Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
29.11.2007, 11:49

Особая забывчивость Юрия Манякина

Особая забывчивость Юрия Манякина Обсуждая проблемы Артемовского, в числе которых был и вопрос теплоснабжения, мэр города даже не вспомнил о своем прежнем заявлении: не бриться, пока во всех домах городского округа не появится тепло


пресс-папка

Телеканал: 10 канал от 26.10.2007
Телепрограмма: 10+ [ 21:30 ]

Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 27.10.2007 (1995.00)
Алексей Назаров: Героем анекдота стал мэр города Артемовский. Юрий Манякин дал обещание не бриться, пока во всех домах городского округа не появится тепло. В администрации Артемовского подтвердили, что глава города действительно отпустил бороду, однако, связаны ли между с собой небритость мэра и подключение отопления в домах Артемовска, сказать затруднились. Между тем, проблема с отсутствием отопления в домах округа, и в частности поселке Буланаш, до сих пор актуальна. На нескольких участках теплотрассы ведутся ремонтные работы, а тепла в домах как не было, так и нет.


Областная газета от 27.11.2007, На пороге больших перемен
Автор сообщения: Певнев А.
Архивная версия данного сообщения размещена на портале UPMONITOR.RU 28.11.2007 (81.00)
Анатолий Певнев: Про Артемовский городской округ можно рассказывать много и долго. Годы экономических реформ принесли жителям этих мест немело хлопот и переживаний. Достаточно сказать, что в этом благодатном крае была прекращена добыча угля. Закрылась шахта. Многие квалифицированные рабочие вынуждены были сменить профессию и даже найти себе новое место жительстве. Приостановили работу заводы. Досталось и сельскому хозяйству. Обанкротился ряд кооперативов. В результате в общественном животноводстве осталось всего около 800 дойных коров.

Но вот что любопытно: при всех случившихся здесь потрясениях вы не заметите и легкой тени какой-то растерянности или уныния. Более того, по мнению главы муниципального образования, территория Артемовского городского округа в ближайшее время станет претендовать на роль лидера во многих секторах экономики.

Имеются ли для столь оптимистичных надежд основания у руководства городского округа? Об атом - разговор корреспондента «Областной газеты» с главой администрации муниципального образования «Артемовский городской округ» Юрием Николаевичем Манякиным, который в апреле 2007 года вновь возглавил администрацию округа.

 АРТЕМОВСКИЙ городской округ в значительной мере живет за счет бюджета Свердловской области. В то же время в город мы въехали по новой дороге. В прошлом году ее еще не было. Как увязывается статус дотационной территории с такими затратами, которые необходимы на строительство дороги?

Юрий Манякин, глава администрации муниципального образования «Артемовский городской округ»: - Да, верно: наш округ перестал быть самодостаточной территорией. Почти три четверти финансовых поступлений в местный бюджет - это дотации из областного бюджета. Но явление это временное. Мы стоим на пороге больших перемен.

Анатолий Певнев: - Ваша уверенность, должно быть, основывается на каких-то известных только вам предпосылках?

Юрий Манякин, глава администрации муниципального образования «Артемовский городской округ»: - Не совсем так. Секретов никаких нет. Дело в том, что наши люди умеют хорошо работать и получать неплохие результаты. Сужу об этом хотя бы по тому, как нынче сработали наши селяне. За девять месяцев получили высокие надои молока - по 4481 килограмму от каждой из 791 фуражной коровы. Урожай зерновых составил 18,9 центнера с гектара, картофеля взяли по 130 центнеров и по 219,2 центнера овощей. Сдали на убой скота и птицы 32335 центнеров, привесы получили неплохие на откорме свиней. И это при том, что хозяйства начинают свою трудовую биографию по сути дела с чистого листа. Вот и дорога, что пролегла сейчас в обход нашего города, действительно новая, хотя начинали ее строить еще при советской власти. Имелось в виду, что по ней станут перегонять технику на дальние угодья из совхоза, что базировался в селе Покровском. Не сложилось тогда. Сельхозпредприятие обанкротилось. Достроили дорогу благодаря тому, что областные власти поддержали наше предложение включить этот объектов план первоочередных, что и было сделано. В конце октября мы смогли въехать по ней в город Артемовский с восточной стороны. На открытие дороги приезжал губернатор Эдуард Россель. А поскольку наш губернатор человек деловой, он не только строитель по специальности, а еще и созидатель по сути, то мы использовали его приезд и обсудили перспективы выхода нашего муниципального образования из положения, в котором оно оказалось. Пришли к единому мнению: у нас есть все предпосылки для того, чтобы в короткий срок выйти из прорыва.

Анатолий Певнев: - Что-то уже делается в этом направлении?

Юрий Манякин, глава администрации муниципального образования «Артемовский городской округ»: - Безусловно. К примеру, на базе бывших сельхозпредприятий создана агрофирма «Артемовский». Она взяла на себя бремя на новой основе создать животноводческий комплекс на 800 - 1200 коров в селе Покровском. В поселке Сосновый Бор, где располагалась колбасная фабрика бывшего совхоза «Красногвардейский», будет реанимировано и расширено предприятие по переработке мяса. А если учесть, что мы имеем на территории городского округа хлебную базу № 46, которая, правда, находится пока что в тяжелом экономическом положении, то станет понятно, что у нас имеется достаточно возможностей, чтобы в сельскохозяйственном секторе экономики занять одно из лидирующих положений в Свердловской области.

Анатолий Певнев: - Чтобы ваши намерения реализовать на практике, потребуются немалые средства. Откуда они возьмутся, Юрий Николаевич?

Юрий Манякин, глава администрации муниципального образования «Артемовский городской округ»: - Большую помощь и поддержку нашим сельским предприятиям оказывает директор Среднеуральской птицефабрики Сергей Константинович Эйриян. И потом - правительство Свердловской области выделит льготный кредит. Мы надеемся, что со временем наш городской округ среди других муниципальных образований области то место, которое ему отведено в русском алфавите. Название нашего округа начинается с первой буквы алфавита. Так что отступать некуда. Будем идти только вперед.

Анатолий Певнев: - Юрий Николаевич, стремление ваше, конечно, похвально. Однако на одних успехах, достигнутых в сельском хозяйстве городского округа, далеко не уедешь. У вас имеются промышленные предприятия. И некоторые из них все еще пребывают в тяжелом положении. Каким образом они будут выходить из ямы, в которой оказались?

Юрий Манякин, глава администрации муниципального образования «Артемовский городской округ»: - Главное, что нам удалось сделать в Артемовском городском округе, это сохранить промышленный потенциал, мы не позволили растащить ни один из заводов. Сегодня каждое из этих предприятий – Карпинский радиозавод, Красногвардейский крановый, Буланашский и Артемовский машиностроительные, завод железобетонных изделий не только выходят из депрессивного состояния, но и имеют темпы прироста выпускаемой продукции, значительно превышающие среднеобластные. И это хорошо.

Тем временем открывается новая перспектива. На территории нашего округа в окрестностях села Покровское разведаны запасы известняка, пригодного для производства цемента. К 2010 году завод по выпуску этого строительного материала будет построен. А это новые рабочие места, хорошая зарплата, современные условия труда. Там будет занято 700 человек. Добавьте сюда инфраструктуру, что будет создана для обеспечения нормальной жизнедеятельности предприятия, и мы получим дополнительные рабочие места, которых так не хватает сегодня. Завод станет вырабатывать более миллиона тонн цемента в год. А это значит, что активизируется строительство жилья, мы получим новый импульс для наращивания мощностей на заводе железобетонных изделий. Сейчас проводятся конкурсные мероприятия, желающих взяться за строительство завода много, в их числе и зарубежные фирмы. Мы ждем победителя. С вступлением этого предприятия в строй действующих и восстановлением объема производства нашими заводами Артемовский городской округ вновь станет самодостаточным.

Но это не все. Если заглянуть еще на несколько лет вперед, скажем, до 2015 года, там мы увидим еще более интересную картину. В районе поселка Буланаш предстоит построить завод по выплавке алюминия. С вводом его в строй действующих производство крылатого металла на Среднем Урале удвоится. Поселку Буланаш суждено стать городом с населением до 40 или чуть больше тысяч жителей. Строительство этого завода на территории Артемовского городского округа повлечет за собой развитие Рефтинской ГРЭС. Там войдет в строй энергоблок на 500 мегаватт. Мы уже сегодня начинаем думать над проблемой обеспечения персоналом этого завода. Своих трудовых ресурсов у нас недостаточно. Имеется еще одна новация. Мы намерены соединиться дорогой с Сухим Логом. На этот счет получено согласие губернатора Эдуарда Росселя, а наш губернатор слов на ветер не бросает, он человек обязательный. Сделано это будет для того, чтобы нашей станции Егоршино придать характер логистического центра.

Анатолий Певнев: -Юрий Николаевич, перспективы развития Артемовского городского округа впечатляют. Но ведь жизнь людей на территории муниципального образования определяется не только перспективой, а и тем, как они живут сегодня. Так как же они живут?

Юрий Манякин, глава администрации муниципального образования «Артемовский городской округ»: - Начну с малого. К нам в округ пришел газ. Было много разговоров по поводу того, что выгоднее – отапливаться местным углем или газом. Практика показала, что газ более экономичен. Резко изменились и условия труда людей, поддерживавших требуемое давление в нагревательных котлах. К сожалению, не во все жилые дома пока что пришел голубой огонек. Причины? У муниципалитета не хватает средств, чтобы за свой счет подать газ потребителям. В округе созданы кооперативы пользователей газом. Для них сейчас разрабатывается техническая документация. По мере ее готовности будет производиться подключение к газоразводящим сетям.

Строим дом для ветеранов. Он был рассчитан на 92 квартиры. Мы посмотрели и пришли к выводу, что можно увеличить количество секций. Готовим площадки под новое строительство. Выкупили у коммерсантов здание детского садика на 120 мест. Отремонтируем и примем туда детей. К 2009 году намереваемся построить еще один детский садик на 240 мест. Понимаю, что этого количества мест недостаточно, чтобы снять остроту проблемы, но лучше, чем ничего. Ведем газ в поселки Сосновый Бор и Красногвардейский. На очереди село Покровское.

Вы правильно заметили, что жизнь людей определяется не только перспективой, тем более далекой. Людям хочется жить хорошо уже сегодня. В этом плане мы начали с малого. Тот, кому приходилось бывать в нашем городе, знают, что в последние годы он на глазах менялся в худшую сторону. Даже в центре, перед зданием, в котором расположена администрация городского округа, небольшая площадь превратилась в заболоченную местность. После дождя в администрацию люди не могли пройти. Мы ее нынче заасфальтировали. Мало того. Минувшим летом начали ремонтировать тротуары к больницам, школам, зданиям социального назначения. 2008 год губернатором Свердловской области объявлен Годом чистоты. Требования, изложенные в его указе, совпали с нашими начинаниями и не явились для нас неожиданностью. Тем более, что в 2008 году мы будем отмечать 70-летие города Артемовского. К этому празднику город наш похорошеет, как похорошеют и все другие населенные пункты нашего округа.

Мы находимся в преддверии выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Жители нашего округа придут к избирательным урнам с надеждой на улучшение жизни каждого - будь то горожанин или житель отдаленной деревушки. И» надежды обязательно оправдаются, они уже начинают оправдываться. Все, о чем мы говорили, - эта всего лишь начало. Мне представляется, что наши избиратели поддержат своими голосами все инициативы губернатора Эдуарда Росселя в отношении Артемовского городского округа. Они увязаны с планом Президента страны Владимира Владимировича Путина, направлены на улучшение жизни каждого.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100