Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев подбирается к Высокинскому
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 18 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
28.04.2008, 14:46

Обзор PR-влияний за неделю

Обзор PR-влияний за неделю Очередное признание Эдуарда Росселя. «Черное» и «белое» Евгении Умниковой. Необычная инспекция Вячеслава Брозовского. Профилактические меры от Александра Якоба. Олег Хабибуллин и ставка на эконом-класс
ИАА "Урал паблисити монитор", Светлана Кожевникова

Очередное признание Эдуарда Росселя

На минувшей неделе стало известно о том, что губернатор Свердловской области Эдуард Россель по итогам первого квартала этого года вошел в рейтинг публичности власти российских политиков, чиновников, бизнесменов, составленный еженедельником «Коммерсантъ-Власть» на основе упоминаемости персон в центральной российской прессе. В итоговом рейтинге Россель занял 77-ую позицию, став при этом единственным из глав регионов УРФО, попавшим в ТОП-сотню.

Напомним, ранее также стало известно о том, что по версии российской газеты "Музыкальное обозрение" Эдуард Россель за попечительство культуре вошел в число избранных культурных персон страны 2007 года. Кроме того, в марте СМИ сообщили, что свердловский губернатор в очередной раз вошел в список лучших лоббистов России в номинации «Региональные лидеры», открыв в данном рейтинг раздел «Сильная эффективность».

«Черное» и «белое» Евгении Умниковой

Одной из проблем, поднятых СМИ на прошлой неделе, стала проблема нехватки в Екатеринбурге детских садов. Начальнику Управления образования города Екатеринбурга Евгении Умниковой в очередной раз пришлось оправдываться перед горожанами за небольшие темпы строительства объектов и утешать их очередными оптимистичными и радужными прогнозами на будущее. Как сообщила Умникова прессе, в период с 2008 по 2011 годы планируется ввести дополнительно 6 тысяч мест в муниципальных дошкольных учреждениях.

Однако даже здесь Умникова не смогла не признать, что полностью решить проблему нехватки детских садов все же не удастся. «Говорить о 100% охвате детей, конечно же, это просто нереально такой ситуации достичь, я думаю, просто невозможно. Тем более, что пока по законодательству содержание детских садов берет на себя бюджет города, родительская оплата минимальная у нас – она составляет всего 20%», - заявила она в интервью «Студии-41».

Необычная инспекция Вячеслава Брозовского

В середине недели внимание прессы было привлечено к персоне главы Березовского Вячеславу Брозовскому. Мэр использовал для своего передвижения по городу вертолет. С высоты птичьего полета Брозовский и его заместители оценили ситуацию на торфяниках, а также проинспектировали ход работы по благоустройству города. Примечательно, что, чтобы избежать возможных пересудов, Брозовский, входящий в число чиновников, уделяющих своему имиджу наиболее пристальное внимание, предусмотрительно арендовал воздушный транспорт не на бюджетные деньги, а на свою зарплату.

Профилактические меры от Александра Якоба

Одной из проблем, решением которой на протяжении всей недели занимались в Горадминистрации, оставалась отчистка города от частных объявлений и афиш, расположенных в несанкционированных местах. Куратором работы по данному направлению является заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб, для которого на минувшей неделе данный вопрос стал главным информационным поводом для позиционирования в СМИ, который сразу оговорил свою позицию относительно методов борьбы с незаконной рекламой.

Как заявил чиновник, из-за незаконной рекламы муниципальные предприятия несут огромные эксплутационные расходы, а их сотрудники отвлекаются от своих прямых обязанностей, занимаясь очисткой столбов и опор. В связи с этим, заместитель главы Екатеринбурга предложил в первую очередь организовать профилактические мероприятия против расклейки плакатов и листовок в несанкционированных местах, а также внести поправки в областной кодекс об административных правонарушениях.

Отметим, что к реализации задуманного чиновник уже приступил: в середине прошлой недели первый заместитель главы Екатеринбурга провел масштабное совещание, в котором приняли участие руководители городских и районных служб благоустройства, муниципальных предприятий, представители правоохранительных органов, директора концертных фирм и крупных концертных площадок.

Олег Хабибуллин и ставка на эконом-класс

С неожиданным заявлением выступил на прошлой неделе экс-кандидат в мэры, депутат Гордумы Екатеринбурга Олег Хабибуллин. Политик, традиционно позиционирующий себя в качестве защитника сирых и убогих, заявил в интервью газете «Аргументы и факты-Урал» о том, что он поставил перед собой очередную задачу. Как заявил Хабибуллин, в настоящий момент он разрабатывает проект по строительству поселка в 10 км от Екатеринбурга, купить дом в котором, по словам депутата, будет под силу практически любому горожанину.

«По моим расчетам, стоимость 1 кв. метра будет не более 20 тыс. рублей. Дома в среднем - по 120 кв.м. Такую площадь я специально подобрал, чтобы большинству горожан было по силам купить себе дом. И при этом люди получат еще земельные участки. Хочу, чтобы бюджетники его получали бесплатно по контракту. В нашем городе власть на рынке недвижимости держит несколько очень крупных компаний, которые строят недоступное по цене жилье. Как на это повлиять? Я решил собственными силами строить доступное жилье. Я построю детские садики, школу, почту, магазины, больницу, даже производства в городке будут. Хочу организовать, например, швейные мастерские, тепличное хозяйство.», - заявил политик.

Однако, как шутят эксперты, не исключено, что чистосердечные порывы здесь вовсе не причем. Возможно, после неудачи на мартовских выборах экс-кандидат в мэры, решил создать свой населенный пункт, чтобы, наконец, ощутить себя градоначальником.

Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
18/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100