Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
14.07.2010, 16:22

Антипартийная статья тов. Тушина и "операция прикрытия" по разоблачению тов. Исаевой

Антипартийная статья тов. Тушина и Политический сезон в Свердловской области завершился тем, что мэров двух крупнейших городов "подвесили"

После отъезда президента Медведева и канцлера Меркель чиновники всех мастей вздохнут с облегчением, и политический сезон можно будет считать завершенным. Его концовка в Свердловской области ознаменовалась тем, что мэры крупнейших городов - Екатеринбурга и Нижнего Тагила - оказались в подвешенном состоянии. В областном центре губернатор Александр Мишарин твердо намерен изменить систему управления и отправить Аркадия Чернецкого в Совет Федерации. А в единственном официально признанном моногороде, который ждет многомиллиардных вложений из федерального бюджета, "Евраз" Романа Абрамовича, похоже, собрался сменить Валентину Исаеву на Юрия Кузнецова.

 

Основная интрига вокруг отставки Чернецкого под занавес сезона была не столько в том, когда он уйдет, сколько в том - как уйдет. После того, как вопрос "подвесили" до осени, стало понятно, что прямых выборов мэра Екатеринбурга областная власть не допустит. Слишком непредсказуем может быть их результат. Бургомистр, судя по всему, смирился с введением поста сити-менеджера, но, скорее всего, в ходе переговоров с Мишариным и полпредом президента РФ в УФО Николаем Винниченко выторговал возможность изменить систему управления городом по своим лекалам. "Программной статьей" мэрии можно считать публикацию главного идеолога Сергея Тушина "Качание маятника" (АиФ-Урал, №26). Лет восемьдесят назад эту статью назвали бы "антипартийной", а идеолог оказался бы не в своем загородном доме, а далеко за Уралом. Суть сформулирована в подзаголовке: "Мода" на сити-менеджеров может оказаться поветрием". Тушин в изящных формулировках обвиняет "Единую Россию", как, опять же, сказали бы лет 80 назад, чуть ли не в политической проституции. Тенденции на выборах мэров крупных городов, как справедливо отмечает соратник Чернецкого, для правящей партии неблагоприятны (Иркутск и Братск - как примеры). Поэтому, делает вывод Тушин, сейчас единороссам выгодно введение сити-менеджеров, но если перед выборами в Госдуму всё у партии власти будет плохо, возможно возвращение к одномандатной системе, а в муниципалитетах - возврат к прямым выборам мэров после провала института назначаемых управленцев.

 

Вообще-то, обсуждение темы сити-менджерства было одним из самых активных в офф-лайновых СМИ в июне. Единственные публичные дебаты на эту тему прошли между тем же Тушиным и советником губернатора Романом Чуйченко ("Итоги недели", 4 канал,  19 июня). Наблюдатели отметили, что оба "дуэлянта" выглядели не слишком убедительно. Впоследствии идеологи губернаторской резиденции уже без соперников пропагандировали введение поста сити-менеджера на правительственном телеканале ("Политклуб", ОТВ), а медиа-холдинг мэрии отрабатывал свой хлеб, так же не давая слова оппонентам.

 

Еще одна тема, увязанная с отставкой Чернецкого - проект "Большой Екатеринбург". Пиар-блок резиденции здесь понес такое же ощутимое поражение, как и в истории с восстановлением храма на площади Труда. Под водительством главы Берёзовского Вячеслава Брозовского образовалась "спутниковая фронда" - мэры городов-спутников либо высказывались против объединения с Екатеринбургом, либо уходили в отставку, либо попустительствовали акциям протеста населения. Как и в истории с Екатерининским собором, Чернецкий подставил Мишарина, загнав его на медиа-поле в чужую повестку дня. С подводящим черту программным заявлением на этот раз выступил сам бургомистр, не прибегая к помощи идеолога. Раскритиковав критиков проекта БЕКБ, Чернецкий высказался в том духе, что он всю необходимую нормативную базу подготовил, а теперь пусть занимается губернатор. "Это их проект теперь", - сказал градоначальник. ("Из первых уст", Студия 41 - Домашний, 5 июля).

 

Таким образом, Чернецкий выиграл время и возможность обустроить систему управления городом так, как выгодно ему, подставил Мишарина, свалил на него проект "Большой Екатеринбург" и может спокойно чувствовать себя до осени.

 

А вот у его коллеги - Валентины Исаевой - лето будет, вероятно, не самым спокойным. Обсуждение возможной отставки мэра Нижнего Тагила велось в основном в Интернет-СМИ. Однако прорвалось и в офф-лайновые медиа (по данным мониторинговой службы "Урал паблисити монитор" - 6 публикаций за месяц). Программной можно считать статью "Лучшая оборона - это обвинение... " (АиФ-Урал, №26). В ней изложена "версия о реваншистах": бывший мэр Николай Диденко, бывший гендиректор Уралвагонзавода Николай Малых и неудачливый кандидат в мэры Алексей Чеканов ведут подрывную деятельность против Исаевой, чтобы после ее отставки также ввести пост сити-менеджера и протолкнуть на него Чеканова. Но кто заказчик статьи? Наблюдатели отметили, что опус с подзаголовком "В Нижнем Тагиле разгорается борьба за власть" написан человеком, который явно либо не из Нижнего Тагила, либо давно там не был. Обвинения в адрес Диденко, Малыха и Чеканова надерганы из Интернета, якобы цитируемые неназванные депутаты местной думы говорят просто-таки готовыми пиар-месседжами. Скорее всего, статья написана в Москве - в пиар-службе "Евраза", делают неожиданный вывод эксперты.

 

Нижний Тагил действительно ждет "золотой дождь" федеральной помощи. Якобы структура Абрамовича в этой ситуации хочет сменить Исаеву на ее нынешнего заместителя Кузнецова. А страшилки с реваншистами - операция прикрытия, поскольку "Евразу" выгоднее прямые выборы мэра, нежели введение института сити-менеджера. С другой стороны, существуют версии, что это сама Исаева отражает реальную атаку реваншистов, либо свой интерес к Тагилу проявляет вице-спикер Госдумы РФ Валерий Язев. Но количество публикаций в офф-лайновых медиа пока мизерно, поэтому подтверждать или опровергать какие-то версии  рановато. 


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100