Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов рекомендует ставить храмы в торговых центрах
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 24 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
09.03.2007, 11:45

Общечеловеческое дело 4 Канала

Общечеловеческое дело 4 Канала То, что екатеринбургская телекомпания второй год подряд берет на себя функцию посредника в организации адресной помощи нуждающимся детям, вносит солидную порцию позитива в ее имидж


Телеканал: 4 канал от 06.03.2007
Телепрограмма: Стенд [ 20:30 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 07.03.2007 (2700.00)
Евгений Енин: Сегодня на "Стенде" генеральный директор телекомпании "Четвертый канал" Вячеслав Луговых. Я так понимаю, что понравилось то, что было в прошлом году?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": Не просто понравилось, а удалось то, что было в прошлом году, насколько это можно сказать, потому что эти вещи не заканчиваются, процесс такой длящийся. Я считаю, что получилось, и люди, которые принимали участие в этом, постоянно спрашивали нас о том, будет ли продолжение. И вот оно настало.

Евгений Енин: Ну, тогда сразу к сути - что это такое? - для тех, кто не знает, что было в прошлом году.

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": Телекомпания "Четвертый канал" всегда ставит перед собой специфические задачи, особенно те задачи, которые характерны для регионального телевидения в первую очередь. Мы не только показываем что-либо, мы еще стараемся принимать участие в жизни того общества, того ареала, в котором мы живем. И этим проектом мы хотим решить три задачи: дать возможность человеку самореализоваться, реализовать его какие-то потребности в оказании помощи тому, кто в ней нуждается; мы хотим помочь, в первую очередь, детям, которые нуждаются в помощи взрослых; ну, и третья задача - коммуникативная: мы хотим выступить своеобразным катализатором, выступаем катализатором и координатором усилий общества в помощи детям.

Евгений Енин: Как это работает?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": Механизм предельно простой. Человек, который знает о том, что какой-то ребенок нуждается в чем-то, не обязательно родственник, просто знает, что по соседству ребенок нуждается, болеет, и по какой-то причине не хватает средств или каких-то усилий, чтобы помочь ему, по одному из трех названных адресов можно будет обратиться в оргкомитет, после чего каждая просьба будет нами изучена, проанализирована, мы будем подключать к этому, как это было в прошлом году, органы здравоохранения, социального обеспечения, народного образования. Т.е. в зависимости от того, к какой сфере относится просьба, мы подключаем наших помощников, консультантов, чтобы они смогли дать экспертную оценку тому, насколько эта просьба и каким образом может быть удовлетворена. После того мы эту просьбу помещаем на наш сайт, и уже каждый желающий, кто хочет помочь, может ознакомиться со всем списком этих детей и оказать посильную помощь.

Евгений Енин: О чем можно просить? О чем просили в прошлом году?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": В первую очередь, речь идет о детях, которые действительно нуждаются независимо от их местоположения... Вот вы, допустим, знаете, что в какой-то больнице находится ребенок, которому нужна помощь, или группа детей, или по соседству с вами живет ребенок и он болен какой-то сложной болезнью, и по каким-то причинам не удается найти средств на лечение - к этим просьбам мы относимся очень внимательно, все изучаем. Как показала практика прошлого года, иногда люди просто не знают о том, что можно совершенно официально, обратившись в тот или иной орган, получить качественную, быструю и очень часто безвозмездную помощь. Вот в прошлом году был ряд таких вот специальных случаев, когда мы оказывали помощь.

Евгений Енин: А можно напомнить для того, чтобы представлять масштаб проекта, в прошлом году скольким детям была оказана помощь? В каких объемах была оказана помощь?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": В прошлом году мы получили более 50 просьб о помощи, и в ходе проведения вот этого проекта почти что по всем просьбам мы смогли эту помощь оказать на сумму более 2 млн рублей. Или дети, или детские организации получили эту помощь. В этом году мы хотим сконцентрировать свои усилия на оказании помощи конкретным детям, потому что, как показывает практика, движение ширится, лечебные учреждения или детские специальные учреждения этим охвачены уже.

Евгений Енин: Отличие вот этой вот затеи в том, что помощь абсолютно адресная, конкретному ребенку, чтобы решить какую-то конкретную проблему. Как осуществляется контроль за тем, чтобы эти деньги дошли куда надо?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": Суть адресной помощи в нашем представлении, то, как мы это пропагандируем, заключается в следующем: есть конкретный ребенок, есть конкретный жертвователь. Мы не создаем фондов и не собираем деньги, мы просто координируем усилия одного жертвователя по реализации его желания. Мы говорим: есть ребенок, вот его координаты, вы можете подойти, вы можете повстречаться с родителями или медработниками и оказать ему какую-либо помощь, прийти к нему и передать в руки то, что вы хотели.

Евгений Енин: Не получается ли так, что "Четвертый канал", те люди, которые принимают участие, заменяют собой государство, которое должно, в общем-то, все это исправлять, устранять и т.д.?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": Нет. Дело в том, что мы как раз обращаем внимание на такие случаи, когда вопрос, как говорится, пограничный, специальный какой-то, когда вроде бы в целом помощь государства оказывается, но по какой-то причине конкретному ребенку эта помощь дойти не может. Зачастую дело касается не каких-то законодательных моментов, есть нюансы, и на такие нюансы мы пытаемся обратить внимание.

Евгений Енин: Что из себя представляет оргкомитет? Он решает, помогать ребенку или нет?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": Оргкомитет, в который входит два человека, они работали в том году и имеют опыт общения не только с нуждающимися, но и с людьми, которые имеют большие контакты и серьезный жизненный опыт. Каждая просьба изучается персонально ими, не только они эту просьбу передают, но и совместно ее изучают вместе с компетентными людьми.

Евгений Енин: Марафон, который был телевизионным проявлением таким большим, глобальным этой акции "Вместе сможем все" - дело же не в самом марафоне, но в конечном итоге он будет?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": Да. 21 апреля мы проведем первое шествие марафона, а 1 сентября мы подведем некоторые итоги и поставим для себя определенные задачи на будущее.

Евгений Енин: Это разовая акция. Почему нельзя это сделать чем-то постоянно работающим?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": Как я уже говорил, два направления оказания помощи детям: самореализация конкретного человека и координационная роль телекомпании. Я думаю, что по двум направлениям – самореализация и координация – это вот именно длящийся процесс. В течение всего года - после того, как мы завершили первый этап - мы постоянно возвращались к этой теме и говорили о том, что происходит.

Евгений Енин: Т.е. это будет что-то такое более-менее постоянное?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": Да.

Евгений Енин: Любая ли медицинская помощь будет оказана?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": После того, как по каждой просьбе будет проведена определенная экспертная оценка, будет принято решение о том, в какой форме и как эта помощь может быть оказана.

Евгений Енин: Можно ли просто попросить денег малоимущим?

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": Если речь идет о ребенке, то можете эту просьбу высказать. Мы ее оценим и будем обращаться за помощью в органы соцзащиты для того, чтобы понять, насколько обоснована степень обращения.

Евгений Енин: А вот тут вот очень сложно будет, потому что есть минимальный прожиточный минимум, есть очень небольшие деньги, которые государство дает малоимущим...

Вячеслав Луговых, директор телекомпании "Четвертый канал": Можно сказать так: все сообщения будут выложены на нашем сайте, любой желающий, который к этой информации обратится, сможет сам по себе принять решение, кому эту помощь оказывать и в каком размере.


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
24/04/2019
Николай Цуканов

"Рекомендовал инвесторам не прятаться"

Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100