Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
28.04.2008, 14:46

Обзор PR-влияний за неделю

Обзор PR-влияний за неделю Очередное признание Эдуарда Росселя. «Черное» и «белое» Евгении Умниковой. Необычная инспекция Вячеслава Брозовского. Профилактические меры от Александра Якоба. Олег Хабибуллин и ставка на эконом-класс
ИАА "Урал паблисити монитор", Светлана Кожевникова

Очередное признание Эдуарда Росселя

На минувшей неделе стало известно о том, что губернатор Свердловской области Эдуард Россель по итогам первого квартала этого года вошел в рейтинг публичности власти российских политиков, чиновников, бизнесменов, составленный еженедельником «Коммерсантъ-Власть» на основе упоминаемости персон в центральной российской прессе. В итоговом рейтинге Россель занял 77-ую позицию, став при этом единственным из глав регионов УРФО, попавшим в ТОП-сотню.

Напомним, ранее также стало известно о том, что по версии российской газеты "Музыкальное обозрение" Эдуард Россель за попечительство культуре вошел в число избранных культурных персон страны 2007 года. Кроме того, в марте СМИ сообщили, что свердловский губернатор в очередной раз вошел в список лучших лоббистов России в номинации «Региональные лидеры», открыв в данном рейтинг раздел «Сильная эффективность».

«Черное» и «белое» Евгении Умниковой

Одной из проблем, поднятых СМИ на прошлой неделе, стала проблема нехватки в Екатеринбурге детских садов. Начальнику Управления образования города Екатеринбурга Евгении Умниковой в очередной раз пришлось оправдываться перед горожанами за небольшие темпы строительства объектов и утешать их очередными оптимистичными и радужными прогнозами на будущее. Как сообщила Умникова прессе, в период с 2008 по 2011 годы планируется ввести дополнительно 6 тысяч мест в муниципальных дошкольных учреждениях.

Однако даже здесь Умникова не смогла не признать, что полностью решить проблему нехватки детских садов все же не удастся. «Говорить о 100% охвате детей, конечно же, это просто нереально такой ситуации достичь, я думаю, просто невозможно. Тем более, что пока по законодательству содержание детских садов берет на себя бюджет города, родительская оплата минимальная у нас – она составляет всего 20%», - заявила она в интервью «Студии-41».

Необычная инспекция Вячеслава Брозовского

В середине недели внимание прессы было привлечено к персоне главы Березовского Вячеславу Брозовскому. Мэр использовал для своего передвижения по городу вертолет. С высоты птичьего полета Брозовский и его заместители оценили ситуацию на торфяниках, а также проинспектировали ход работы по благоустройству города. Примечательно, что, чтобы избежать возможных пересудов, Брозовский, входящий в число чиновников, уделяющих своему имиджу наиболее пристальное внимание, предусмотрительно арендовал воздушный транспорт не на бюджетные деньги, а на свою зарплату.

Профилактические меры от Александра Якоба

Одной из проблем, решением которой на протяжении всей недели занимались в Горадминистрации, оставалась отчистка города от частных объявлений и афиш, расположенных в несанкционированных местах. Куратором работы по данному направлению является заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб, для которого на минувшей неделе данный вопрос стал главным информационным поводом для позиционирования в СМИ, который сразу оговорил свою позицию относительно методов борьбы с незаконной рекламой.

Как заявил чиновник, из-за незаконной рекламы муниципальные предприятия несут огромные эксплутационные расходы, а их сотрудники отвлекаются от своих прямых обязанностей, занимаясь очисткой столбов и опор. В связи с этим, заместитель главы Екатеринбурга предложил в первую очередь организовать профилактические мероприятия против расклейки плакатов и листовок в несанкционированных местах, а также внести поправки в областной кодекс об административных правонарушениях.

Отметим, что к реализации задуманного чиновник уже приступил: в середине прошлой недели первый заместитель главы Екатеринбурга провел масштабное совещание, в котором приняли участие руководители городских и районных служб благоустройства, муниципальных предприятий, представители правоохранительных органов, директора концертных фирм и крупных концертных площадок.

Олег Хабибуллин и ставка на эконом-класс

С неожиданным заявлением выступил на прошлой неделе экс-кандидат в мэры, депутат Гордумы Екатеринбурга Олег Хабибуллин. Политик, традиционно позиционирующий себя в качестве защитника сирых и убогих, заявил в интервью газете «Аргументы и факты-Урал» о том, что он поставил перед собой очередную задачу. Как заявил Хабибуллин, в настоящий момент он разрабатывает проект по строительству поселка в 10 км от Екатеринбурга, купить дом в котором, по словам депутата, будет под силу практически любому горожанину.

«По моим расчетам, стоимость 1 кв. метра будет не более 20 тыс. рублей. Дома в среднем - по 120 кв.м. Такую площадь я специально подобрал, чтобы большинству горожан было по силам купить себе дом. И при этом люди получат еще земельные участки. Хочу, чтобы бюджетники его получали бесплатно по контракту. В нашем городе власть на рынке недвижимости держит несколько очень крупных компаний, которые строят недоступное по цене жилье. Как на это повлиять? Я решил собственными силами строить доступное жилье. Я построю детские садики, школу, почту, магазины, больницу, даже производства в городке будут. Хочу организовать, например, швейные мастерские, тепличное хозяйство.», - заявил политик.

Однако, как шутят эксперты, не исключено, что чистосердечные порывы здесь вовсе не причем. Возможно, после неудачи на мартовских выборах экс-кандидат в мэры, решил создать свой населенный пункт, чтобы, наконец, ощутить себя градоначальником.

Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100