Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев подбирается к Высокинскому
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 18 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
21.01.2009, 15:29

Осуществившиеся планы Клода Круайа

Осуществившиеся планы Клода Круайа В этом году в Екатеринбурге открылось консульство Франции, а также начала работу французская гимназия
ИАА «Урал паблисити монитор», Ирина Рязанова

Служба мониторинга ИАА «Урал паблисити монитор» в прошлом году зарегистрировала 45 упоминаний о генеральном консуле Франции в Екатеринбурге.

В январе 2008 года в столице Урала открылось третье в России консульство Франции. Несмотря на то, что открылось оно в декабре 2007 года, официальная церемония перерезания ленточки состоялась 21 января 2008 года.

«Думаю, что отношения между Екатеринбургом и Францией становятся все гуще и плотнее… Ну может быть, основа все-таки всего это то, что Урал очень бурно развивается, что экономика тут развивается очень сильно, безусловно, в последние годы произошло такое, ну такое обновление, модернизация всего промышленного аппарата, естественно, это влияет очень сильно на результаты, при этом из Урала экспортируется в Европу и частично во Францию довольно много металла, оборудования», - сказал Клод Круай в интервью «Студии-41» в январе 2008 года.

Именно тогда генконсул Франции в Екатеринбурге рассказал о своих планах по созданию в Екатеринбурге школы для детей французов.

«Больше французов в ближайшие годы, это значит, что будет больше детей, то есть пока вот фирмы отправляют в основном сюда людей без семьи, потому что нет школы, я думаю, что с увеличением количества фирм здесь, на Урале, я думаю, что больше людей, больше детей, и поэтому вот эти дети, они должны будут просто ходить в школу. Вот эту проблему надо решить, я думаю, что ее надо решить, наверное, комплексно, то есть если открыть, если организовать, ну на какой базе мы еще не знаем, как мы будем это делать, мы еще не знаем», - сказал Клод Круай.

В сентябре мечта генконсула сбылась: в Екатеринбурге распахнула свои двери французская гимназия. Гуманитарная гимназия № 212 обрела новый статус. Теперь это негосударственная школа, где обучение будет идти по двум программам: французской и российской. Часть предметов станет преподаваться на русском языке, а часть - на французском.

«Я думаю, что это, конечно, поможет детям, ученикам стать потом студентами первоклассными, которые в любой системе, в любой учебной системе, от Германии, Англии до Франции будут чувствовать себя очень свободно. Мы этим решим, наверное, одну из самых таких сложных проблем сегодняшнего дня – это в любой стране найти специалистов, не только педагогов, а инженеров, врачей, найти людей, которые хорошо знают несколько языков. Потому что это сегодня остается самой главной проблемой, я думаю, что школа, вот эта школа, будем называть ее экспериментальной, это поможет создать, может быть, новое поколение специалистов», - сказал Клод Круай на торжественной линейке 1 сентября.

Кроме того, региональные СМИ активно освещали празднование в Екатеринбурге национального французского праздника: День взятия Бастилии.

По этому случаю в Екатеринбурге состоялся дипломатический прием. Гостями светского раунда стали первые лица Екатеринбурга, французы, проживающие на Урале, и бизнесмены, работающие с этой страной. Провел прием генконсул Франции в Екатеринбурге Клод Круай.

Стоит отметить, что Клод Круай активно сотрудничает с прессой: дает интервью, комментирует события региона.

Так, например, в эфире «10 канала» в ноябре 2008 года генконсул Франции в Екатеринбурге давал свои прогнозы того, как отразится мировой финансовый кризис на Урале.

«Ну, я думаю, что зарплаты не будут уменьшаться, это точно. Но, естественно, от того, что банки будут чуть-чуть меньше кредитов раздавать, то производство немножко спадет, то есть придет, безусловно, чуть больше безработицы. Потому что если вдруг производство уменьшается, то, естественно, некоторые заводы, хоть и не закроются, но все-таки снизят ритм, темп производства. И количество рабочих часов уменьшится, люди будут, может быть, меньше заняты. Я думаю, безработица все-таки снова увеличится. По прогнозу на будущий год, в 2010 году безработица будет в процентах где-то 8-8, 5», - сказал в эфире «10 канала» Клод Круай.

Генконсул Франции в Екатеринбурге активно принимает участие в деловой жизни региона. Он регулярно участвует в официальных мероприятиях. Так, например, Клод Круай принимал участие в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в Свердловской области, посвященном эффективности их привлечения в экономику Среднего Урала.

Кроме того, Клод Круай встретился со среднеуральскими бизнесменами. Во время встречи обсуждались вопросы сотрудничества предпринимателей двух стран и перспективы развития партнерских отношений.

«Экономики России и Европы тесно связаны, но об этом очень редко говорят. Наиболее перспективно для нас сотрудничество в области энергетики. Уже сейчас Европа покупает у России треть потребляемой электроэнергии. 60 процентов российского экспорта газа и нефти приходится на страны ЕС. Нам очень нужно действовать согласованно, поскольку энергетика в ближайшие годы станет одной из самых важных областей нашего сотрудничества. Это касается и нефти, и газа, и электричества, и альтернативных источников», - сказал во время встречи генконсул Франции в Екатеринбурге.
Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
18/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100