ИАА «Урал паблисити монитор», Ирина Рязанова
Настороженный Эдуард Россель
Традиционно губернатор Свердловской области Эдуард Россель возглавляет рейтинг упоминаемости за неделю, составленный ИАА «Урал паблисити монитор». Имя главы региона встречается в СМИ 83 раза.
На прошлой неделе во время пресс-конференции Эдуард Россель сделал очередное заявление. На этот раз губернатор области озвучил свое желание занять еще один руководящий пост – стать председателем Совета архитекторов Свердловской области, предварительно создав этот самый Совет.
Поводом для подобных заявлений стал скандальный проект Уральской архитектурной академии, согласно которому Исторический сквер будет «накрыт» куполом из стекла и металлоконструкций. Новый проект, мягко говоря, не вдохновил общественность. Большинство горожан выступило категорически против архитектурных изменений. Но архитекторы отчего-то не хотят слушать общественное мнение, - пишет газета «АиФ-Урал».
«В дела архитекторов я не вмешиваюсь, это их дело. Но я уже давно заметил, что очень интересные проекты по Екатеринбургу почему-то не проходят. Меня это все насторожило, и я дал задание разработать областной закон о Совете архитекторов Свердловской области, где я буду председателем. Только тогда архитекторы будут освобождены от политического и экономического влияния мэров городов», - заявил губернатор региона.
Предполагается, что на Совете, в случае его появления у нас в регионе, будут обсуждаться наиболее знаковые строительные проекты. Путем голосования архитекторы смогут высказаться «за» или «против».
Решительный Александр Левин
Александр Левин поднялся с шестой строчки рейтинга упоминаемости на вторую, у главы администрации губернатора – 44 упоминания в региональных СМИ.
Росту pr-активности политика на прошлой неделе способствовала встреча в Самаре с секретарями региональных политических советов и руководителями фракций «Единой России» в Законодательных собраниях субъектов РФ. Внимание журналистов к этой встрече и ее участникам привлекло то, в ней участвовал председатель Правительства РФ Владимир Путин.
С дел партийных Александр Левин переключился на вопросы здоровья свердловчан, в частности – борьбу с алкоголизмом.
На заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Свердловской области глава администрации губернатора возмутился, что «львиная доля убийств – ссора на почве распития спиртных напитков…».
«Жуткие вещи! На бытовой почве убийства, и гибнут-то люди в таком возрасте, когда еще и трудоспособный возраст. О какой же демографии мы будем говорить?», - заявил Левин.
По его словам, каждые десять лет из-за убийств на почве распития спиртного область теряет «маленький город».
«А мы говорим, демографические проблемы надо решить. Сейчас, когда мы все боремся за сбережение нашего народа, реализуем демографическую политику в области, особо важны действенные меры по борьбе с алкоголизмом. Мы должны помочь каждому человеку, который уже переступил грань», - заявил Александр Левин.
Дела насущные Аркадия Чернецкого
Глава Екатеринбурга опустился со второй строчки рейтинга на третью. На прошлой неделе служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зафиксировала 45 упоминаний об Аркадии Чернецком.
Большинство сообщений с упоминанием градоначальника столицы Урала было связано с подключением тепла в домах. Если начало недели сопровождалось достаточно невеселыми сообщениями о том, что тепло не поступает в целый ряд домов, то к концу недели ситуация стабилизировалась.
Кроме того, Аркадий Михайлович поспешил упокоить горожан, что строительство автопаркинга у ТЮЗа никак не отразится на состоянии парка.
«Сегодня еще нет окончательного решения, поэтому можем говорить чисто гипотетически. В принципе, основная идея строительства паркинга около ТЮЗа – это сделать второй этаж со стороны улицы Шевченко, чтобы там было два яруса и можно было использовать не только пространство на земле, но и на искусственных конструкциях на втором этаже. То есть в парк ни одна машина естественно заходить на стоянку не будет», - заявил Аркадий Чернецкий.
Инвестпланы Виктора Кокшарова
Председатель правительства Свердловской области на прошлой неделе побывал сразу в нескольких населенных пунктах Свердловской области: Нижнем Тагиле, селе Покровском, в Артинском районе.
На прошлой неделе Виктор Кокшаров заявил журналистам, что деньги на создание госкорпорации «Урал» решено выделить из бюджета Свердловской области.
На эти цели область выделит несколько сотен миллионов рублей, напомним, что этого планировалось, что уставный фонд составит пять миллиардов рублей. Скорее всего, мировой финансовый кризис помешал этим грандиозным планам.
«Когда в Америке чихают, у нас начинает першить в горле», - заявил Кокшаров.
По его словам, эта корпорация будет заниматься подготовкой инвестиционных предложений, бизнес-планов, площадок для последующего привлечения инвесторов.
«Будем им продавать, как, в общем, во всем мире делается, во многих цивилизованных странах. Это своего рода агентство развития специальное для привлечения инвестиций», - подчеркнул председатель правительства области.
Алексей Чеканов на финишной прямой
Депутат Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, кандидат в мэры Нижнего Тагила, по-прежнему держится в пятерке лидеров по упоминаемости за неделю.
Алексей Чеканов дал интервью телеканалу ОТВ, газете «Комсомольская правда – Екатеринбург».
Так, в интервью в программе VIP-Студия на телеканале «ОТВ» Алексей Чеканов заявил, что потенциал Нижнего Тагила выше, чем даже у Екатеринбурга.
«Ну, я считаю, что потенциал промышленный, и оно так и есть, Нижнего Тагила выше, чем Екатеринбурга, и этот город – локомотив для всей области. И, скажем, конечно, его развитие и роль здесь неоценима», - сказал Алексей Чеканов.
|