ИАА "урал Паблисити Монитор", Светлана Кожевникова
Междоусобные войны Николая Диденко
В первый день недели внимание общественности было приковано к конфликту мэра Нижнего Тагила Николая Диденко с думской оппозицией. Сторонники главы города сорвали заседание, на котором депутаты должны были выбрать главу местного парламента. На данную должность претендовали кандидат от НТМК - спикер думы четвертого созыва Никита Беркутов, а также ставленник Диденко Геннадий Упоров. Как прокомментировали происходящее эксперты, в случае если господин Диденко сможет добиться избрания спикером своего кандидата, он продемонстрирует политической элите, что контролирует ситуацию в городе.
Отметим, что в конце прошлой недели стало известно, что спикером все же был назначен Упоров: его кандидатуру, а стало быть, и самого Диденко поддержала «Единая Россия», повлиявшая на депутатов из оппозиции.
Посвящение в мэры Аркадия Чернецкого
Во вторник в культурном центре «Урал» прошла очередная инаугурация Аркадия Чернецкого. С вступлением в должность мэра поздравили представители власти и бизнеса. Так, например, секретарь политсовета партии "Единая Россия" Александр Левин вручил градоначальнику объединивший их символ – «единоросского» медведя.
Церемония вступления в должность мэра прошла очень пышно: в частности, специально приглашенными гостями на праздник оказалась далеко не самая дешевая группа «Хор Турецкого». Столь с помпой обставленное действо заставило журналистов обсуждать варианты, на какие средства был организован праздник и на что могли пойти деньги, если бы не были пущены на ветер.
Темное дело Николая Таранова
Бывший глава Талицкого района Николай Таранов приговорен к штрафу в 300 тыс. рублей лишен права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления на три года. Напомним, он обвинялся в незаконной продаже сгоревшей школы и библиотеки, в результате чего местному бюджету был причинен ущерб на сумму 1,8 млн. рублей.
Обе стороны остались недовольны приговором: гособвинение просило для главы реального лишения свободы на пять лет строгого режима, а защитники заявили, что в ходе расследования, по сути, не было предоставлено ни одного прямого доказательства вины подзащитного и на показаниях его оппонентов, один из которых после устранения Таранов занял его место.
Тамара Благодаткова и бой с грязью
В прошедший четверг заместитель председателя Комитета по благоустройству Екатеринбурга Тамара Благодаткова оценила работу по уборке городских улиц. По словам Благодатковой, работа по вывозу снега в Екатеринбурге была организована более мощно, чем в прошлом году. «Если мы в прошлом году, мы подняли свои сводки, вывозили 3-4 тысячи тонн в день всеми подрядными организациями, то сейчас возим 5, 6, 7 тысяч тонн в день. Это много. Это хорошо», - рассуждает заместитель председателя Комитета.
В то же время, по мнению Благодатковой, высокую оценку коммунальным службам поставить нельзя, что, впрочем, она объясняет, в первую очередь, переменчивой уральской погодой, в частности, обилием осадков, выпавших на улицы Екатеринбурга. «Конечно, тротуары сегодня – это гололёд, потому что днём оттаивает. Ночью температуры очень низкие. Всё замерзает. 5-7 градусов…», - оправдывается Тамара Благодаткова.
«Единая Россия» пошла в народ
В пятницу на заседании политсовета Свердловского регионального отделения партии "Единая Россия" было принято решение о создании на Среднем Урале Координационного совета партии "Единая Россия", главной задачей которого будет работа с обращениями граждан. По большому счету, к настоящему моменту общественных приемных по области более 150, но до последнего времени они существовали разрозненно. Теперь же, как у любого губернатора или Заксобрания, у местного отделения будет своя структура, отвечающая за обработку писем и подготовку ответов на них. Очевидно, что ее появление позволит «партии власти» закрепить за собой имидж связующего звена, рупора между народом и властью.
Все наказы, жалобы, предложения, собранные приемными, будут переданы Координационному совету, где будут классифицированы и изучены. В качестве членов совета утверждены заведующий региональной общественной приемной «Единой России» Геннадий Силин, глава регионального исполкома Леонид Рапопорт и вице-премьер областного правительства Сергей Никонов.
|