Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
21.01.2009, 15:29

Осуществившиеся планы Клода Круайа

Осуществившиеся планы Клода Круайа В этом году в Екатеринбурге открылось консульство Франции, а также начала работу французская гимназия
ИАА «Урал паблисити монитор», Ирина Рязанова

Служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» в прошлом году зарегистрировала 45 упоминаний о генеральном консуле Франции в Екатеринбурге.

В январе 2008 года в столице Урала открылось третье в России консульство Франции. Несмотря на то, что открылось оно в декабре 2007 года, официальная церемония перерезания ленточки состоялась 21 января 2008 года.

«Думаю, что отношения между Екатеринбургом и Францией становятся все гуще и плотнее… Ну может быть, основа все-таки всего это то, что Урал очень бурно развивается, что экономика тут развивается очень сильно, безусловно, в последние годы произошло такое, ну такое обновление, модернизация всего промышленного аппарата, естественно, это влияет очень сильно на результаты, при этом из Урала экспортируется в Европу и частично во Францию довольно много металла, оборудования», - сказал Клод Круай в интервью «Студии-41» в январе 2008 года.

Именно тогда генконсул Франции в Екатеринбурге рассказал о своих планах по созданию в Екатеринбурге школы для детей французов.

«Больше французов в ближайшие годы, это значит, что будет больше детей, то есть пока вот фирмы отправляют в основном сюда людей без семьи, потому что нет школы, я думаю, что с увеличением количества фирм здесь, на Урале, я думаю, что больше людей, больше детей, и поэтому вот эти дети, они должны будут просто ходить в школу. Вот эту проблему надо решить, я думаю, что ее надо решить, наверное, комплексно, то есть если открыть, если организовать, ну на какой базе мы еще не знаем, как мы будем это делать, мы еще не знаем», - сказал Клод Круай.

В сентябре мечта генконсула сбылась: в Екатеринбурге распахнула свои двери французская гимназия. Гуманитарная гимназия № 212 обрела новый статус. Теперь это негосударственная школа, где обучение будет идти по двум программам: французской и российской. Часть предметов станет преподаваться на русском языке, а часть - на французском.

«Я думаю, что это, конечно, поможет детям, ученикам стать потом студентами первоклассными, которые в любой системе, в любой учебной системе, от Германии, Англии до Франции будут чувствовать себя очень свободно. Мы этим решим, наверное, одну из самых таких сложных проблем сегодняшнего дня – это в любой стране найти специалистов, не только педагогов, а инженеров, врачей, найти людей, которые хорошо знают несколько языков. Потому что это сегодня остается самой главной проблемой, я думаю, что школа, вот эта школа, будем называть ее экспериментальной, это поможет создать, может быть, новое поколение специалистов», - сказал Клод Круай на торжественной линейке 1 сентября.

Кроме того, региональные СМИ активно освещали празднование в Екатеринбурге национального французского праздника: День взятия Бастилии.

По этому случаю в Екатеринбурге состоялся дипломатический прием. Гостями светского раунда стали первые лица Екатеринбурга, французы, проживающие на Урале, и бизнесмены, работающие с этой страной. Провел прием генконсул Франции в Екатеринбурге Клод Круай.

Стоит отметить, что Клод Круай активно сотрудничает с прессой: дает интервью, комментирует события региона.

Так, например, в эфире «10 канала» в ноябре 2008 года генконсул Франции в Екатеринбурге давал свои прогнозы того, как отразится мировой финансовый кризис на Урале.

«Ну, я думаю, что зарплаты не будут уменьшаться, это точно. Но, естественно, от того, что банки будут чуть-чуть меньше кредитов раздавать, то производство немножко спадет, то есть придет, безусловно, чуть больше безработицы. Потому что если вдруг производство уменьшается, то, естественно, некоторые заводы, хоть и не закроются, но все-таки снизят ритм, темп производства. И количество рабочих часов уменьшится, люди будут, может быть, меньше заняты. Я думаю, безработица все-таки снова увеличится. По прогнозу на будущий год, в 2010 году безработица будет в процентах где-то 8-8, 5», - сказал в эфире «10 канала» Клод Круай.

Генконсул Франции в Екатеринбурге активно принимает участие в деловой жизни региона. Он регулярно участвует в официальных мероприятиях. Так, например, Клод Круай принимал участие в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в Свердловской области, посвященном эффективности их привлечения в экономику Среднего Урала.

Кроме того, Клод Круай встретился со среднеуральскими бизнесменами. Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества предпринимателей двух стран и перспективы развития партнерских отношений.

«Экономики России и Европы тесно связаны, но об этом очень редко говорят. Наиболее перспективно для нас сотрудничество в области энергетики. Уже сейчас Европа покупает у России треть потребляемой электроэнергии. 60 процентов российского экспорта газа и нефти приходится на страны ЕС. Нам очень нужно действовать согласованно, поскольку энергетика в ближайшие годы станет одной из самых важных областей нашего сотрудничества. Это касается и нефти, и газа, и электричества, и альтернативных источников», - сказал во время встречи генконсул Франции в Екатеринбурге.
Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100