Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
15.01.2010, 12:25

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Главное, чтобы костюмчик сидел! Главным pr-победителем кризиса в 2009 году оказалось прежнее правительство Свердловской области

           База данных «Урал паблисити монитор» за 2009 год неопровержимо свидетельствует – главным pr-героем борьбы с кризисом и даже, в какой-то степени, его победителем являлось экс-правительство Свердловской области под руководством экс-премьера Виктора Кокшарова. 816 раз в течение года региональный кабмин упоминался в офф-лайновых СМИ в контексте со словом «кризис». То есть 2,2 раза ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

 

            Какими же средствами достигли свердловские министры таких сногсшибательных результатов? Прежде всего, за счет правильной организации труда. В дополнение к еженедельным заседаниям областного правительства, а их повестка так или иначе отражалась в СМИ, столь же регулярно проходили антикризисные штабы, антикризисные комиссии и другие регулярные антикризисные совещательные мероприятия.

 

            Вот, например, Областная газета от 28.03.2009: «Позиции лидера сохраним!»: «Виктор Кокшаров 26 марта принял участие в годовом собрании Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (работодателей), на котором выступил с докладом о состоянии и путях преодоления кризисных явлений в экономике…

            - В сложившихся условиях правительство Свердловской области делает всё возможное для нейтрализации негативных тенденций в экономике и социальной сфере, а также по ослаблению напряженности в сфере занятости, - заявил Виктор Кокшаров. - Такая работа была начата ещё до официально принятых антикризисных мер на федеральном уровне».

 

            Или все та же Областная газета от 13.02.2009, «Под гарантии правительства»: «Виктор Кокшаров провёл очередное заседание правительственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивой деятельности хозяйствующих субъектов на территории Свердловской области. Виктор Кокшаров, заслушав главу Свердловскавтодора и руководителей дорожно-строительных организаций, отметил, что данная отрасль - системообразующая. От того, как будет налажено транспортное сообщение, зависит социально-экономическое положение региона в целом. Потому руководство области стремится всячески содействовать сохранению и развитию дорожной сети, в том числе и через предоставление гарантий банкам под имеющиеся государственные контракты».

 

            Впрочем, в контекст кризиса попадала не только реальная экономика. Очередной Российский экономический форум, проходивший в Екатеринбурге в мае, также был посвящен поиску ответов на вызовы экономического спада.

 

Вопросы монетизации льгот, формирования регионального бюджета на 2010 год, исполнения социальных обязательств региональными и местными властями и даже вопрос питания воспитанников детских домов и приютов – все эти темы рассматривались через призму кризиса. Неудивительно, что правительство области по количеству упоминаний в этом контексте опередило даже правительство РФ (федеральный кабмин - третье место в рейтинге, 317 упоминаний).

 

Следующей темой-лидером года был саммит ШОС. Событие года поминали немногим реже, чем экономический кризис – 705 раз отметились в этой теме офф-лайновые СМИ. Даже зимой, когда до летнего события оставались месяцы и месяцы, журналисты находили возможность напомнить свердловчанам о грядущем. 20.02.2009, телепрограмма «Вести-Урал»: «ШОС в коротких штанишках устроили на площадке одного из детских садов Екатеринбурга. Снежные символы стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества, строили взрослые и дети… На детском саммите стран ШОС все точно из сказки – начинается с камня-указателя: налево пойдешь – в Китай попадешь. А уже в снежной Поднебесной малышей учат попадать денежной жабе точно в рот. Снежные страны возводили воспитатели и родители, помогали и дети. Проблем перевода у малышей не возникает. Они точно знают, чем славится Китай…».

 

            Четвертую строчку в рейтинге упоминаемости занимает администрация Екатеринбурга. Правда, этот пиар связан не только с позитивной, но и с негативной повесткой дня. Давний затяжной конфликт администрации со строительной корпорацией «Маяк», уголовные дела против чиновников мэрии, реорганизация малокомплектных школ, которая спровоцировала профессора УрГУ Дмитрия Стровского на голодовку - вот лишь неполный перечень информповодов, отыгрывавшихся в СМИ. Вот например 4 канал, «Новости» от 23.04.2009: «Управлению образования администрации Екатеринбурга тоже грозит судебное разбирательство. Родители одной из екатеринбургских школ хотят выяснить – законно ли решение о ликвидации образовательного учреждения. В школе под названием «Альтернатива» альтернативу предложили, только не все ее одобрили».

 

            Пятерку лидеров рейтинга замыкает дума Свердловской области. Областные парламентарии давали повод поговорить о себе в офф-лайновых медиа 242 раза в 2009 году. Кроме регулярных заседаний, думцы создавали и дополнительные поводы. Подавляющее большинство областной Думы являются членами партии «Единая Россия», а одних скандалов вокруг выборов органов местного самоуправления в марте прошлого года хватило бы для того, чтобы оправдать высокий рейтинг. Газета "Коммерсант-Урал" от 03.03.2009, «Единая Россия» теряет города. Свердовское отделение партии проиграло выборы в 8 городах из 16». Вот небольшая выдержка из текста: «Единая Россия» не смогла взять под свой контроль все 16 муниципалитетов Свердловской области, в которых 1 марта прошли выборы. Официальные кандидаты от партии победили только в восьми городах. В региональном отделении партии провал объясняют «тяжелой экономической ситуацией в стране».

 

            Как ни парадоксально, но все герои рейтинга, кроме правительства Свердловской области, по-прежнему в седле. Зато областной кабмин ушел в отставку после назначения нового губернатора Александра Мишарина, и большинство из героев 2009 года обратно в Белый дом не вернулись. А ведь антикризисный пиар правительства был так интенсивен, так позитивен, иногда до приторности! Но отражение в зеркале СМИ, как известно, не является копией объекта.

 


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100