Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
27.12.2010, 14:30

Чернецкого нет. Есть Тунгусов

Чернецкого нет. Есть Тунгусов От борьбы силовиков с коррумпированной мэрией остались лишь "пузырики на воде"

Аркадий Чернецкий, правивший Екатеринбургом всего на семь месяцев меньше, чем Леонид Брежнев правил СССР, в нынешнем декабре уже несколько раз признавался "персоной года". Это звание экс-бургомистру присваивали и солидные организации типа РАСО, его уход с поста по разным опросам признавался "событием года", ему успели навручать и всяких самодеятельных премий в области PR. Если посмотреть данные мониторинговой службы "Урал паблисити монитор", то за период с момента официальной отставки Чернецкий упоминался в газетах, по радио и на ТВ 89 раз. Экс-губернатор Эдуард Россель за целый год после отставки (!) был упомянут в оффлайновых СМИ 179 раз. Даже если, как любят говорить статистики, посмотреть "за соответствующий период прошлого года", то превосходство бывшего мэра над бывшим губернатором кратное. Более того - Россель за год дал только одно большое интервью, и то интернет-агентству. Чернецкий же за полтора месяца успел раздать больше десятка интервью на радио, ТВ, в газетах и журналах.

 

В чем причина? Если формулировать коротко - Чернецкий, в отличие от Росселя, никуда не ушел. Первый партийный губернатор Александр Мишарин кардинально обновил и исполнительную, и законодательную власть Свердловской области за первые же месяцы своего правления. К появлению в СМИ прежнего губернатора, понятное дело, в новой администрации относились ревниво. Ни один медиа-холдинг не рискнул бы предоставить трибуну Росселю, даже если бы тот очень хотел. Даже вполне безобидные высказывания бывшего руководителя области по поводу реформы системы управления областным центром вызвали у новой команды, мягко говоря, недоумение. Бывший руководитель Екатеринбурга же чихвостит Мишарина чуть ли не в эфире "Областного телевидения".

 

Дело не только в том, что на популярный вопрос "А где посадки?" в отношении "коллективного Чернецкого" можно пока уверенно отвечать: "А их не будет". Совершенно четко всем элитам дано понять: Тунгусов обо всем договорился. Чернецкий уже даже не демонстрирует возмущение по поводу уголовных преследований членов его команды. Он уже приступил к спокойному анализу. "Раньше я считал, что корни этой чернопиаровской заказухи против городской команды — амбиции отдельных местных высокопоставленных силовиков, - говорит бывший мэр в интервью журналу "Эксперт". - Но сейчас понимаю, что все гораздо сложнее: это были фактически попытки захватить основные отрасли городского хозяйства (сохраненные нами в муниципальной, кстати, собственности) через расшатывание или даже устранение действующей городской власти". ("Эксперт Урал", №51, "Последний мэр"). Какие амбиции могут быть у силовиков? Звездочки на погоны или материальный достаток. Смелые высказывания Чернецкого (а также оставшаяся фактически без ответа словесная оплеуха бывшему начальнику ГУВД Свердловской области Михаилу Никитину, которого Тунгусов публично назвал чуть ли не шутом) свидетельствуют о том, что один из видов амбиций у силовиков удовлетворен. А новых звездочек на погонах мы что-то давно не видели...

 

В том же интервью "Эксперту" сенатор отмечает: "Все суды против наших сотрудников доказали их полную невиновность". Любопытно, что буквально за неделю до этого интервью один из судов доказал невиновность экс-депутата городской думы Олега Хабибуллина. Оппозиционный политик заявил, что "Чернецкий и Тунгусов - главные коррупционеры". По заявлению вице-мэра Владимира Тунгусова против Хабибуллина было возбуждено уголовное дело по ст. 129 УК РФ (клевета). Ленинский суд решил, что эти высказывания были личным мнением подсудимого. В других условиях проигрыш "серого кардинала мэрии" бывшему владельцу "Купца" стал бы одним из громких событий конца года. При нынешнем раскладе о сенсационном решении суда сообщили только 2 (!) оффлайновых СМИ. Как обреченно заметил один из тех самых силовиков: никакой борьбы с коррупцией в мэрии больше не ведется, так, мелкие пузырики на воде лопаются... Другой высокопоставленный источник в правоохранительных структурах считает, что решение по делу "Тунгусов против Хабибуллина" было попыткой новой областной власти показать, что у нее "все под контролем", суд суров и справедлив, а на самом деле администрация Мишарина пока бессильна против "коллективного Чернецкого". Да, топор войны между мэрией и губернацией после прихода Мишарина и ухода Чернецкого зарыт. Но то, что, имея тотальное медийное преимущество (хотя бы потенциально), областная власть позволяет бывшему мэру отвязную критику себя - выглядит по меньше мере странно.

 

А запрос на "чистку" коррумпированной городской власти чрезвычайно велик. К примеру, по результатам опроса читателей портала UPmonitor (проголосовал 1051 посетитель) большинство (25,51%) считает, что новый городской управляющий Александр Якоб из всех заместителей Чернецкого должен отправить в отставку прежде всего Тунгусова. Второе место в этом "антирейтинге" занял Евгений Липович (22,45%), но это скорее всего результат недовольства горожан импотенцией мэрии в борьбе со снежной стихией. Все остальные члены "коллективного Чернецкого" набрали примерно по 9-10% (даже не менее одиозный, чем Тунгусов, "потребительский вице-мэр" Виктор Контеев). А наименьший (в данном контексте - наилучший) результат у "социального вице-мэра" Михаила Матвеева. Что корреспондируется и с результатами профессиональных социологических исследований.

 

Федеральные СМИ, анализируя попытку Мишарина сменить власть в Екатеринбурге, отмечали прежде всего задачу достижения необходимых результатов "Единой России" на предстоящих выборах. Если Чернецкий пока выигрывает пиар-сражения, то в следующем году он может оказать реальное влияние на электоральные результаты. А это уже будет посильнее, чем пропускать мимо ушей высказывания типа "губернатор хороший, но команда у него слабенькая".


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100