Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 28 сентября 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
09.09.2008, 13:31

Обзор PR-влияний за неделю

Заграничная командировка Эдуарда Росселя. Социальные темы Виктора Кокшарова. «Метрополицентр» Юрия Дозорца
«Урал паблисити монитор», Егошин Дмитрий

Заграничная командировка Эдуарда Росселя

Первое место в рейтинге упоминаемости персон в период с 1 по 7 сентября с большим отрывом занял губернатор Свердловской области Эдуард Россель. Ключевым для главы региона событием на прошедшей неделе, безусловно, стал визит в Хельсинки, во время которого были подведены итоги сотрудничества между Средним Уралом и скандинавской страной за последние 10 лет, а также обсуждались перспективы развития и дальнейшего сотрудничества. Другим итогом этой поездки стало открытие авиасообщения Екатеринбурга со столицей Суоми.

Также большую часть упоминаний имени Эдуарда Росселя за прошлую неделю занимали сообщения связанные с созданием в Екатеринбурге Уральского федерального университета. Заняться разработкой концепции которого, губернатор обязал ректоров УрГУ и УПИ.

Третьим событием, также получившим на ушедшей неделе большую огласку в СМИ, стало подписание договора между Свердловской областью и фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, по которому уральский регион до 2014 года потратит на реформирование свердловского ЖКХ примерно 15 миллиардов.

Мы посчитали, что для того, чтобы привести более-менее в порядок все наше коммунальное хозяйство и жилье, требуется около 500 миллиардов рублей. <…> Мы подписали соглашение, там нам предусматривается 7 миллиардов рублей. Не менее 7 миллиардов также и мы будем вкладывать. 14-15 миллиардов рублей будет стоить вся эта программа, которую мы должны освоить, - рассказал Эдуард Россель (ОТВ, «Действующие лица»)



Социальные темы Виктора Кокшарова

На второй строчке рейтинга оказался председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров. Ключевым событием на прошлой неделе стало совещание, в ходе которого была утверждена новая система оплаты труда работников общеобразовательных учреждений.

Самое главное, на что направлено это постановление, это, действительно, поднять реально заработную плату педагогам. <…> Кроме того, я бы заметил, что особый упор делается на сельских педагогов, где стоимость ученико-часа немного выше, чем в городе. И это правильно, поскольку мы тем самым решаем проблему и малокомплектных школ, где учеников меньше, но от учителя требуется не меньше затрат и времени, в том числе на подготовку уроков и на обучение учеников, – рассказал Кокшаров (ОТВ, «Действующие лица»).

Активно освещалось в СМИ и совещание, посвященное подготовке предприятий жилого сектора муниципалитетов к очередному отопительному сезону. Как отметил свердловский премьер, в целом, подготовка к предстоящему отопительному сезону идет лучше, чем в прошлом году, поэтому замерзать в этом году мы не должны.

Помимо этого, на ушедшей неделе Кокшаров посетил северные территории Среднего Урала.



Александр Якоб и День знаний

Третье место занял первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Якоб. Активное освещение в СМИ получила тема Первого сентября, в торжествах по поводу которого принял участие чиновник.

Помимо этого, упоминалось имя Якоба и в связи с заседанием Координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов, в ходе которого была вновь поднята тема готовности региона к началу учебного года.

Но больше всего упоминаний его имени, было связано с окончанием прокладки первой линии метро.

В своих интервью чиновник отметил, что это событие приблизило открытие станции «Ботаническая», а в будущем – крупного метрополитцентра, который станет серьезным подспорьем в развитии транспортной инфраструктуры города.

Здесь предполагается и перенос Южного автовокзала сюда, еще есть городская электричка, еще ряд маршрутов автобусных сюда будет подвозить граждан. Поэтому это, наверное, один из самых крупных таких пересадочных пунктов в Екатеринбурге, поэтому сегодняшняя сбойка приблизила нас к этому моменту, – отметил Якоб («Студия-41», «День города»).



Михаил Матвеев и увековечивание рекордов

На четвертом месте оказался заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев. Больше всего на прошедшей неделе его имя фигурировало также в связи с темой Первого сентября, в ходе празднования которого Матвеев, как и большинство чиновников, посетил одну из городских школ.

Упоминалось имя замглавы города и в связи со строительством в Екатеринбурге Аллеи спортивной славы, инициатива, по строительству которой принадлежала спортивной общественности города.

Она имеет право на жизнь, потому что в Екатеринбурге должна появиться Аллея спортивной славы, которая бы увековечила и память о тех, кого уже сегодня нет, и тех, кто сегодня делает рекорды своими руками, – рассказал Матвеев («Студия-41», «День города»).



«Метрополицентр» Юрия Дозорца

Пятое место рейтинга осталось за директором екатеринбургского «Метростроя» Юрием Дозорцом. Главной и единственной темой на ушедшей неделе, связанной с его именем стала тема окончания прокладки первой лини метро и преобразования станции «Ботаническая» в «метрополицентр», что стало для медиасообщества полной неожиданностью.

Во-первых, это будет большой транспортный узел, то есть там будет построен новый автовокзал междугородний южного направления, станция городской электрички, которая будет соединена траволатором. Там будут и остановки городских видов транспорта. А также целый комплекс наземных и подземных сооружений от гостиниц и торговых центров до стоянок, – рассказал Дозорец («Студия-41», «День города»).

И в этом смысле самое главное, чтобы желания чиновников приукрасить станцию и сделать ее более функциональной в инфраструктурном плане, не затянули ее запуск.

Обзор PR
СМИ ли надо?
Режим процедурной растерянности
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Лента заявлений
28/09/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100