Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
22.12.2008, 17:09

Обзор PR-влияний за неделю

Обзор PR-влияний за неделю Эдуард Россель сократит число гастарбайтеров.Первое выступление Винниченко.Аркадий Чернецкий грозит нерадивым чиновникам. Николай Воронин за поправки в Конституцию.Виктор Кокшаров недоволен «буксующей» монетизацией
ИАА "Урал паблисити монитор", Ирина Рязанова

ЭДУАРД РОССЕЛЬ СОКРАТИТ ЧИСЛО ГАСТАРБАЙТЕРОВ


Традиционно на первом месте по количеству упоминаний оказался Эдуард Россель. Имя губернатора Свердловской области в региональной прессе на прошлой неделе встречалось 62 раза.


Несмотря на то, что количество упоминаний о губернаторе в прессе уменьшилось, неделя не была менее богатой на события.


Губернатор на прошлой неделе провел сразу несколько совещаний: провел заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Свердловской области, провел заседание антинаркотической комиссии области, на котором обсуждалась ситуация с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков.


Кроме того, Эдуард Россель в Липецке принял участие в заседании Совета по местному самоуправлению, которое прошло под председательством премьера Владимира Путина.


На прошедшей неделе свердловские сенаторы и конгрессмены подавляющим числом голосов утвердили поправки к Конституции РФ.


Губернатор Свердловской области поддержал решение областного парламента о внесении изменений в Конституцию.


«Речь идет о продлении сроков президента до 6 лет, а законодателей – до 5 лет. Я эту инициативу поддерживаю. Более того, с самого начала своей работы еще я говорил, что 4 года - это очень мало. Человек за 4 года не может реализовать те проблемы, которые он видит при избрании себя на должность президента, там, когда избирали губернаторов или глав местных самоуправлений. За 4 года невозможно реализовать, если человек искренне хочет что-то решить. Поэтому я всецело поддерживаю инициативу Дмитрия Анатольевича, нашего президента, о том, чтобы президенту дать 6 лет срок полномочий, а законодателям – 5 лет», - сказал Эдуард Россель.


Необычную помощь с предоставлением новых рабочих мест предложил Эдуард Россель.


Он предложил уменьшить количество рабочих мигрантов в Свердловской области.


По его мнению, в условиях экономического кризиса на многих предприятиях, в том числе в строительной отрасли, могут работать местные жители. По данным главы области, количество мигрантов, приехавших на Средний Урал с начала этого года, по сравнению с 2007-м выросло на 17%.

 

ПЕРВОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ ВИННИЧЕНКО


На второй строчке рейтинга оказался Николай Винниченко. Имя нового полномочного представителя президента в УрФО встречалось в региональной прессе 50 раз.


На прошлой неделе Николай Винниченко начал активно вникать в ситуации в регионе. Он провел рабочую встречу с руководителями силовых структур округа: МВД, ФСБ, органов прокуратуры. Полпред провел совещание по формированию кадрового резерва на Урале. Провел видеоконференцию с представителями регионов УрФО, которая была посвящена ситуации на финансовых рынках.


Кроме того, Николай Винниченко дал свою первую пресс-конференцию в новой должности. Естественно, интерес прессы к ней был огромен.


На встрече с журналистами Николай Винниченко рассказал о том, что борьба с коррупцией в УрФО находится на низком уровне.


«В работе правоохранительных органов есть определённая проблема у некоторых, прежде всего, у чиновников, которые пойманы, и их преступная деятельность задокументирована, чиновников высокого уровня, можно по пальцам пересчитать», - сказал Николай Винниченко.


По его словам, уже с нового года работа по очистке округа от тех, кто нечист на руку, начнётся в усиленном режиме.


Полпред сказал, что пока не собирается изменять кадры в аппарате полпредства, так как нынешний состав очень сильным и креативным.



АРКАДИЙ ЧЕРНЕЦКИЙ ГРОЗИТ НЕРАДИВЫМ ЧИНОВНИКАМ


Третью строчку рейтинга упоминаемости персон за прошедшую неделю занимает Аркадий Чернецкий. Имя главы Екатеринбурга встречается в региональной прессе 58 раз.


Чиновники городской администрации могут остаться без премий, потому что главу города не устроила работа подчиненных с избирателями и их наказами, - передает «Студия-41».


«У нас, как говорится, кризис. Деньги надо экономить. Вот мы в первую очередь начнем экономить на разгильдяях, которые в марте месяце подписались на реализацию выполнения того или иного мероприятия, а потом девять месяцев ходили дурака валяли», - сказал Аркадий Чернецкий.


Больше всех досталось комитету по благоустройству. Деньги им выделили на 22 мероприятия, однако была выполнена только половина. Коммунальщики пожаловались на нехватку средств.


Наказы собирали во время встреч главы Екатеринбурга с избирателями. Все просьбы проанализировали, разбили на группы, и в итоге получилось 213 мероприятий. На их реализацию выделили 230 миллионов рублей. Выполнено на данный момент чуть больше половины. Аркадий Чернецкий заявил, что дополнительных средств выделять не будут, и обозначил для чиновников крайний срок – все наказы должны быть исполнены к концу первого квартала 2009 года. В противном случае чиновники и весной могут остаться без премий, - передает «Студия-41».


Были и радостные моменты в работе градоначальника на прошедшей неделе. Например, в Екатеринбурге со следующего года трамваев станет больше.


«Решение о том, что в 2009 году мы будем покупать трамваи, принято. Количество трамваев будет уточняться. В конкурсе должен принять участие наш завод Уралтрансмаш, который выпускает трамваи и у которого мы в последние годы их покупали. На следующий год мы планируем серьёзный закуп трамвайных вагонов. Как минимум, 20», - сказал Аркадий Чернецкий.



НИКОЛАЙ ВОРОНИН ЗА ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ


На четвертой строчке рейтинга, составленного ИАА «Урал паблисити монитор», оказался Николай Воронин. Имя председателя областной думы Свердловской области встречалось в региональной прессе 27 раз.


Обсуждение поправок в Екатеринбурге проходило эмоционально. Николай Воронин даже пристыдил лидера фракции Российской партии пенсионеров Евгения Артюха.


«Все правильно вы говорите. Надо укреплять власть, управлять страной, решать масштабные задачи. Может быть, нам пойти дальше? Давайте предложим РФ вообще отказаться от выборов президента и вернемся к монархии, поставим вопрос о выборах монарха в нашей стране, и пусть он правит нами всю жизнь», - сказал Евгений Артюх.


На что Николай Воронин ответил: «Евгений Петрович, я полагаю, что все сидящие здесь депутаты – люди грамотные, компетентные, а заниматься ерундой просто некрасиво. Мы все избраны депутатами Законодательного Собрания нашим населением для того, чтобы решать их вопросы, а не заниматься непонятными предложениями. Я считаю, что сам такой вопрос – несерьезный».


Сам Николай Воронин поддерживает поправки в Конституцию.


«Когда мы проходим выборы через каждые 2 года, то у нас дума работает 1 год 2 месяца спокойно, затем 8 месяцев занимается избирательной кампанией. Мы начинаем принимать в том числе, законы предлагать через призму, как бы понравиться населению», - сказа председатель областной думы Свердловской области.



ВИКТОР КОКШАРОВ НЕДОВОЛЕН "БУКСУЮЩЕЙ" МОНЕТИЗАЦИЕЙ


Замыкает пятерку лидеров Виктор Кокшаров. На прошедшей неделе имя председателя областного правительства упоминалось в региональной прессе 35 раз.


Сенаторы верхней палаты свердловского парламента проголосовали против принятия поправок в закон о ветеранах в том виде, в котором их приняли депутаты Облдумы.


Заменить льготы на деньги пенсионерам планировали с 1 февраля, однако власти Екатеринбурга и транспортники из других городов неоднократно просили избранников не торопиться с переходом на новую систему.


«Этого ждут сотни тысяч наших льготников, которые получат деньги, наконец-то. Мы уже получили заявление от каждого из них, они ждут эти деньги. Как мы можем ее отменить? Мы обманем просто наших жителей», - сказал Виктор Кокшаров.


Кроме того, на прошлой неделе Виктор Кокшаров побывал в Красноуфимском округе на открытии моста через реку Уфу на 18-м километре автомобильной дороги в направлении: деревня Усть-Бугалыш - посёлок Саргая - посёлок Дегтярка - посёлок Аяз (Башкортостан).


Председатель областного правительства в городском округе Заречный провел учебно-методические сборы, посвященные итогам работы подразделений гражданской обороны. В ходе заседания дана положительная оценка уровню подготовки должностных лиц, готовности органов управления к выполнению мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.


«Проведенные командно-штабные учения в этом году показали, что муниципальные образования неплохо справляются со своими обязанностями, и в целом региональная система гражданской защиты и пожарной безопасности, гражданской обороны готова к выполнению тех задач, которые ставит перед нами федеральное руководство», - сказал Виктор Кокшаров.


Не обошлось на прошлой неделе без совещаний. Виктор Кокшаров провёл совещание по вопросам подготовки жилищно-коммунального комплекса Артёмовского, Горноуральского и Ивдельского городских округов к работе в осенне-зимний период 2008 - 2009 годов и погашения задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100