Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Паслеру повезло. Вексельберг обменял с Сечиным Оренбург на Т Плюс
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 23 марта 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
12.04.2010, 16:59

"Силовик по биографии, либерал по убеждениям"

Полпред президента в УФО Николай Винниченко отметил 45-летний юбилей

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко в минувшую субботу отметил 45-летний юбилей. Пост президентского наместника он занимает с 8 декабря 2008 года, и за год с небольшим стал одним из самых упоминаемых в СМИ чиновников. Так, по данным мониторинговой службы «Урал паблисити монитор», за время пребывания на Урале Винниченко упоминался в офф-лайновых СМИ 649 раз. То есть практически ежедневно за менее, чем за 500 дней в должности полпреда. Ныне покойного первого полпреда президента в УФО Петра Латышева упрекали за информационную закрытость. Второй полпред декларировал информационную открытость – и вроде как следует своему обещанию. Ежеквартально проводит пресс-конференции, завел видеоблог, трижды встречался с главными редакторами ведущих СМИ округа, причем один раз сделал это в обстановке «без галстуков». Однако беспристрастные данные мониторинга офф-лайновых медиа свидетельствуют: больших интервью Винниченко дал пока всего четыре – газетам «АиФ-Урал», «Российской газете» и «Ведомостям», программе «Вести-Урал. Итоги недели». Это если не считать протокольных появлений на подконтрольном полпредству окружном телеканале «Ермак».

 

Зато казус с освещением деятельности полпреда случился пока всего один. «Город Нижний Тагил. Полпред президента Николай Винниченко посещает детский дом. Целует там в щеку мальчика (у того день рождения). Администрация Нижнего Тагила выпускает трогательный, нежный и удивительный пресс-релиз. Полпредовский поцелуй, указано в пресс-релизе, еще долго горел румянцем на щеке сироты» («Независимая газета, 16.03.2009). Ретивая сотрудница пресс-службы нижнетагильской мэрии была впоследствии уволена.

 

 

Каких-то легендарных цитат из самого Винниченко пока не отмечено. Кроме высказывания на совещании с редакторами СМИ по поводу того, что не была приглашена руководительница одного из одиозных Интернет-агентств: «Я хозяин встречи, приглашаю того, кого считаю нужным».

 

 

Первую пресс-конференцию полпред провел спустя десять дней после своего назначения, и сразу обозначил свою политическую ориентацию: «Я отношу себя к либералам, но считаю вместе с тем, что либерализм и человеческие вещи - они должны сопровождаться, безусловно, жесткостью контроля за исполнением тех задач, которые поставлены руководителем государства» (Новости, 4 канал, 18.12.2008). Многие газеты после той пресс-конференции вышли с заголовками типа «Силовик по биографии, либерал по убеждениям». Тогда же Винниченко в первый и – пока, пожалуй, – последний раз рассказал о семье: «Семья пока находится в раздумьях, как поступить, потому что ребенок заканчивает школу, и хотелось бы, чтобы он доучился все-таки в том коллективе, в котором он начинал. Ну, мы ещё не определились» (Вести-Урал, 18.12.2009).

 

 

Первое большое интервью офф-лайновым СМИ было опубликовано в газете «АиФ-Урал» спустя два месяца после назначения Винниченко полпредом (14.02.2009). Новый наместник выдал и первые «крылатые фразы» («Ну, давайте вопрос моей личной оценки этого закона оставим за бортом» - про закон о монетизации льгот; «Пока рубить сгоряча не собираюсь» - про коррупцию в строительной сфере; «Полпред - это не только президентское око, в том смысле, что должен своевременно докладывать о том, что происходит, или мониторить обстановку. Моя задача в первую очередь - влиять на ситуацию» - о своих функциях).

 

Через пару недель полпред дал первое большое телеинтервью – программе «Вести-Урал. Итоги недели» (01.03.2009). Это был первый единый день голосования в УФО для Винниченко, как нового наместника главы государства. Естественно, он, как высокопоставленный чиновник, призывал население в воскресном дневном эфире к голосованию, а также вспоминал свою работу в северной столице: «Я в начале 2002 года был прямым участником выборных кампаний как главный [федеральный] инспектор в Санкт-Петербурге, непосредственно координировал эту работу. По сравнению с тем периодом обстановка в нашем регионе гораздо более спокойная. В Санкт-Петербурге было горячее и проблемнее». И в этом же интервью Винниченко признал, что выборы – это стресс для власти: «Конечно, выборы – ситуация достаточно стрессовая для всех – и для властей, и для аппарата полномочного представителя, потому то основная задача для субъектов и для нас не допустить эксцессов и нарушения избирательных прав людей, выступлений, которые бы дестабилизировали обстановку».  Тогда полпред еще не предполагал, наверное, что выборы 1 марта приведут к скандалу в Сысерти, после которого пришлось уволить ГФИ по Свердловской области Владимира Островского, а после октябрьского единого дня голосования из-за «предвыборного стресса» придется расстаться с двумя заместителями – Владимиром Крупкиным и Борисом Кирилловым.

 

 

Впрочем, во время следующего появление в телеэфире (канал «Ермак», 11.04.2009) Винниченко – редкий случай – снова заговорил о семье. В связи с идеей свердловских властей ввести «комендантский час» для детей и подростков, полпреда спросили – а есть ли «комендантский час» в семье чиновника? «Есть, есть, мы стараемся, чтобы он все-таки к 10 был дома, - рассказал Винниченко. - Не всегда получается, у него там, конечно, свои заботы, свои друзья, но он знает, что после 10 уже наступает время горячее для него и старается все-таки обеспечивать возвращение вовремя».

 

 

До конца прошлого года полпред офф-лайновые СМИ своими интервью не баловал. А к годовщине назначения на должность приурочил беседу с корреспондентом «Российской газеты», которое было опубликовано аж в двух вариантах – в федеральном выпуске «РГ» и в формате «РГ-неделя» (10.12.2009 и 25.12.2009).  Винниченко проявляет себя и как инноватор, и как «человечный человек». Отвечая на вопрос про идею нового свердловского губернатора Мишарина построить скоростную железную дорогу между Москвой и Екатеринбургом, полпред признается: «Эту идею я с Александром Сергеевичем пока не обсуждал, но полагаю, у него есть основания. Вообще, все, что касается инновационного развития транспорта, — только плюс, поскольку приближает источники сырья, сокращает сроки доставки грузов и пассажиров. Поэтому стоит подумать не только о создании скоростных линий между Москвой и Екатеринбургом, но и вообще о развитии железнодорожной и автомобильной инфраструктуры в масштабах округа. Есть изобретенные в России новые виды транспорта, которые пока не востребованы (например, струнный), которые в случае внедрения могли бы увеличить наш экономический потенциал». А оценивая год собственной работы в должности полпреда, говорит: «Я чувствую, что стыдиться мне нечего: работал засучив рукава, с болью воспринимая те критические ситуации, которые возникали в течение года».
     

 

И, наконец, в апреле нынешнего года газета «Ведомости» публикует большое интервью с уральским полпредом, которое по большей части посвящено пиару проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Однако встречаются и любопытные признания Винниченко про взаимоотношения с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сокурсником своего будущего наместника в УФО: «Конечно, мы встречаемся, у меня хорошие отношения со всеми моими однокурсниками. Кто-то, конечно, ближе. Но вообще, мы все держим друг друга в поле зрения и стараемся друг другу помогать. Это касается всех моих однокурсников». «Ведомости» интересуются, было ли предложение президента стать полпредом первым предложением трудоустройства со стороны однокурсника? Винниченко неожиданно признается: «Нет, не первое. Первое — в Федеральную службу судебных приставов. Это был достаточно сложный период моей жизни, тогда Дмитрий Анатольевич протянул мне руку помощи. И я ему за это благодарен. Я надеюсь, что смог оправдать это доверие своей последующей работой».

 

Редакция «Урал паблисити монитор» присоединяется ко всем поздравлениям Николаю Александровичу по случаю юбилея, желает крепкого уральского здоровья и еще большей открытости по отношению к СМИ, чтобы оправдать доверие не только начальника-однокурсника, но и общества.


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
23/03/2019
Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Александр Колесников, депутат Думы Екатеринбурга

"Педофилы - это не маньяки, это по пьяни"

Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100