что я от него услышал накануне съезда, на самом съезде, меня устраивает.

Евгений Енин: Кто главный будет у нас здесь, в Свердловской области?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: На сегодня вам никто не ответит на этот вопрос: кто главный будет вообще в какой смене. Потому что на сегодня идет процесс регистрации нового названия и устава партии Федеральной регистрационной службой. У нас сегодня есть документ, подписанный 3 лидерами, Мироновым, Бабаковым и Зотовым, о распределении регионов между партийными организациями 3-х партий. То есть конкретный регион отдается конкретной партии для того, чтобы она возглавила процесс создания нового регионального отделения. Вот есть один человек, который главный. По тому соглашению, о котором я говорю, записано, что Российская партия пенсионеров в Свердловской области, в Пермской области, в Ханты-Мансийском автономном округе будет отвечать за партийное строительство.

Евгений Енин: Вы будете главным?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Если Партия пенсионеров - она еще не ликвидирована, кстати - мне доверит, то буду главным я. Я думаю, что она мне доверит. Я не откажусь и буду работать.

Евгений Енин: Вы в эту партию вступили в отличие от ваших коллег по партии, которые не вступили, потому что сказано, что те, кто вступит в эту партию, они могут потерять депутатские мандаты. Вы не боитесь?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Я не боюсь. Из всех депутатов, которые были по стране избраны 8 октября, депутатов от Партии пенсионеров и Партии жизни, а это несколько десятков человек, я единственный, который вступил в новую партию. Зачем я это сделал? Я хочу доказать, что позиция, о которой сейчас заявляют в СМИ, и которая состоит в том, что если мы вступаем в новую партию, у нас заберут мандат, она юридически несостоятельна, поэтому я готов к тому, что заберут мандат. Но я буду доказывать правоту в суде и думаю, что я ее докажу. Тем самым я открою возможность всем остальным депутатам, избранным 8 октября от Партии пенсионеров и Партии жизни, вступить в новую партию. Я это делаю намеренно. Да, я хочу любимым делом заняться - доказать истину.

Евгений Енин: Цитирую вашего босса партийного. Когда его спросили, где партия находится, босс сказал: нарисуйте перпендикуляр, нарисуйте яркое солнце - мы там. Это как?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Это такое образное выражение, что мы - солнце как свет надежды для всех социально незащищенных слоев населения. Мы - левоцентристская партия, социал-демократическая, созданная для защиты людей труда, пенсионеров и социально незащищенных слоев населения. Всех тех, которых до последнего момента защищала и продолжает защищать Партия пенсионеров. Мы – левоцентристская партия, наш политический противник – партия «Единая Россия» - партия капитала и чиновников, крупного капитала и чиновников. Потому что средний капитал, средний бизнес и малый бизнес - они будут с нами работать. Мы - партия большинства.

Евгений Енин: Ну как, ну, «Единая Россия», ну смотрите, она все строит: мосты, дороги, заводы строит, промышленная политика, метро строит в Екатеринбурге.

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Нет, это не она строит, это строит не «Единая Россия». Это строят те распорядители бюджетных денег, которые должны их осваивать и строить метро, но сама «Единая Россия» ничего не строит.

Евгений Енин: Она денег дает. Она же распределяет бюджет?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Не дает она денег. «Единая Россия» и государство – это разные вещи. Не нужно отождествлять «Единую Россию», партию власти, с государством.

Евгений Енин: Вот объясните мне, не могу понять: есть партия «Единая Россия», задача которой - способствовать воплощению в жизнь решений президента. Они так говорят, по крайней мере. Есть новая партия «Справедливая Россия». Миронов говорит: «Мы должны способствовать воплощению в жизнь решений президента».

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Я вам про это рассказывал, когда мы с вами встречались во время избирательной кампании. 75% населения страны поддерживает курс президента на укрепление государственности, на укрепление законности в стране, на укрепление авторитета России на международной арене и т.д. Потому что это здравый курс, но только 30, 35, максимум 40, как показали выборы в нашей области, процентов поддерживает «Единую Россию», а остальные куда делись?

Евгений Енин: А администрация президента поддерживает «Единую Россию»?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Я там не работаю, не знаю. Но думаю, что да.

Евгений Енин: Вот если администрация президента контролирует «Единую Россию», а «Единая Россия» - такая нехорошая партия, с которой нужно бороться, то президент-то ваш куда смотрит?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: А наш президент проводит мудрую политику. В стране сейчас идет реформирование политической системы...

Евгений Енин: Так, назад отматываем. «Единая Россия» - это партия, с которой вы будете бороться. Администрация президента контролирует «Единую Россию»?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: А администрация президента – это еще не президент.

Евгений Енин: А президент просто может сказать «фу»...

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: Президент может сказать, но он на то и президент, чтобы не говорить «фу», а создавать условия для появления другой политической силы, которая скажет «фу» этой политической силе. Вот в этом и есть мудрость президента.

Евгений Енин: Вопросы телезрителей коротко. На сколько вы собираетесь поднять пенсии?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: В Свердловской области есть законопроект о введении надбавки в 350 руб. Дальше будем смотреть.

Репортаж Евгений Енин: Как вот, спрашивают, вы этого добились? Понравилось?

Евгений Артюх, депутат областной думы, фракция Российской партии пенсионеров: А что там может понравиться? Там работа. Сегодня мы 47 вопросов рассмотрели. То есть я оказался в ситуации, когда нужно работать не меньше, чем работал раньше.
Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100