Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
25.09.2009, 12:49

Прокуратура как зеркало свердловской жизни

Прокуратура как зеркало свердловской жизни Долой коррупцию, даешь зарплаты, и нет льготным депутатским страховкам – прокуратура Свердловской области лидер августовского PR

Сказать, что в августе публичная жизнь силовых ведомств била ключом – значит, не сказать всей правды. В силу специфики своей деятельности силовики не всегда и не все могут предавать огласке, а из тех фактов, что могут, опять же далеко не все могут заинтересовать средства массовой информации.

 

Отражение деятельности  прокуратуры Свердловской области и ее руководителя Юрия Пономарева в оффлайновых СМИ практически идеально повторяло федеральную и региональную информационную повестку дня. При этом, в отличие от руководителей других силовых ведомств, областной прокурор лично выступал комментатором и ньюсмейкером. Что, в сочетании с потоком информации о деятельности прокуратуры в целом, создавало позитивную и цельную картину работы ведомства.

 

Итак, август прокуратура области и ее руководитель начинают с борьбы с законопроектом «О мерах господдержки направленных на финансовое оздоровление организаций, осуществляющих деятельность на территории региона в 2009-2010 годах». Пономарев заявляет, что в документе обнаружены коррупциогенные факторы. Чиновникам дается слишком много полномочий в выборе предприятий, достойных господдержки. Но прокуратура на страже и не даст разбазаривать народные деньги! При этом прокурор видит недостатки и в работе собственного ведомства – публично указывает своим младшим по чину коллегам активнее бороться с чиновными взяточниками, а не с рядовыми работниками правоохранительных органов, учреждений образования и медицины.

 

И так во всем. Рядовые граждане страдают от произвола работодателей, задерживающих или урезающих зарплату? Прокуратура немедленно обещает возбуждать уголовные дела против неэффективных управленцев. Управляющие компании в сфере ЖКХ прикарманивают деньги? Им также грозит повышенное внимание со стороны прокурорских работников. Кому еще грозит возбуждение уголовных дел? Главам муниципальных образований, срывающим отопительный сезон.

 

Не проходят прокурорские работники и мимо менее глобальных проблем местного, так сказать, звучания. Например, житель деревни Маслово  Сосьвинского городского округа написал письмо в газету. Письмо насчет того, что в лесу много рубят разного леса – где надо рубят, и где не надо тоже рубят. Прокурор области немедленно дает поручение подчиненным проверить -  как оно там, в лесу? Обоснована ли тревога жителя деревни Маслово?  И это лишь единичные примеры пиар-активности  главы областной прокуратуры.

 

И, наконец,  пиар-хит августа -  областная прокуратура опротестовала положение областного закона об обязательной страховке депутатов регионального законодательного собрания. Напомним,  в перечне страховых рисков народных избранников - взрывы, обморожения, ожоги, удары электротока и молнии, нападения животных, ушибы предметами, утопления, солнечный удар, транспортные аварии, использование оружия и смерть.

 

На фоне прокуратуры ГУВД Свердловской области и его начальник Михаил Никитин в оффлайновых медиа явно проигрывают. И это несмотря на юбилей ГУВД, случившийся как раз в начале августа! Кстати, в связи с юбилеем были преданы огласке интересные факты девяностолетней давности, когда ГУВД было еще губернским управлением НКВД РСФСР. Во главе новой структуры встал Пётр Григорьевич Савотин — бывший закройщик-кожевенник на фабрике братьев Бахрушиных в Москве и бывший унтер-офицер царской армии. В милицию принимали лиц в возрасте от 20 до 50 лет, грамотных и имеющих рекомендации общественных организаций, а также бывших полицейских. Более трети прежнего состава полиции — 74 человека — служили в екатеринбургской губернской милиции. Как видим, проблема кадрового резерва остро стояла перед  советской милицией еще на заре ее существования, и за 90 лет мало что изменилось.

 

Следующий пиар-всплеск по линии милиции случился уже в конце месяца в связи с 1 сентября. К Дню знаний сотрудники свердловской милиции традиционно активизировали работу по проверке защищённости школ и иных общеобразовательных учреждений, качества охранных услуг в них и по профилактике различных чрезвычайных ситуаций в этой сфере. Но именно потому, что операция «Школьник» традиционная, назвать это каким-то прорывом нельзя.

 

Удивительно скромно вели себя в августе руководители Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) по Свердловской области, Уральского таможенного управления и МЧС. То есть упоминания о деятельности этих структур были, как в позитивном, так и в негативном контексте. Но вот какой-то цельной, объемной картины, судя по количеству и контенту упоминаемости персоналий и объектов в базе "Урал паблисити монитор" не выстраивается. Например, региональное управление МЧС упоминается наряду с другими ведомствами, дававшими отчет губернатору относительно готовности школ к учебному году. И буквально одновременно распространяется информация о том, что бывший начальник свердловского МЧС сумел избежать тюрьмы за подделку сведений о высшем образовании.

 

Стоит отметить, что в августе в оффлайне вспоминали даже такое закрытое ведомство как ФСБ – в связи с Егоршинским радиозаводом. Предприятие по производству специализированных профессиональных средств радиосвязи осталось без спецлицензии, в результате чего  руководство завода обязано приостановить все работы с секретными документами и изделиями, опечатать хранилища с секретными документами, а также цеха и лаборатории. Забегая вперед, сообщим, что в сентябре эта коллизия благополучно разрешилась.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100