Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
11.06.2009, 17:29

ШОС! ШОС! ШОС!

ШОС! ШОС! ШОС! Не так страшен саммит, как о нем пишут. Эдуард Россель – екатеринбуржцам: «Спокойствие, только спокойствие!»
 

До старта саммита ШОС в Екатеринбурге осталось трое суток, город приведен в боевую готовность, жителям города даны последние инструкции. За последний месяц в оффлайновых СМИ о ШОСе  упоминалось 236 раз. Губернатор Эдуард Россель полномасштабно отчитался о подготовке к ШОСу перед журналистами  ( ОТВ,  Телепрограмма «Акцент»):

« Действительно, очень много всяких слухов там распускается – я не знаю только, зачем это делается, страсти нагоняются. Ничего не будет блокироваться, город будет жить так же, как он живет сегодня, вчера и позавчера. Никакие переезды по городу не предусматриваются, потому что встреча будет проходить в отеле «Хаятт», жить высокие гости будут там же. Ну, естественно, какие-то помехи будут, но не такие глобальные, как это вот расписывается. Ну, в данном плане я бы просто просил людей потерпеть.. И мы очень серьезно к этому готовимся, потому что я вам говорил, говорю и буду говорить: это дает нам колоссальные возможности проникновения в мировую экономику. Колоссальные! Я даже не могу определить пределы этих возможностей, потому что они будут проявляться в течение многих лет».

Виктор Кокшаров принял участие в  международной деловой игре «Саммит Шанхайской организации сотрудничества 2039» (Областная газета от 14.05.2009, «ШОС из будущего»): «Во всех странах ШОС есть свои стратегические планы и разработки. Они заглядывают, по крайней мере, на десять лет вперёд. В Российской Федерации тоже есть такая стратегия до 2020 года. Вы сегодня делаете прогнозы того, каким будет евразийское пространство через 30 лет. Это не маниловщина, не пустые мечтания, а очень важные научные прогнозы и оценки».

Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий свое рабочее время проводил в объездах и на стройплощадках, проверяя благоустройство города, но при этом не забывая жаловаться про деньги (4 канал, «Новости. Итоги недели»): «Если кто-то думает, что мы к ШОСу получили немыслимые деньги для того, чтобы подготовиться, он очень глубоко ошибается. Я вам могу сказать совершенно откровенно – практически город получил целевые средства только на то, чтобы подремонтировать фасады, а все остальное делалось не столько в рамках подготовки к ШОСу, сколько в рамках реализации того стратегического плана, который был принят еще в 2003 году, а в 2003 году еще никаких разговоров про ШОС не было».

Важным событием этого периода стало первое совещание министров внутренних дел и общественной безопасности государств – участников Шанхайской организации сотрудничества, итогом которого стало совместное коммюнике о всеевразийской борьбе с транснациональной преступностью. 22 мая в Екатеринбурге прошел Европейско-Азиатский правовой конгресс. Участники мероприятия обсуждали проблемы и перспективы правового сотрудничества в рамках ШОС, Европейского экономического сообщества и партнерских отношений с Европейским союзом. Темой ШОСа была пронизана и Евразийская неделя моды, три уральских вуза вошли в состав университета ШОС, министр культуры Наталья Ветрова рассказала о культурной программе, предложенной участникам саммита, а начальник службы общественной безопасности милицейского главка Валентин Кузьмин опроверг многочисленные слухи о спецпропусках и особом режиме.

 

1 июля Эдуард Россель и министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин в аэропорту «Кольцово» приняли участие в мероприятиях по поводу пуска в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы №1 и башни контрольно-диспетчерского пункта. В этот же день прошло совещание ведущих специалистов служб медицины катастроф стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества – съехались делегаты из Китая, Казахстана, Киргизии.

2 июля Виктор Кокшаров и Наталья Ветрова открыли  выставку "Драгоценные грани востока 17-19 веков", предоставленную специально к саммиту Эрмитажем.  

Однако, несмотря на нескончаемый поток плодотворных  «предШОСовских» визитов и совещаний, вдохновляющие речи областного руководства и бодрые отчеты, оффлайновые медиа нагнетали истерику по поводу саммита. «Промывались» темы пробок, ограничений движения транспорта и горожан, маскировки ветхий и недостроенных зданий.

«Недостроенные здания Екатеринбурга в преддверии нынешнего саммита ШОС прячут при помощи тканей, разукрашенных под внешний вид будущих деловых центров. Такой маскировке уже подверглись долгострой уральского полпредства и кирпичное здание неподалеку от Храма-на-Крови. Рисунок реалистично передает слабость главного архитектора города к панорамному остеклению».  (4 канал.  Новости.)

«С начала недели екатеринбуржцы стали с новой силой обсуждать предстоящий саммит Шанхайской организации сотрудничества. Все дело в том, что в город приезжали главы МВД стран-участниц ШОС, и пока силовики совещались - горожане стояли в многокилометровых пробках». (Газета "МК-Урал" от 20.05.2009, «Сергей Шойгу проверит ШОС на ЧС»).

 

«В связи в проведением 15-16 июня 2009 саммита ШОС в городе будет усилен контроль безопасности в течение недели (примерно с 08 по 17 июня). Для людей, не имеющих прописки в г. Екатеринбурге, въезд в город будет закрыт. Въехать возможно только при наличии специальных пропусков. Движение на личном автомобиле по центральным улицам города тоже будет невозможно без вышеуказанных пропусков». Это цитата из письма, которое, по словам Ольги Бабушкиной, прислали по почте в одну крупную компанию Екатеринбурга». (Газета "КП-Екатеринбург" от 23.05.2009, «Во время саммита ШОС Екатеринбург могут закрыть»).

  «По всей видимости, чины, ответственные за безопасность участников саммита ШОС, не дадут горожанам покоя ни на улице, ни на рабочем месте, ни дома. Многим захочется отдохнуть от чрезмерной суматохи с приездом иностранных гостей - например, сходить в театр. Но, увы, и на пути к прекрасному жителей Екатеринбурга ждет разочарование. Оказывается, некоторые театральные постановки в дни саммита просто-напросто отменят (!)» (Газета "АиФ-Урал" от 06.06.2009, «ШОС же будет!»).

Но все-таки здравый смысл журналистов взял верх над слухами типа «а вот мне одна добрая женщина в трамвае сказала», и общий настрой упоминаний о ШОСе  становился положительным. Квинтэссенцией стало выступление Эдуарда Росселя  на Областном телевидении в программе «Час губернатора»  4 июня: « Я вам скажу, еще раз просто я обязан это сказать, добрые слова в адрес Владимира Владимировича Путина. Когда он принял решение о проведении очередного саммита ШОС стран у нас в Екатеринбурге – это очень серьезное было политическое решение. И, конечно, когда он принимал решение, он на нас надеялся, что мы соответственно отнесемся к этому и подготовимся на высшем уровне. И такая встреча здесь – это очень серьезные экономические и социальные, гуманитарные последствия для Свердловской области. Значит, последствия, имею в виду, в лучшую сторону, в лучшую сторону, к нам будет больше приковано внимание экономистов мира, банков мира, крупных компаний: металлургических, машиностроительных – всевозможных, которые будут рассматривать Свердловскую область как объект применения своих планов по реализации проектов».


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
20/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100