Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 20 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
15.05.2007, 15:58

Жертва криминала Владимир Городенкер

Жертва криминала Владимир Городенкер Будучи одним из самых непубличных депутатов Екатеринбургской Думы, бизнесмен-строитель весьма ловко использовал свой парламентский статус, чтобы привлечь широкое внимание силовиков и общественности к типовой криминальной ситуации, в которой он оказался по воле случая


Телеканал: СГТРК от 11.05.2007
Телепрограмма: Вести-Урал [ 16:40 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 12.05.2007 (3835.00)
Елена Сандакова: Минувшей ночью напали на депутата екатеринбургской Городской думы Владимира Городенкера. В двенадцатом часу ночи, угрожая ножом, злоумышленники отобрали у парламентария деньги, сотовый телефон и ключи от автомобиля BMW. На этой машине преступники и скрылись. Пострадавший народный избранник сообщил о происшествии в милицию. На месте работали оперативники из областного главка, городского и районного УВД. Как сообщили помощники депутата, сейчас жизни Городенкера ничего не угрожает.


Телеканал: 10 канал от 11.05.2007
Телепрограмма: Девять с половиной [ 20:30 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 12.05.2007 (133.00)
Иннокентий Шеремет: Накануне поздно вечером в Екатеринбурге было совершено нападение на депутата городской думы Владимира Городенкера. Двое вооруженных ножами разбойников подстерегли 30-летнего народного избранника в подъезде его дома по улице Шейнкмана. Угрожая убийством, злодеи похитили у Городенкера сотовый телефон, деньги и ключи от его машины, поставленной на стоянку. К моменту прибытия милиции ни преступников, ни принадлежавшей Владимиру машины BMW 2003 года выпуска во дворе уже не было. Сам депутат остался невредим, однако лишился добра, оцениваемого в крупную сумму денег. Владимир Городенкер в Екатеринбургскую думу пришел в 2005 году, получив поддержку как независимый кандидат у избирателей Октябрьского района. До походов в политику ему удалось преуспеть в бизнесе. Закончив в 97-м году Уральский госуниверситет бакалавром математических наук, Городенкер в том же году основал свою фирму "УТК Брок-Инвест", на следующий год возглавил предприятие "Уралтрубосталь", еще чуть позже обзавелся фирмой "Ространсавто", поставляющей дорожно-строительную коммунальную технику. На сегодняшний день депутатство Городенкер совмещает с руководством холдинга "Атлас групп", в который помимо перечисленных структур входят также Первоуральский бетонный завод, ЗАО "Митсубер", "Атлас строй" и прочие активы. Что любопытного о Городенкере говорится на сайте Екатеринбургской думы - это то, что он является кандидатом в мастера спорта по самбо. А это именно то единоборство, некогда рожденное в Советском Союзе, которое позволяет невооруженному человеку противостоять наподдающему с ножом, пистолетом или другим оружием. Однако винить пострадавшего нельзя. Судя по всему, на депутата и бизнесмена охотились, знали, где он ставит свою машину, в какой подъезд войдет и, скорее всего, поинтересовались его физической подготовкой. Так что действовали предельно жестко, дерзко и быстро, не дав обороняющемуся опомниться. О том, что депутат был действительно ошарашен произошедшим, говорит и тот факт, что в милицию о разбойном нападении он сообщил лишь спустя 30 минут после случившегося. Конечно, прибыв на место, никаких горячих следов сыщики уже не нашли. Машина депутата – одна из самых дорогостоящих иномарок - не была застрахована от угона. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело – часть 2 ст. 162 УК РФ "Вооруженный разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору".


Радиостанция: Радио Урала от 11.05.2007
Радиопрограмма: Новости

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 12.05.2007 (1960.00)
Елена Некрасова: Минувшей ночью напали на депутата екатеринбургской Городской думы Владимира Городенкера. В двенадцатом часу ночи, угрожая ножом, злоумышленники отобрали у парламентария деньги, сотовый телефон и ключи от автомобиля BMW. На этой машине преступники и скрылись. Пострадавший народный избранник сообщил о происшествии в милицию. На месте работали оперативники из областного главка, городского и районного УВД. Как сообщили помощники депутата, сейчас жизни Городенкера ничего не угрожает.


Газета "Коммерсант-Урал" от 12.05.2007, Депутат думы Екатеринбурга лишился BMW
Автор сообщения: ЛЕСОВСКИХ И.
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 13.05.2007 (8.00)
ИГОРЬ ЛЕСОВСКИХ: Вчера пресс-служба ГУВД Свердловской области сообщила о нападении на депутата Екатеринбургской гордумы и генерального директора компании ООО «Атлас-групп» Владимира Городенкера. Двое неизвестных в ночь на пятницу в подъезде его дома на улице Шейнкмана, угрожая ножом, забрали у господина Городенкера сотовый телефон, деньги и ключи от автомобиля BMW, который затем был угнан со стоянки. Как отметили в правоохранительных органах, сейчас объявлен план «Перехват» и до его окончания дополнительных подробностей инцидента не будет. По факту происшествия вчера было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ («Разбой»). В пресс-службе компании отмечают, что нападение не было связано с профессиональной или депутатской деятельностью потерпевшего. В «Атлас-групп» входят такие предприятия, как ЗАО «Первоуральский завод ЖБИ “Первый Бетонный”», ЗАО «Атлас Строй», ЗАО «Царское село», ЗАО «Митсубер» и ЗАО «РосТрансАвто».


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
20/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100