Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Екатеринбург начал питаться на помойках
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 17 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
12.11.2007, 10:28

Черно-белый имидж «Мостоотряда-72»

Черно-белый имидж «Мостоотряда-72» Хотя возведением печально известного в Екатеринбурге моста стройорганизации-монополисту все же удалось сгладить публичные последствия прошлогоднего ЧП, за путепроводом прочно закрепилась народная репутация «падающего моста»


пресс-папка

Телеканал: СГТРК от 10.11.2007
Телепрограмма: Вести-урал [ 17:20 ]

Елена Рычкова: В Екатеринбурге сегодня открывают без преувеличения один из самых знаменитых в истории города мостов - путепровод на перекрёстке Шевченко – Восточной. Его возводили в два этапа. В 2006 году в самый разгар работ он рухнул, это произошло из-за ошибок проектирования. И летом этого года строители занялись его восстановлением. Они заново установили несколько пролётов эстакады, отремонтировали уцелевшее и увеличили высоту поперечных балок. В конечном виде общая протяженность моста составила 165 метров, а ширина 20 метров. Это шесть полос движения, по три в каждом направлении. Перед пуском движения здесь путепровод проверили омские специалисты, к конструкции прикрепили датчики и пустили по мосту колонну гружёных КАМАЗов. Испытание на прочность строение выдержало. Сегодня здесь открывают движение для автомашин, а в декабре по путепроводу пустят троллейбусы, маршрут соединит центр города с Пионерским микрорайоном.


Телеканал: Студия-41 от 10.11.2007
Телепрограмма: Неделя без галстука [ 19:00 ]

Алексей Фаюстов: Дорожная развязка наконец наступила в жизни екатеринбургских автомобилистов. Мост через Восточную открыт. Этого события ждали ещё в прошлом году, но по известным причинам оно не случилось. Можно долго рассуждать, почему мост рухнул, кто в этом виноват, кроме проектировщиков, которых, кстати, уже наказали. Но после сегодняшнего открытия, теперь уже полноценной улице Советской можно о неудачном прошлом забыть. Камера программы «Неделя без галстука» сегодня одна из первых проехалась по новому мосту. Повернуть на эстакаду можно даже с улицы Луначарского, преграду для машин здесь убрали, до моста отсюда метров 300, а издалека путепровод на улице Восточной впечатляет. Конструкция большая, стоит на огромных опорах и, по заключению экспертов, надёжно стоит. Поток первых машин, которые поехали из Пионерского посёлка в центр и обратно, пока не большой, но в любом случае места хватит всем. С каждой стороны ширина в несколько полос, пока через мост могут ездить только автомобилисты, но через пару недель проехаться по новой дорожной развязке сможет и общественный транспорт.

Аркадий Чернецкий, мэр г. Екатеринбурга: Основные работы мы закончим 27 числа, когда будем запускать троллейбусное движение. В принципе, я обещал, что мы мост запустим в конце ноября-месяца. Значит, мы сегодня запускаем проезжую часть, просто потому, что считаем, что нет необходимости 2 недели ещё мариновать автомобилистов. Если есть сегодня возможность по проезжей части ездить, значит, пускай ездят.


Телеканал: 4 канал от 10.11.2007
Телепрограмма: Новости. итоги недели [ 20:30 ]

Евгений Енин: Сегодня было открытие движения по мосту через улицу Восточная, тому самому, который рухнул больше год назад, недостроенным.

Дарья Воронина: Последние преграды на пути к многострадальной и долгожданной развязке убирают под вспышки фотоаппаратов, не только журналистов, но и местных жителей, которые сами это событие назвали историческим.
Выпить есть за что. Открытия моста ждали с весны 2004 года. Именно тогда началось строительство. А потом черный сентябрь 2006-го, и мечты городской администрации разгрузить целый район от пробок, рухнули вместе с еще не достроенным мостом.
Когда кран падал, под краном прямо машина стояла. Ее чуть не придавило.

Дарья Воронина: Она чуть не плакала в этот день. Ведь новый мост полюбила как близкого человека. У Натальи Овчинниковой окна выходят прямо не эту развязку. И ровно три года назад без устали этот мост она начала фотографировать и фотографировать каждую балку, каждый метр, больше сотни снимков в коллекции.

Наталья Овчинникова, фотограф: Я всегда остановлюсь и обязательно сделаю кадр, вот эти кадры, чтобы что-то не пропустить. И я смотрю, вот это, все зафиксировано, как хорошо. И опять дальше.

Дарья Воронина: Виновника обрушения моста искали долго, собирали комиссию. Областная прокуратура возбудила уголовное дело. И вот выяснили: недоработка проектировщиков. За свою ошибку им пришлось заплатить около 40 миллионов рублей.

Аркадий Чернецкий, глава Екатеринбурга: Виновата проектная организация. Поэтому все издержки, связанные с безвозвратными потерями, то есть то, что невозможно было восстановить, значит, все эти издержки понесла проектная организация.

Дарья Воронина: Строить новую развязку поручили той же организации: "Мостотряд-72". Они построили больше 600 мостов в области. К этому объекту отнеслись с, пожалуй, еще большим вниманием. Технология работы осталась прежней, а вот конструкцию моста на этот раз все же поменяли.

Юрий Ковалев, начальник "Мостоотряда-72": Была перепроектирована конструкция ригеля. То есть мы ушли от стыков ригеля, ригель был сделан в монолитном варианте, и все арматурные стыки по длине, а длина его без малого 25 метров, были разогнаны. То есть в одном сечении не было ни одного стыка.

Дарья Воронина: И в этот раз мост проверяли трижды, гружеными "КамАЗами" по 25 и 30 тонн. Причем ездили грузовики все вместе, по одной стороне моста. Балки выдержали. И эксперты, которые стояли с прогибомерами, эти приборы фиксируют уровень прогиба балок, остались не просто довольны, а приятно удивлены. Показатели были даже лучше, чем рассчитывали.
Рабочие с этой развязки пока не уходят, еще предстоит сделать ограждения, тротуары для пешеходов, а через две недели здесь пустят троллейбусы.

Александр Ляшенко, заместитель главы Екатеринбурга: Трасса 2,8 километра, получается, троллейбусная. И она позволит в общем-то буквально в считанные минуты, максимум 15 минут, кировский район будет весь вывезен к метро "Динамо".

Дарья Воронина: На торжественную церемонию открытия развязки Наталья Овчинникова сегодня не успела. Но долго не расстраивалась, пришла домой и сделала первую фотографию моста, по которому наконец-то прошел транспорт.

Наталья Овчинникова, фотограф: Вот сейчас машина идет. Здорово.


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
17/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100