Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
02.03.2007, 16:26

Чемезов "прирастает" птичьим гриппом

Чемезов По мнению наблюдателей, тема птичьего гриппа, потерявшая за прошедший год былую популярность, стала для министра сельского хозяйства Свердловской области лишним поводом не только для того, чтобы укрепить имидж ревизора областных угодий, но и обвинить областные СМИ в создании ненужного ажиотажа вокруг проблемы


пресс-папка к теме

Телеканал: СГТРК от 01.03.2007
Телепрограмма: Вести-Урал [ 20:40 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (3835.00)
Елена Рычкова: В ситуации с эпидемией птичьего гриппа не обошлось без злого умысла. Этот далеко идущий вывод сделал сегодня министр сельского хозяйства Свердловской области. Сергей Чемезов считает, больше перелетных птиц свердловскому птицепрому стоит бояться недобросовестных конкурентов.

Сергей Чемезов, министр сельского хозяйства свердловской области: Скорее всего, по нашему пониманию, вирус был занесен либо умышленно, либо непреднамеренно, но при головотяпстве определённых лиц, которые должны были контролировать ситуацию на входе в нашу страну - это таможенные службы, был занесен на птичий рынок, а может быть, не один.

Елена Рычкова: Чтобы злой умысел не навредил свердловским курицам, при каждой ветеринарной станции уже создано сорок специальных мобильных групп. До начала мая они должны привить порядка 300 тысяч голов птицы. Вакцина бесплатная. Из бюджета области на нее выделено 8 миллионов рублей. Отстреливать летящих с юга птиц не станут, зато проверят все птичьи рынки области. Если у продавцов не окажется ветеринарной лицензии на продажу птицы, рынок закроют.


Телеканал: Студия-41 от 01.03.2007
Телепрограмма: Новости в наступлении: Сверх плана [ 23:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (3185.00)
Павел Кольцов: Свердловский министр сельского хозяйства Сергей Чемезов не исключает, что вслед за Подмосковьем птичий грипп может появиться и на Урале. Ждать опасности стоит не столько и не только даже от перелетных птиц, сколько от залетных диверсантов.

Сергей Чемезов, министр сельского хозяйства и природопользования Свердловской области: Интерес есть у тех, кто совершает на рынок России очень большие поставки импортного мяса птицы и яйца, яичной продукции.

Павел Кольцов: В марте в птицеводческих хозяйствах Свердловской области пройдет принудительная вакцинация. Будут привиты 300 тысяч птиц и людей, работающих с пернатыми. На случай появления возле птицеферм больных перелетных птиц весной их будут отпугивать специальными шумовыми установками, отстреливать пернатых не планируется.


Телеканал: Ермак от 01.03.2007
Телепрограмма: День [ 19:00 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (2464.00)
Ирина Арефьева: От птичьего гриппа в УрФО никто не умирал. Нет в этом году пока ни одного случая заражения самих птиц. Однако в регионах уже предпринимаются меры профилактики. Так, южноуральским птицефабрикам могут ограничить торговлю цыплятами в сельской местности. В ближайшее время межведомственная комиссия определит, представляют ли цыплята угрозу в условиях распространения птичьего гриппа. В Свердловской области, как заявил сегодня министр сельского хозяйства Сергей Чемезов, к встрече опасного вируса тоже всё готово.

Юлия Першина: Михаил Степанович слывет в посёлке человеком хозяйственным. На его подворье и козы, и утки, но особый предмет заботы – 13 куриц и два петуха. Ни одна птичка ни разу у него не заболела, и, как уверяет хозяин, птичий грипп им тоже не грозит.

Михаил Шамелин, хозяин подворья: Без конца же говорят об этом. А я говорю, что мы не можем от ворон спастись. У меня сын охотник. Бывает, бахнем, чтобы они не лезли.

Юлия Першина: Впрочем, Михаил Степанович говорит, что если к нему придут ветеринары, чтобы привить живность от птичьего гриппа, то он с удовольствием откроет перед ними свой курятник.

Михаил Шамелин, хозяин подворья: Придут – пожалуйста! Я ведь не прячусь, я ведь не против науки. А кто против науки? Ну а пока никто не приходит…

Юлия Першина: На Среднеуральской птицефабрике к защите своих питомцев подходят основательно. Сотрудники внимательно следят за каждым цыплёнком. Чуть заметят недомогание - немедленно к ветеринару.

Татьяна Федоткина, птичница: Смотрю, и всё. Я просто же знаю, какая она должна быть. Гребешок какой должен быть, оперение какое.

Юлия Першина: Здесь разработана целая программа по борьбе с птичьим гриппом. Установлены дезинфекционные барьеры, в ходу только одноразовая тара. Одежда сотрудников каждый вечер идёт в стирку. Птицам дают корм, выращенный в Свердловской области. Диким птицам, что залетают на птицефабрики, здесь объявили настоящую войну.

Сергей Эйриян, директор Среднеуральской птицефабрики: Когда вороны прилетают, у нас тут такие стрельбы идут, что ни одна ворона не сядет на дерево.

Юлия Першина: Готовность уральских птицефабрик специалисты оценивают на отлично. Как и в прошлом году, хозяйства начнут работать в закрытом режиме. А все сотрудники в обязательном порядке привиты. Что касается личных подворий, то тут вся надежда на сознательность людей.

Сергей Чемезов, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области: Если он сознательно не внесёт этот вирус на производственные площадки либо в поселения, где содержатся личные подворья, либо по недоразумению каким-то образом попадёт этот вирус через перемещение птиц в перелётный миграционный период, то я думаю, что мы можем быть спокойными.

Юлия Першина: Между тем, по словам специалистов, Свердловская область даже не входит в зону риска. Над ней не пролегают миграционные пути диких птиц. И, тем не менее, предупреждён - значит вооружен.


Телеканал: ЦТУ от 01.03.2007
Телепрограмма: Новости ЦТУ.РУ

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (1157.00)
Жанна Журавлева: Диверсия или головотяпство таможенников - именно это, по заявлению министра сельского хозяйства Свердловской области Сергея Чемезова, стало причиной вспышки эпидемии птичьего гриппа в Москве. В нашем регионе поводов для беспокойства пока нет, сообщил глава Министерства.

Руслан Фатхутдинов: "Тема птичьего гриппа – это буря в стакане. Чрезмерное внимание различных СМИ к проблемам заболевания пернатых играют на руку недоброжелателям России, задача которых - подорвать птицеводство в нашей стране", - так заявил на пресс-конференции областной министр сельского хозяйства Сергей Чемезов. Но, как оказалось, номер не прошёл. Производство птичьего мяса в области увеличилось на шесть тысяч тонн. Хотя это меньше, чем планировали.

Сергей Чемезов, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области: Очевидно, есть интерес у тех, кто занимается этим бизнесом, в импортных поставках. У них есть интерес сохранить уровень поставки мяса птицы в любом виде в Россию, ну, не менее миллиона тонн, что и было сделано в прошлом году.

Руслан Фатхутдинов: Сергей Чемезов привёл убедительные доводы того, что угроза птичьего гриппа в России надумана. Во всём мире от этой болезни погибло 153 человека. В области скончались тысячи от отравлений суррогатом. Заражённая вирусом птица живёт не более семи дней. А на перелёт из тёплых стран требуется как минимум 12. Да и гибнет вирус при температуре +70 градусов.

Сергей Чемезов, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области: Мы можем быть спокойны за состояние нашего поголовья. Не только в промышленном производстве, но и в личных подворьях.

Руслан Фатхутдинов: Но это вовсе не означает, что ветеринары будут сидеть сложа руки. Угроза для человека всё же существует - коварный вирус в организме распознаётся не сразу. Среди принятых мер изоляции от внешней среды свердловских птицефабрик - санобработка. В марте начнётся вакцинация домашней птицы. Разработаны также меры по отпугиванию диких пернатых с птицефабрик. На всё выделено сто миллионов рублей. Чтобы избежать случаев, которые произошли в Москве, когда в разных местах было выявлено до девяти фактов заражения, областное правительство усилит контроль в том числе и на птичьих рынках. Чтобы туда по воле контрабандистов не залетели больные попугайчики, со всех продавцов ревизоры будут требовать ветеринарные сертификаты. Если их не окажется хотя бы у одного, то закроют весь рынок.


Телеканал: ЦТУ от 01.03.2007
Телепрограмма: Прямо

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 02.03.2007 (1157.00)
Андрей Мешавкин: Ещё неделю назад птичий грипп точь-в-точь как иностранный агрессор стоял у самых ворот страны. Де-факто ситуация более чем опасная. Любая зараза в условиях многомиллионного скученного мегаполиса грозит перерасти в глобальную эпидемию. Но вот что интересно: в этом году политики и чиновники комментировали происходящее как никогда спокойно, между тем как прошлой весной наблюдалась настоящая истерика. Жириновский, напомню, предлагал мобилизовать на границе мужчин с ружьями для отстрела перелётных уток. А главсанврач Онищенко пошёл ещё дальше. Он предложил открыть охоту на городских ворон. Нынче же никаких воинственных заявлений. Вот и свердловский сельхозминистр Сергей Чемезов предлагает обойтись без пальбы и резни. Стоит констатировать, что за прошедший год птичий грипп потерял изрядную долю своей пиар-составляющей. Эту заразу уже не так боятся рядовые россияне, ведь реально никто из-за птичьего гриппа так и не погиб. А значит, и политикам уже не так интересно спекулировать на этой теме. И даже, более того, некоторые из них пытаются сбросить идею, что в раздувании опасности этого заболевания заинтересованы западные фармацевты, производители вакцин. Ну, если следовать этой логике, то можно предположить, что Жириновский и Онищенко работали на западных дельцов. Так или иначе, страсти вокруг птичьей заразы явно улеглись. С одной стороны, это хорошо, лишняя паника здесь ни к чему, особенно отечественному птицепрому. С другой – как бы наши санитарные чиновники совсем не расслабились. Они это тоже умеют.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100