Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
20.03.2009, 19:53

Обзор pr за неделю

Обзор pr за неделю Юрий Пономарев пугал прокуроров рабочими местами. Виктор Кокшаров на торжествах. Воронин и стулья. Почти стройный образ Чернецкого. Добрые дела Мерзляковой
 

Имя

Рейтинг

Упоминания

1.

Пономарев Юрий

6186

3

2.

Кокшаров Виктор

3924

8

3.

Воронин Николай

3418

4

4.

Чернецкий Аркадий

3373

9

5.

Мерзлякова Татьяна

3158

2



Юрий Пономарев пугал прокуроров рабочими местами

Несмотря на то, что прокурор Свердловской области Юрий Пономарев не так часто, как другие участники топа, упоминался в печатной прессе региона на неделе, он занял первую строчку нашего рейтинга, поскольку чаще всего руководитель регионального надзорного ведомства появлялся в рейтинговых газетах («Комсомольская правда» и «Областная газета») по актуальным сегодня темам.

В частности,  он проводил межведомственное совещание и убеждал своих подчиненных в том, что следить за условиями проживания стариков, инвалидов и детей в домах-интернатах необходимо. Все верно: эти несчастные порой живут в катастрофических условиях. И речь идет не только о Свердловской области: в стране слишком часто случаются пожары с жертвами в социальных учреждениях. Однако минус в другом – стращать своих подчиненных и начинать ревизии  данных объектов прокурор начал лишь в ходе общероссийской кампании после страшного пожара в Республике Коми, когда погибли более двадцати пожилых людей.

Правда, мотивировал сотрудников прокуратуры Юрий Пономарев более чем достаточно: «Не дай Бог, в социальном учреждении случится пожар и выявятся наши недоработки. Те, кто сегодня здесь присутствует и отвечает за территорию, сразу же потеряют работу».

Тоже слегка с опозданием, но все же опротестовала прокуратура области постановление регионального правительства о замене льгот денежными компенсациями. Свое внимание на документ надзорный орган обратил после того, как в Екатеринбурге прошла акция протеста, которая вылилась в перекрытие улицы напротив Дворца Молодежи. Никаких заявлений печатной прессе на неделе Юрий Пономарев по этому вопросу не давал.


Виктор Кокшаров на торжествах

Минувшая неделя принесла председателю свердловского правительства Виктору Кокшарову больше торжественных событий, чем обыденных.

Так, он принял участие в церемонии отправки автопоезда из Екатеринбурга в Южную Осетию. Всем миром, напомнил он, мы собрали для пострадавшей Южной Осетии почти 60 миллионов рублей. На эти средства приобретены строительные материалы, необходимая техника, четыре дома-вагончика для проживания, а также два самосвала «Краз 65032», микроавтобус «ГАЗ - 2217», бетоносмесители и многое другое.

Спустя пару дней региональный премьер отправился на торжественное заседание, посвященное 150-летию со дня рождения изобретателя радио Александра Попова, а после на Третий Международный кулинарный салон «Евразия». Здесь Кокшаров откушал белорусские драники, испил из рога, попробовал форшмак и торт из мацы. Все это вкусное мероприятие проходило в рамках подготовки к саммиту ШОС в Екатеринбурге. Другими словами, екатеринбуржцам во время кризиса рассказывали во всех подробностях, что будут кушать высокие гости в июне.

И как-то незамеченным во всем этом великолепии осталось упоминание имени Виктора Кокшарова в публикации о том, что свердловский прокурор опротестует постановление правительства по монетизации в суде. Тут, кстати, премьер вспомнил про кризис: «Говорить о повышении суммы компенсации не представляется возможным. Тем более, сегодня - в условиях кризиса».


Воронин и стулья

Скудной на события выдалась неделя председателя свердловской думы Николая Воронина.

«Областная газета» дважды упомянула имя спикера, причем с комментариями по одному и тому же событию: разница в публикации составила лишь три дня. Председатели обеих палат Заксобрания Свердловской области Николай Воронин и Людмила Бабушкина принимали участие в заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания РФ с законодательными (представительными) органами субъектов федерации – Совета законодателей.

Впрочем, кроме традиционных рассказов о том, что сказал президент, Николай Воронин публично признался: депутаты, как и все остальные, во время кризиса сокращают свои расходы. «Смета у нас чуть больше трёхсот миллионов рублей. Но две трети денег идут на зарплаты депутатов и сотрудников аппарата. А ещё мы должны оплачивать счета за электричество, связь, уборку помещений, как и любая другая организация».

Правда, это сообщение было перечеркнуто публикацией о том, что на покупку новой мебели для депутатов из областного бюджета было выделено 49 миллионов 850 тысяч рублей.

Вероятно, это сообщение стало поводом для новой инициативы г-на Воронина – штрафовать критиков областной думы. Причем, речь идет не о том, что спикер боится критики. Судя по публикации «Комсомольской правды», Воронина просто раздражают заявления оппозиции, которая то и дело найдет, чем уколоть Николая Андреевича. Одним из таких «уколов» стало заявление о смене мебели в облдуме. Правда, Воронин тут же дал отпор тем, кто пытается обвинить депутатов в стремлении к роскошной жизни и снова рассказал о том, как экономят в Белом доме: «Мы ввели режим экономии: сокращаем расходы на бумагу, командировки; не будем обновлять автопарк. Дополнительные выплаты депутатам будут в этом году меньше». И напомнил, что у депутатов все-таки тоже «есть семья, которую надо кормить».


Почти стройный образ Чернецкого

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий оказался самой упоминаемой персоной в нашем недельном топе, но из-за того, что его имя звучало не в самых популярных изданиях, он оказался лишь на четвертой строчке.

Подобно Виктору Кокшарову, на неделе глава Екатеринбурга побывал на Третьем Международном кулинарном салоне «Евразия» и пробовал те вкусности, которыми будут кормить гостей саммита ШОС. Из торжеств, которые посетил глава города, был также праздник 75-летия Октябрьского района. В качестве подарка району-юбиляру мэр подарил «значительную сумму на благоустройство», – пишет «Уральский рабочий».

Публикация с загадочным названием «Первый пролет» на первый взгляд могла рассказать о каком-либо промахе сотрудников администрации, но нет – не тот рассказчик. «Вечерний Екатеринбург» сообщил о том, что этот первый пролет уже возведен на одном из двух будущих путепроводов через улицу Серафимы Дерябиной и не забыл напомнить: дорожные строительства ведутся по указанию мэра Чернецкого.

Впрочем, дегтя в стройный образ мэра пресса все-таки добавила. Газета «МК-Урал» сообщила читателям о незаконном постановлении градоначальника о предоставлении земельных участков для жилищного строительства, которое опротестовала прокуратура.

Наибольшее число упоминаний имени Аркадия Чернецкого в прессе на неделе было связано с новым назначением. Ряд печатных изданий сообщили о том, что главой Ленинского района Екатеринбурга назначен бывший замруководителя администрации Павел Пашков. Мэр в данном контексте упоминался в качестве чиновника, который подписал распоряжение о назначении.


Добрые дела Мерзляковой

Татьяна Мерзлякова оказалась единственной дамой в рейтинге персон за уходящую неделю. Два упоминания, которые зафиксированы мониторинговой службой «Урал паблисити монитор» в печати за неделю, как обычно, связаны с какой-либо помощью.

Так, например, «Областной газете» Татьяна Мерзлякова рассказа историю появления своего любимого закона – «О профилактике наркомании и токсикомании на территории Свердловской области».

Впрочем, более важным на сегодняшний день стало сообщение о том, что омбудсмен помогла найти работу покалеченному во время службы в армии Андрею Сычеву. Только после обращения уполномоченной по правам человека бывший рядовой смог получить возможность зарабатывать деньги – его решили взять на видеомонтаж одной из программ Областного телевидения.


Урал паблисити монитор, Наталья Ельцова


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100