Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
08.08.2007, 13:46

PR поневоле «Мостоотряда-76»

PR поневоле «Мостоотряда-76» Судя по публикациям в прессе, до сих пор не нуждавшаяся в рекламе организация-монополист все же задумалась о восстановлении своего профессионального имиджа на Среднем Урале, несколько пошатнувшемся после обрушения строящегося моста в центре Екатеринбурга

ПРЕСС-ПАПКА К ТЕМЕ:

Журнал "Губернский" от 07.08.2007, Зодчие современности
Автор сообщения: Никитина М.
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 08.08.2007 (5.00)

Марина Никитина: В прошлом году предприятие «Мостоотряд-16» отметило свой 65-летний юбилей. За годы существования фирменной маркой челябинских мостостроителей стали высокое профессиональное мастерство, надежность и качество.
Что такое мост? В толковом словаре русского языка «мост» определяется как «сооружение для перехода, переезда через реку, овраг, железнодорожный путь, какие-нибудь препятствия». Довольно сухо, но такова специфика формулировки понятий в изданиях справочной литературы. В реальности же большинство из этих «сооружений» являются поистине уникальными конструкциями, инженерное и архитектурное совершенство которых способен оценить даже сторонний наблюдатель. Если, конечно, сумеет найти свободную минутку в ритме повседневной суеты. А это, надо признать, не всегда удается.
Впрочем, по крайней мере, в Челябинске в этом виноваты сами мостостроители за годы планомерной работы «Мостоотряда-16» транспортная проходимость городских магистралей значительно возросла, и это лишило горожан возможности осматривать достопримечательности столицы Южного Урала во время прозябания в дорожных пробках.

Мосты строят люди
Константин Морозов руководит челябинским мостоотрядом с 2005 года. Своей главной целью он считает организацию слаженной работы коллектива.
— С первого дня своего вступления в должность я столкнулся с проблемой дефицита квалифицированных мостостроителей, — рассказывает Константин Морозов. — В силу разных причин на предприятии практически отсутствовал целый пласт специалистов в возрасте от тридцати до сорока лет. Сейчас кадровая проблема решается за счет привлечения окончивших институты молодых специалистов.
Сегодня «Мостоотряд-16» — один из сильнейших строительных коллективов Челябинска. Жесткая дисциплина и технологическая точность выполнения работ являются отличительной характеристикой предприятия.
— Иначе нельзя, — утверждает начальник предприятия. — Мосты, в первую очередь, строят люди, и только от них по-настоящему зависят как качество изготовляемых конструкций, так и общие темпы строительства. В условиях действия рыночных отношений, когда заказчик имеет не только право, но и возможность выбирать себе партнера, главным конку рентным преимуществом любой компании становится точное выполнение определенных в договоре обязательств.
Для соответствия требованиям современности на предприятии был введен режим поэтапного контроля над выполнением производственного задания, при котором каждая бригада несет ответственность за отдельный закрепленный за ней участок — это позволяет более точно отслеживать и оценивать качество работы коллектива.
Значительные изменения в 2005 году претерпела и система оплаты труда — если ранее заработная плата начислялась за количество смен, то теперь — за объем и качество выполненных работ.
— Первоначально такая резкая перемена в принципах управления вызвала недовольство в коллективе, — вспоминает Константин Морозов. — Не раз приходилось разъяснять, что деньги надо уметь зарабатывать. Со временем принятие ответственности за собственное материальное благополучие принесло свои плоды: по сравнению с 2005 годом средняя заработная плата сотрудников нашего предприятия в 2006 году выросла практически наполовину.
Одновременно значительно увеличились и объемы выполняемых мостоотрядом работ. Так, только за прошлый год они возросли на 44 процента. Намеченный на текущий год рост производительности
составляет 40 процентов — по мнению Константина Морозова, для успешного разпития предприятия необходимо постоянно повышать планку собственных возможностей, чтобы было к чему стремиться.

Круг производства...
Достижению намеченных высот значительно способствует наличие собственной производственной базы, на которой рождаются все возводимые мостоотрядом объекты. Производственная база занимает более иосьми гектаров площади предприятия и иключает пять стендов по изготовлению мостовых балок длиной до 42 метров, цеха но переработке металла и изготовлению арматуры, а также деревообрабатывающий и механический, где изготавливаются оснастка и опалубка. На территории базы располагаются складские помещения для хранения цемента (емкость — 720 тонн) и инертных материалов (1,5 тонны) — из них на собственном полигоне под постоянным контролем строительной лаборатории производится железобетон для изготовления мостовых конструкций.
Парк строительной техники предприятия составляют мобильные автокраны грузоподъемностью от пяти до 120 тонн, стреловые гусеничные краны грузоподъ
емностью до 60 тонн, специальные краны для монтажа мостовых конструкций и пролетных строений весом до 130 тонн, козловые краны для складирования и отгрузки продукции и стреловые железнодорожные, которым под силу транспортировать груз весом до ста тонн.
В течение последнего года парк строительной техники мостоотряда пополнился новыми современными механизмами — буровыми станками компаний «Бауэр» (Германия), «Касагранда» (Италия) и «Като» (Япония).
Транспортировку строительных конструкций и материалов на объекты обеспечивают более 70 автомобилей разного технологического назначения. Современный гараж и собственная заправочная станция, ремонтные боксы и мастерские обеспечивают бесперебойную работу техники.
Важнейшей частью производственной базы является котельная, тепло которой идет как на отопление цехов и помещений, так и на пропаривание железобетонных конструкций.

... И технология искусства
Построенные мостоотрядом объекты играют значительную роль в формировании дорожно-транспортной сети Южного Урала. При этом многие из возведенных предприятием конструкций по праву могут претендовать на звание уникальных сооружений: это путепровод над железнодорожными путями станции «Челябинск-Главный», транспортная развязка на пересечении улицы Братьев Кашириных со Свердловским проспектом, крытый пешеходный переход возле челябинского цинкового завода.
Настоящим произведением искусства призван стать и Кировский мост, масштабная реконструкция которого сегодня является главной задачей челябинских мостостроителей. Сейчас работы по воссозданию старейшей переправы через Миасс идут полным ходом, не прекращаясь даже ночью, — коллектив мостоотряда взял на себя обязательство произвести строительство за 11 вместо положенных 22 месяцев. После реконструкции мост станет длиннее на 30 и шире на 14 метров. Полностью изменится и внешний облик сооружения: гранитная отделка, арки над водой и оригинальная подсветка — технологически точная красота конструкции впишет Кировский мост в число достопримечательностей Челябинска.

 


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100