Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
30.06.2008, 16:10

Обзор PR-влияний за неделю

Обзор PR-влияний за неделю Послания Эдуарда Росселя. Аркадий Чернецкий на выпускном. Сергей Мошкин вывесил флаг. Галина Пахальчак в борьбе с мусором. Владимир Таскаев no smoking


«Урал паблисити монитор», Наталья Романова


Послания Эдуарда Росселя

Деятельность свердловского губернатора на прошлой неделе была традиционно разнообразна и насыщена. В связи с этим по итогам прошедшей семидневки среднеуральский лидер остался на первом месте по числу упоминаемости в средствах массовой информации. Пожалуй, самым часто цитируемым событием стало бюджетное послание свердловского губернатора Эдуарда Росселя, которое он зачитал перед депутатами Законодательного собрания региона. В документе содержались основные реперы будущей свердловской трехлетки. Особо стоит отметить, что в послании далеко не последняя роль уделялась социальной составляющей: «Приоритетами бюджета Свердловской области должны быть инвестиции в человеческий капитал и повышение качества жизни граждан, создание максимально комфортной конкурентной среды для роста экономики», – подчеркнул Эдуард Россель.

Помимо этого, на прошедшей неделе свердловский губернатор ярко прокомментировал такие темы как санитарное состояние Екатеринбурга, а также борьбу с наркотиками. Благодаря эмоциональным высказываниям г-на Росселя, многие среднеуральские медиа сочли своим долгом процитировать его.

«Мы за распространение наркотиков должны ввести в России смертную казнь. Вот, я нисколько не сомневаюсь сегодня. Надо перестать слюнявить по этому вопросу».

«Чистоты в городе Екатеринбурге никогда не будет, никогда. По пути, где будут следовать и президент там и так далее, сделать 2 клумбы, я уж там живу лет 12, вдруг решили сделать клумбы. Сгребли землю, которая была на 15 см. выше поребриков. Насыпали столько же, даже больше. Насыпали столько, что сыпется всё с поребриков сразу на дорогу. Вот первый дождь, завтра будет дождь сильный, с грозой, как нам обещают. Вся эта земля будет, значит там, на дорогах. Вот что будет?»


Аркадий Чернецкий на выпускном

Глава Екатеринбурга также упоминался на прошлой неделе в прессе в связи с чистотой в уральской столице. Однако нельзя сказать, что он публично вступил в яркую полемику со свердловскими властями, недовольными отсутствием лоска в Екатеринбурге. Публичная деятельность Аркадия Чернецкого свелась к проведению школьных выпускных. Именно эта тема превалировала в повестке мэра города на прошлой неделе.

Событием, которое в целом положительно отразилось на репутации екатеринбургского мэра, стал визит в уральскую столицу прославленного боксера Константина Дзю, а также обсуждение строительства в центре Свердловской области именной школы бокса: «Не хочу, чтобы парни болтались по улицам, «заражались» пристрастием к наркотикам и алкоголю; хочу, чтобы увлекались полезными занятиями — спортом и физической культурой».


Сергей Мошкин вывесил флаг

Заместитель директора муниципального учреждения «Столица Урала» Сергей Мошкин попал в рейтинг самых упоминаемых персон прошлой недели только благодаря тому, что у Екатеринбурга наконец-то появился флаг. Помимо комментариев о том, что же означают цвета первого в истории Екатеринбурга флага города («Зеленый - исторический цвет Урала, желтый - цвет уральских гор, синий - цвет реки Исеть. Синий и желтый - цвета Европы и Азии»), Сергей Мошкин признался в СМИ, что данный геральдический символ долгое время не мог появиться на свет («В целом было выполнено и просмотрено более 100 эскизов флага. Всякий раз причиной дискуссии были противоречия между весьма жесткими геральдическими правилами и эстетическим восприятиям представленных эскизов»). В итоге конкурс, в котором изначально должны были участвовать горожане и победителю присуждалась премия в 10 тысяч рублей, решили отменить. Флаг Екатеринбурга нарисовал депутат гордумы Евгений Касимов.


Галина Пахальчак в борьбе с мусором

Заместитель министра природных ресурсов Свердловской области Галина Пахальчак на прошедшей неделе продолжила тему Года чистоты на Среднем Урале, который стартовал с подачи губернатора Росселя. Г-жа Пахальчак, которая не первый раз обращает внимание на санитарное состояние не только Екатеринбурга, но и всей Свердловской области в целом, на этот раз также была категорична и отметила, что в грязи на улицах виноваты, в первую очередь, мэры: «Если люди не знают, куда выбросить бумажку, то это вина администрации, муниципального образования, потому что муниципалитет должен создать у себя систему, довести информацию об этой системе до граждан своего города, выстраивать взаимные отношения».


Владимир Таскаев no smoking

Депутат Государственной думы, координатор Свердловского регионального отделения ЛДПР Владимир Таскаев на прошлой неделе выступил за здоровый образ жизни. А началось все просто: с вопроса журналиста о том, стоит ли вообще курить за рулем. На это Владимир Таскаев ответил как обычно эмоционально – в духе главного либорал-демократа страны Владимира Жириновского. «И курение, и разговоры по телефону за рулем отвлекают. 25 тысяч человек ежегодно гибнет на дорогах. Цифра страшная, и задача депутатов уменьшить смертность на дороге. Водитель отвлекается, доставая зажигалку, прикуривая, а значит, подвергает риску себя и других участников дорожного движения. Курить вообще вредно!», – заявил г-н Таскаев.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100