Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Порошенко в Свердловской области популярнее Бидонько
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 19 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
11.11.2008, 11:30

Обзор PR-влияний за неделю

Обзор PR-влияний за неделю Рабочие будни Эдуарда Росселя. «Детские» проблемы Аркадия Чернецкого. Виктор Кокшаров и реальность. Взлет Константина Устиловского. Юрий Шевелев и растущие тарифы
ИАА "Урал паблисити монитор", Ирина Рязанова

На предыдущей неделе pr-активность уральских политиков и бизнесменов заметно снизалась. Это и понятно – неделя получилась укороченной из-за праздничных дней, а в праздники все предпочитают отдыхать.

Рабочие будни Эдуарда Росселя

В очередной раз лидером рейтинга упоминаемости персон за неделю стал губернатор Свердловской области. На прошлой неделе у него 46 упоминаний.

Даже за эту короткую неделю Эдуард Россель успел посетить с рабочим визитом север Свердловской области: побывал в Верхотурье, поселке Восточный Сосьвинского городского округа, Карпинске, Североуральске, Ивделе. Губернатор ознакомился со строительством и капитальным ремонтом дорог, их обустройством, а также с работой предприятий торговли и общественного питания.

В области по-прежнему напряженная экономическая обстановка, хотя люди уже не выстраиваются в очередь к банкоматам, не бегут в банки снимать свои вклады, но губернатор продолжает успокаивать уральцев:

«Ситуацию в экономике и финансовой сфере правительство Свердловской области держит под контролем. Мы, я лично, правительство Свердловской области, банковская система, управление Центрального Банка по Свердловской области принимаем достаточные меры для того, чтобы вообще в Свердловской области никакой паники не было. Я просто сожалею, что уральцы поддались этой панике», - сказал Эдуард Россель.

Кроме того, памятным событием на прошлой неделе стало присвоение УГТУ-УПИ имени Б. Н. Ельцина.

«С этим удивительный человеком я тесно работал 25 лет... Борис Николаевич Ельцин внес огромный вклад в развитие нашей области, он продвинул ее с точки зрения потенциала региона», - сказал глава региона на торжественно церемонии.

«Детские» проблемы Аркадия Чернецкого

Вторую строчку, по традиции, уверенно занял Аркадий Чернецкий. На прошлой неделе имя главы Екатеринбурга встречалось в прессе 34 раза.

На прошлой неделе у главы столицы Урала было не так много значимых событий. Стоит отметить, что Аркадий Михайлович проинспектировал ход работ по реконструкции старых школ в Екатеринбурге, а также провел выездные совещания на площадках новых детских садов.

Глава областного центра побывал в строящейся школе № 104 в Железнодорожном районе, в обновляемом комплексе 22-й школы на улице Красных Партизан.

Кроме того, Аркадий Чернецкий побывал в трех строящихся новых детских садах.

По словам Аркадия Чернецкого сроки сдачи нового дома не вызывают никаких сомнений, и к следующему году у уральской столицы появится три новых детских сада. Добавим, что реконструкцию еще четырех ДОУ планируется завершить также в декабре. В целом по итогам 2008 года в городе откроется 920 дополнительных мест в муниципальных дошкольных учреждениях, - передает «Студия-41».

Виктор Кокшаров и реальность

На третьей строчке - председатель правительства Свердловской области. У Виктора Кокшарова на прошлой неделе служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» зафиксировала 16 упоминаний в региональных СМИ.

Тем не менее, не смотря на столь небольшое количество упоминаний в СМИ, неделя у председателя областного правительства выдалась достаточно напряженна: поездка в республику Корея для участия в российско-корейском бизнес-форуме. Виктор Кокшаров провел заседание согласительной комиссии, посвященное подготовке проекта бюджета на будущий год ко второму и третьему чтениям.

«Мы должны быть реалистами, исходить из той ситуации, которая складывается и на мировых рынках, и в экономике Российской Федерации. Мы получили рекомендации Министерства финансов Российской Федерации, предусматривающие очень жесткий, очень реалистичный бюджет и не предусматривающие каких-то невыполнимых социальных обещаний», - сказал Виктор Кокшаров.

Кроме того, председатель областного правительства провёл рабочее совещание, посвященное вопросам развития малого и среднего бизнеса на Среднем Урале.

Виктор Кокшаров положительно оценил деятельность Свердловского областного фонда поддержки малого предпринимательства, отметив, что за счёт регионального бюджета и дальше будут оказываться различные формы поддержки малым и средним предприятиям в рамках стратегии, обозначенной правительством России, - сообщил телеканал ОТВ.

Взлет Константина Устиловского

Неожиданно на четвертой строчке нашего рейтинга оказался политолог Константин Устиловский. Такой неожиданный успех можно объяснить несколькими причинами: низкая pr-активность ведущих уральских политиков и бизнесменов из-за продолжительных выходных. Стоит отметить, что у Константина Устиловского всего 7 упоминаний в региональных СМИ за неделю, но, тем не менее, даже этот достаточно скромный результат позволил ему попасть в пятерку лидеров.

Интерес к политологу со сторону СМИ проснулся не случайно: журналисты просили Константина Устиловского прокомментировать послание президента России, а также выборы в США.

Особенно интересовало решение Дмитрия Медведева увеличить президентский срок до шести лет.

«Я думаю, что логика Медведева была такова: ведь он ведь не просто говорит об увеличении срока и говорит даже по тексту значительно позже, чем о всех других новациях, которые должны произойти в партийно-политической системе. О чем идет речь: партий будет больше, их будет больше в Государственной Думе, даже тех, которые не наберут порог», - сказал Константин Устиловский.

По его словам, с одной стороны, Конституция должна быть незыблемой, и в этом основа стабильности и порядка в обществе.

«С другой стороны, похоже, действительно наступает период, когда... ну может быть, Медведев употребил более слово мягкое – корректировка. Но наступает период, когда некоторые положения конституции уже не стимулируют развитие общества, развитие политической ситуации», - отметил политолог.

Юрий Шевелев и растущие тарифы

Замыкает пятерку лидеров Юрий Шевелёв. Имя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области на прошлой неделе в региональных СМИ упоминается 17 раз. Тем не менее, это не позволило Юрию Шевелёву занять третью строчку рейтинга, так как в основном сообщения были в газетах и на радио, что учитывается при составлении рейтинга.

Конечно, рост pr-активности областного министра энергетики и ЖКХ был связан с информацией о том, что с 1 января 2009 года в Свердловской области увеличится стоимость коммунальных услуг.

С нового года уральцам придется платить за коммунальные блага почти на 30 процентов больше, чем они платят сейчас.

«Тарифы на теплоснабжение вырастут на 21 процент, электроэнергия подорожает на 25 процентов и потребление газа на 26 процентов. Увеличение тарифов полностью соответствует общероссийским стандартам. Если смотреть в совокупности, эти цены будут ниже общефедерального индекса», - сообщил Юрий Шевелев.
Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
19/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100