Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
12.04.2010, 16:59

"Силовик по биографии, либерал по убеждениям"

Полпред президента в УФО Николай Винниченко отметил 45-летний юбилей

Полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко в минувшую субботу отметил 45-летний юбилей. Пост президентского наместника он занимает с 8 декабря 2008 года, и за год с небольшим стал одним из самых упоминаемых в СМИ чиновников. Так, по данным мониторинговой службы «Урал паблисити монитор», за время пребывания на Урале Винниченко упоминался в офф-лайновых СМИ 649 раз. То есть практически ежедневно за менее, чем за 500 дней в должности полпреда. Ныне покойного первого полпреда президента в УФО Петра Латышева упрекали за информационную закрытость. Второй полпред декларировал информационную открытость – и вроде как следует своему обещанию. Ежеквартально проводит пресс-конференции, завел видеоблог, трижды встречался с главными редакторами ведущих СМИ округа, причем один раз сделал это в обстановке «без галстуков». Однако беспристрастные данные мониторинга офф-лайновых медиа свидетельствуют: больших интервью Винниченко дал пока всего четыре – газетам «АиФ-Урал», «Российской газете» и «Ведомостям», программе «Вести-Урал. Итоги недели». Это если не считать протокольных появлений на подконтрольном полпредству окружном телеканале «Ермак».

 

Зато казус с освещением деятельности полпреда случился пока всего один. «Город Нижний Тагил. Полпред президента Николай Винниченко посещает детский дом. Целует там в щеку мальчика (у того день рождения). Администрация Нижнего Тагила выпускает трогательный, нежный и удивительный пресс-релиз. Полпредовский поцелуй, указано в пресс-релизе, еще долго горел румянцем на щеке сироты» («Независимая газета, 16.03.2009). Ретивая сотрудница пресс-службы нижнетагильской мэрии была впоследствии уволена.

 

 

Каких-то легендарных цитат из самого Винниченко пока не отмечено. Кроме высказывания на совещании с редакторами СМИ по поводу того, что не была приглашена руководительница одного из одиозных Интернет-агентств: «Я хозяин встречи, приглашаю того, кого считаю нужным».

 

 

Первую пресс-конференцию полпред провел спустя десять дней после своего назначения, и сразу обозначил свою политическую ориентацию: «Я отношу себя к либералам, но считаю вместе с тем, что либерализм и человеческие вещи - они должны сопровождаться, безусловно, жесткостью контроля за исполнением тех задач, которые поставлены руководителем государства» (Новости, 4 канал, 18.12.2008). Многие газеты после той пресс-конференции вышли с заголовками типа «Силовик по биографии, либерал по убеждениям». Тогда же Винниченко в первый и – пока, пожалуй, – последний раз рассказал о семье: «Семья пока находится в раздумьях, как поступить, потому что ребенок заканчивает школу, и хотелось бы, чтобы он доучился все-таки в том коллективе, в котором он начинал. Ну, мы ещё не определились» (Вести-Урал, 18.12.2009).

 

 

Первое большое интервью офф-лайновым СМИ было опубликовано в газете «АиФ-Урал» спустя два месяца после назначения Винниченко полпредом (14.02.2009). Новый наместник выдал и первые «крылатые фразы» («Ну, давайте вопрос моей личной оценки этого закона оставим за бортом» - про закон о монетизации льгот; «Пока рубить сгоряча не собираюсь» - про коррупцию в строительной сфере; «Полпред - это не только президентское око, в том смысле, что должен своевременно докладывать о том, что происходит, или мониторить обстановку. Моя задача в первую очередь - влиять на ситуацию» - о своих функциях).

 

Через пару недель полпред дал первое большое телеинтервью – программе «Вести-Урал. Итоги недели» (01.03.2009). Это был первый единый день голосования в УФО для Винниченко, как нового наместника главы государства. Естественно, он, как высокопоставленный чиновник, призывал население в воскресном дневном эфире к голосованию, а также вспоминал свою работу в северной столице: «Я в начале 2002 года был прямым участником выборных кампаний как главный [федеральный] инспектор в Санкт-Петербурге, непосредственно координировал эту работу. По сравнению с тем периодом обстановка в нашем регионе гораздо более спокойная. В Санкт-Петербурге было горячее и проблемнее». И в этом же интервью Винниченко признал, что выборы – это стресс для власти: «Конечно, выборы – ситуация достаточно стрессовая для всех – и для властей, и для аппарата полномочного представителя, потому то основная задача для субъектов и для нас не допустить эксцессов и нарушения избирательных прав людей, выступлений, которые бы дестабилизировали обстановку».  Тогда полпред еще не предполагал, наверное, что выборы 1 марта приведут к скандалу в Сысерти, после которого пришлось уволить ГФИ по Свердловской области Владимира Островского, а после октябрьского единого дня голосования из-за «предвыборного стресса» придется расстаться с двумя заместителями – Владимиром Крупкиным и Борисом Кирилловым.

 

 

Впрочем, во время следующего появление в телеэфире (канал «Ермак», 11.04.2009) Винниченко – редкий случай – снова заговорил о семье. В связи с идеей свердловских властей ввести «комендантский час» для детей и подростков, полпреда спросили – а есть ли «комендантский час» в семье чиновника? «Есть, есть, мы стараемся, чтобы он все-таки к 10 был дома, - рассказал Винниченко. - Не всегда получается, у него там, конечно, свои заботы, свои друзья, но он знает, что после 10 уже наступает время горячее для него и старается все-таки обеспечивать возвращение вовремя».

 

 

До конца прошлого года полпред офф-лайновые СМИ своими интервью не баловал. А к годовщине назначения на должность приурочил беседу с корреспондентом «Российской газеты», которое было опубликовано аж в двух вариантах – в федеральном выпуске «РГ» и в формате «РГ-неделя» (10.12.2009 и 25.12.2009).  Винниченко проявляет себя и как инноватор, и как «человечный человек». Отвечая на вопрос про идею нового свердловского губернатора Мишарина построить скоростную железную дорогу между Москвой и Екатеринбургом, полпред признается: «Эту идею я с Александром Сергеевичем пока не обсуждал, но полагаю, у него есть основания. Вообще, все, что касается инновационного развития транспорта, — только плюс, поскольку приближает источники сырья, сокращает сроки доставки грузов и пассажиров. Поэтому стоит подумать не только о создании скоростных линий между Москвой и Екатеринбургом, но и вообще о развитии железнодорожной и автомобильной инфраструктуры в масштабах округа. Есть изобретенные в России новые виды транспорта, которые пока не востребованы (например, струнный), которые в случае внедрения могли бы увеличить наш экономический потенциал». А оценивая год собственной работы в должности полпреда, говорит: «Я чувствую, что стыдиться мне нечего: работал засучив рукава, с болью воспринимая те критические ситуации, которые возникали в течение года».
     

 

И, наконец, в апреле нынешнего года газета «Ведомости» публикует большое интервью с уральским полпредом, которое по большей части посвящено пиару проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». Однако встречаются и любопытные признания Винниченко про взаимоотношения с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сокурсником своего будущего наместника в УФО: «Конечно, мы встречаемся, у меня хорошие отношения со всеми моими однокурсниками. Кто-то, конечно, ближе. Но вообще, мы все держим друг друга в поле зрения и стараемся друг другу помогать. Это касается всех моих однокурсников». «Ведомости» интересуются, было ли предложение президента стать полпредом первым предложением трудоустройства со стороны однокурсника? Винниченко неожиданно признается: «Нет, не первое. Первое — в Федеральную службу судебных приставов. Это был достаточно сложный период моей жизни, тогда Дмитрий Анатольевич протянул мне руку помощи. И я ему за это благодарен. Я надеюсь, что смог оправдать это доверие своей последующей работой».

 

Редакция «Урал паблисити монитор» присоединяется ко всем поздравлениям Николаю Александровичу по случаю юбилея, желает крепкого уральского здоровья и еще большей открытости по отношению к СМИ, чтобы оправдать доверие не только начальника-однокурсника, но и общества.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100