Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Соловьев посвятил Низамова в пропагандисты
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 26 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
29.12.2006, 20:24

Мордобой Ройзмана, бандана Вагенлейтнера, тога Якимова, танк Бабенко

Мордобой Ройзмана, бандана Вагенлейтнера, тога Якимова, танк Бабенко На что только порой не идут vip-персоны в надежде привлечь к себе публичное внимание! UP-monitor представляет коллекцию самых ярких PR-ходов минувшего года


«Урал паблисити монитор», Сергей Антонов


РОЙЗМАН И МОРДОБОЙ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

Несомненно, самой скандальной публичной ситуацией минувшего политического сезона стала потасовка двух госдепов, выступивших в роли  кандидатов в депутаты Свердловской облдумы Евгения Ройзмана и Евгения Зяблицева в прямом эфире «Радио Урала»  – за четыре дня до голосования. «Мы столкнулись еще перед эфиром, - рассказывал журналистам  Зяблицев, - там стояла кофемашина, я к ней подошёл, а Ройзман подошел ко мне сзади и сказал, что он меня уберет и убьет. Потом в прямом эфире мы начали спорить про монетизацию, кто как голосовал за этот закон в Госдуме. В какой-то момент Ройзман схватил свой стакан с водой и плеснул мне в лицо, а я в ответ схватил свой стакан и бросил в Ройзмана. У меня расцарапаны руки, ссадины на лбу, коленке. Сейчас я еду в травмпункт, снимать побои, а потом в милицию - подавать заявление».

Потасовка,  безусловно, оживила весьма серую и вялотекущую политическую компанию этого года (некоторые эксперты даже советовали для пущей красочности повторить драку в телевизионном эфире),  а заодно  добавила новых красок в имидж участников конфликта, которым  на протяжении нескольких дней была обеспечена максимальная упоминаемость в самых рейтинговых СМИ. 


ЧЕМЕЗОВ В КАМУФЛЯЖЕ

Одним из самых креативных  чиновников Свердловской области с точки зрения  работы над собственным имиджем  наш репутационный портал всегда считал министра сельского хозяйства Сергея Чемезова. Его PR-изобретательность и неординарные поступки часто приводят прессу в восторг.

Так, свой успех  в гонке «Лыжня России 2006», проходившей 5 февраля 2006 года на нижнетагильском военном полигоне, министр отметил в объятиях представителя африканской республики, который обогнал его незадолго до финиша. Разумеется, журналисты не смогли себе позволить упустить из объектива такое экспрессивное проявление дружбы народов, и сюжет вмиг облетел все местные телеканалы и информагентства. В результате поступок Чемезова запомнился свердловской публике гораздо крепче, чем имена главных участников лыжной гонки.

Другим PR-трамплином Сергея Михайловича стала весенняя истерия по поводу птичьего гриппа. Несмотря на то, что тема сама и по себе была сверхпопулярной, министр не удержался от привнесения своего личного вклада в накал страстей вокруг нее. Для усиления эмоционального эффекта от своего доклада о смертельной опасности «крылатой чумы», на одном из заседаний чрезвычайного штаба по борьбе с птичьим гриппом министр предстал перед публикой облаченным в камуфляжную форму. Такой имиджевый ход моментально привлек внимание тележурналистов, посчитавших за профессиональную обязанность пустить в эфир комментарии областного чиновника, вещающего с трибуны в пятнистом комбинезоне в цвета хаки.


ВАГЕНЛЕЙТНЕР В БАНДАНЕ

Следом за Чемезовым моду на публичный эпатаж подхватил другой свердловский министр - Владимир Вагенлейтнер. Самый главный спортивный чиновник Среднего Урала  сменил галстук на «косуху» и бандану и предстал перед публикой в образе байкера на своем немолодом  модернизированном   «Урале». Впервые за все время работы Вагенлейтнера можно было созерцать в столь «неофициальном» костюме на столь же неофициальном мероприятии как байкер-шоу среди  «бородатых дядек» из «Черных ножей» и экстремальной молодежи. Однако подобные PR-выходы в этом году больше не повторялись, а зря – такие мероприятия делают образ чиновников более человечным. Хотя, конечно, все зависит от того, какие цели при этом  преследуются.


ЯКИМОВ В ГРЕЧЕСКОЙ ТОГЕ

Мэр Каменска-Уральского Виктор Якимов прославился в этом году отменой салюта в честь Дня победы  и плясками в греческой тоге на День города. Заявил ветеранам войны, что салют – слишком дорогое мероприятие и поэтому праздник обойдется без него, Якимов внес дополнительный вклад в создание репутации «мэра непопулярных смер». Напомним, что в свое время он прославился на всю страну запретом не только на ночную, но и на вечернюю торговлю алкоголем,  которую пришлось потом отменить по настоянию прокуратуры.

Весьма зрелищным было его появление в греческой тоге на традиционном канравале в честь Дня рождения Каменска-Уральского.  Местная пресса задолго до праздника начала  обсуждать, в каком из образов - Зевса а или Петра I - предстанет Якимов во время шествия, а затем с радостью смаковала не только подробности шоу, но и детали божественного костюма мэра. За счет высокой упоминаемости в СМИ Якимов в течение двух дней держался в десятке самых популярных vip-персон, что весьма позитивно сказалось на его имидже.


БАБЕНКО НА ТАНКЕ

25 января 2006 года в Нижнем Тагиле  прогремело грохотом бронетранспортера, на котором депутат свердловской облдумы Виктор Бабенко приехал в роддом к своему третьему сыну. Бывший «афганец» захотел отметить это событие так, чтоб весь город запомнил. Еще бы: часто ли по встречной полосе с оглушительным ревом носятся БТРы и съемочные группы НТВ? Журналисты говорят, зная привычки мужа, жена не удивилась такому рыцарскому поступку – главное розы не забыл. Видимо, в мужественной семье Бабенко армейский «экстрим» стал уже фамильной чертой; кстати, поговаривали, что старший сын свердловского парламентария в этом году собирался поступать в суворовское училище.

Ну, а  в  июне, когда областные депутаты вдруг неожиданно озаботились проблемой развития молодежного патриотизма, Виктор Бабенко неожиданно предложил коллегам рассмотреть весьма экстремальный проект – выбрасывать будущих призывников на парашютах.

- Я когда прыгнул первые свои три прыжка парашютных, так, извините меня, меня уже, кроме как аэродром, меня уже больше ничего не интересовало! И я ждал, когда придет время служить в армии, я учился в техникуме, мог получить отсрочку, но я пошел служить в армию, потому что я загорелся этим делом!, - поделился воспоминаниями, которые облетели потом многие СМИ депутат Бабенко.


«СОЛНЦЕ» НА ГОЛОДОВКЕ

«Солнце русской драматургии», как называют Николая Коляду поклонники его творчества  «голодным измором» себя самого и своей труппы выбивал этим летом помещение для театра. В отличие от многих  героев  нашего обзора, не слишком часто импровизирующих в своей публичной практике, скандальные  акции стали уже профессиональным инструментом режиссера в отстаивании своих интересов.

В этот раз, как и в предыдущие, все было как в реальности: погром в зале, разрубленная в щепки сцена, скорбные лица актеров, которых в очередной раз силой пытались выкурить злобные соседи. Версий произошедшего до сих пор остается две. Первая, что театр разрушили якорные арендаторы из центра молодежной поэзии, вторая – что все это инсценировка самого Николая Коляды.

Как бы то ни было, голодовка не прошла незамеченной и оказалась весьма результативной. Во-первых, по статистике упоминаемости UP-monitor, тема продержалась на первых позициях несколько недель. Во-вторых, актеры все-таки своего добились: «Буквально, вчера вечером в труппе «Коляда-театра» зачитали официальный документ, в котором Алексей Петрович [Воробьев, председатель правительства Свердловской области – UP-monitor] дает указание главе МУГИСО Алексею Молоткову, срочно найти пригодное здание для «Коляда-театра». И надо же! Уже сегодня Николай Коляда получил ключи от нового театрального дома. Не зря, получается, артисты голодовали. На первый взгляд древесный домик вроде бы некузявый. Зато, в самом центре города и совершенно в эстетике «Коляда-театра». Если бы ему выдали какое-нибудь шикарное, помпезное здание, спектакли Коляды смотрелись бы в нем резонансом. А история этого здания уходит с корнями в конец 19 века. Изначально тут жил некий подпоручик Маев, похороненный в 36 году на юге на Ивановском кладбище. Потом при «совке» был детский сад. Потом предприятие «Полиграфист». С сегодняшнего дня здесь «Коляда-театр», - на такой минорной ноте закончил драматическую эпопею о нелегкой судьбе Коляды журналист «Новостей 9 ½».


ТЕРМИНАТОР БАЗЕРОВ

Директор торгового центра «Успенский», строитель по профессии, похоже, дошел до диалектического самоотрицания. 20 мая коллекционер икон, который, судя по всему, должен быть эстетом и ценителем старины, заявил в местных СМИ, что считает необходимым сравнять с землей часть исторического центра города, окружающую его «молл». «Надо снести весь квартал, который за нами есть, все памятники, которые там стоят, и сделать суперсовременный торговый центр!», - заявил Леонид Базеров. Эти ли устремления «рыночного архитектора» имел в виду журнал «МОЛЛ», когда вручал Базерову диплом «За активную позицию в развитии рынка торговых центров» не известно, но директор «Успенского», несомненно, уже вписал свое имя в историю Екатеринбурга как человек с имиджем терминатора всего старого.


ДЕМИН ВОЮЕТ С «ХАМАМИ»

Первоапрельские дни смеха получили вдруг неожиданный поворот. То ли в шутку, то ли всерьез, начальник Свердловского областного ГИБДД вдруг совершенно неожиданно осерчал на водителей с так называемыми «блатными номерами». «Хочешь красивый номер – покупай грузовик! – обрушился Юрий Демин на нынешних и будущих автовладельцев, - И работай на грузовике лучше! Но в этом случае вы не сможете использовать его в отрицательных моментах. Ни для кого не секрет, кто выезжает в основном на перекресток на красный цвет, объезжает все потоки транспорта – обладатель автомобиля, у которого так называемые в кавычках «блатные» номера. Негативно к этому относятся все остальные участники. Негативно. Не должно быть этого! Пусть лучше на «Запорожце» стоит номер там пусть 007, но он не сможет это сделать с учетом технических характеристик».

С этого дня ГАИ согласно сообщениям СМИ действительно перестало выдавать «крутые» или «блатные» номера легковым автомобилям, но публично активному полковнику Демину и этого показалось мало. 

«Все с нетерпением ждут серию ХАМ. Очень. – не унимался  борец с блатными номерами Демин. - Мы вообще не будем ее заказывать для того, чтобы не было никакого общественного резонанса в данном случае, и желание у некоторых негативного, не будем заказывать эту серию! Хочу сразу успокоить».  Безусловно, поставить всех участников движения в равные условия – безусловно похвальное стремление главного дорожного инспектора Свердловской области, но  трудно не согласиться, что  зачастую именно элемент  эпатажности, который присутствует в его заявлениях, сподвигает журналистов на неоднократное цитирование  pr- продвинутого полковника.


ЭКОНОМНЫЙ ГАВРИЛОВСКИЙ 

Одним из неожиданных публичных  ходов можно назвать визит известного екатеринбургского девелопера Андрея Гавриловского на пресс-конференцию к своим бизнес-врагам – общественному движению «Наше наследие». Владелец бизнес-центра «Антей» пришел на пресс-конференцию председателя «Нашего наследия» Игоря Филиппова, где выступил с разоблачительным заявлением о заказном характере наступления против его бизнеса. Гавриловский  не только сэкономил на организации собственного брифинга, но и одним ловким приемом обеспечил ретрансляцию своей позиции на происходящие вокруг «Антея» события в рамках pr-акции собственных врагов.

Пресса преувеличила, заявив, что Гавриловский «замаскировался под журналиста»: спрятаться такой заметной фигуре в тесной журналистской тусовке – все равно, что шило в мешке спрятать. Тем не менее этот случай можно считать одним из весьма оригинальных: так уж сложилось, что на Урале враги друг к другу на пресс-конференции не ходят.


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий


Лента заявлений
26/04/2019
Николай Цуканов

"Рекомендовал инвесторам не прятаться"

Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100