«Урал паблисити монитор», Наталья Романова
Отсталая медицина Владимира Климина
Свердловский министр здравоохранения Владимир Климин на прошедшей неделе представил региональному правительству и публике программу по компьютеризации своего же ведомства. Стоит подчеркнуть, что из доклада чиновника можно сделать вывод о том, что структура здравоохранения на Среднем Урале безнадежно отстала.
«Показатель обеспеченности компьютерами Свердловской области составляет в среднем 15-20 на 100 врачей. Есть регионы в Российской Федерации, где ситуация примерно похожа, но это, в основном, небольшие регионы, например, Ивановская область. У наших соседей, в Тюменской, Челябинской областей, с чьим опытом мы знакомились при написании концепции, обеспеченность составляет 60-70 компьютеров на 100 врачей. В развитых европейских странах этот показатель не опускается ниже 80-ти компьютеров на 100 врачей», – заявил Владимир Климин.
Таким образом, свердловский чиновник обнажил перед публикой довольно серьезную проблему свердловской медицины, которая, как оказалось, весьма далеко от прогресса.
Пути-дороги Александра Ляшенко
В Екатеринбурге начался период ремонта дорог. Сразу несколько магистралей были закрыты в уральской столице. Это, безусловно, стало поводом для водителей возмутиться, а для чиновников – рассказать через прессу, зачем дороги города так часто ремонтируют. В роли последнего выступил заместитель главы Екатеринбурга, отвечающий за «дорожный» вопрос Александр Ляшенко. Всякий раз выступая в средствах массовой информации он обращал внимание горожан на то, как усердно будут работать на перекрытом перекрестке улицы 8 марта – Ленина:
«Работа очень сжатая, потому что здесь маленький пятачок работы, придётся работать практически в трёхсменном режиме»
Почему вообще решили ремонтировать площадь 1905 года:
«С чем это связано? Почему ремонт площади делается? Дело в том, что ее делали лет, наверное, 60 назад. У нас, по крайней мере, нет…ну, в послевоенные годы перекладывали. Значит, сработался рабочий слой, то есть она лежит на подселаечном слое, значит, есть дренаж, есть песок, на который перекладывается брусчатка. Вот. В связи с тем, что этот дренирующий слой практически забился, пошли все эти пучины. Вот. Сейчас, когда мы вскрываем ее, у нас есть места, где вообще практически нет рабочего слоя, то есть это глина или просто земля».
Кирилл Шубин «в танке»
Генеральный директор екатеринбургского аэропорта «Кольцово» Кирилл Шубин на прошлой неделе поразил общественность одним из своих заявлений. Он публично признался, что ничего не знает о возможном изменении политики в «Кольцово». Напомним, на последней пресс-конференции свердловский губернатор Эдуард Россель отметил, что екатеринбургский аэропорт будет переформатирован только под внутренние рейсы. Для заморских – необходимо построить новый. На своей пресс-конференции, г-н Шубин отметил, что он об этом ничего не слышал:
«Вы, наверное, услышали вперед меня. Я пока ничего не знаю о проекте строительства другого аэропорта, поэтому сложно мне прокомментировать».
Валерий Нестеров и насильственный ЕГЭ
Прошедшая неделя оказалась «хлебной» для министра общего и профессионального образования Свердловской области Валерия Нестерова. Благодаря тому, что в регионе прошла сдача единого государственного экзамена (ЕГЭ), среднеуральский чиновник попал в число самых публичных персон прошедшей недели. Кроме того, он публично доказал, что его позиции по поводу ЕГЭ так и не изменилась. Даже спустя год. Даже несмотря на общефедеральную пропаганду данного способа оценки знаний школьника.
Хотя Валерий Нестеров уже более спокойно обсуждает эту тему, но все же от своего не отступает. По его словам госэкзамен носит насильственный характер. Более того, министр нашел несколько непродуманных моментов в проведении ЕГЭ. Он в частности фактически выступил против системы «плюс один», когда каждый двоечник все равно получал «тройку»:
«Были случаи, когда учащиеся приходили, садились и через 20 минут уходили. Никакого желания у него иметь четверку, пятерку нет, потому что это не предмет его интереса».
А также высказал сомнения по поводу того, что единый госэкзамен является единым:
«Тут есть некоторое лукавство насчет Единого государственного экзамена. Вот сдают действительно один раз, а оценивают дважды, потому что в школе одна шкала баллов, а в институте – другая. Ну, какой же это единый экзамен, если уж оценивать, то один раз и на основе этого идти».
Праздничный Михаил Матвеев
Заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев на прошедшей неделе продолжил формирование имиджа событийного чиновника. Дело в том, что его персона всякий раз появляется в прессе исключительно по поводу каких-либо мероприятий. В основном их три: Новый год, День победы и День города. Минувшие семь дней публичной повести Михаила Матвеева были полностью посвящены третьему – празднованию юбилея Екатеринбурга. «Готовится установка, которая будет установлена на городском пруду, которая представит некое такое горожанам шоу светомузыкальное танцующих фонтанов», – раскрыл малую часть будущего юбилея уральской столицы Михаил Матвеев.
|