Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев - не властелин яиц
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 24 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
18.05.2011, 16:34

Чернецкий протрубил "водяное перемирие"

Чернецкий протрубил Отречение от губернаторских амбиций сенатор оформил в виде интервью

Это в Москве у Кремля много башен, а у здания администрации президента РФ на Старой площади много подъездов - в столице современной Византии принято "ловить сигналы", делать выводы по малозначительным высказываниям и улавливать даже движение бровей у членов правящего тандема. В наших Палестинах все весомо, грубо, зримо. Вместо намеков и полунамеков - откровенные сливы в интернет-бачок, считающий себя "любимым сайтом элиты УрФО".

 

8 мая губернатор Александр Мищарин беседует с российским сенатором Аркадием Чернецким. Составляется очередное перемирие между областью и городом. А уже 17 мая "Коммерсантъ-Урал" публикует интервью с бывшим бургомистром. "Знаковое", - как принято говорить в кулуарах власти. Экс-градоначальник не обделен вниманием прессы (по данным мониторинговой службы "Урал паблисити монитор" с начала года Чернецкий заработал 112 упоминаний в печатных СМИ, ТВ и радио). Трудно предположить, что "Коммерсанту" он отказал бы в интервью. Из офф-лайновых медиа интервью с сенатором публиковал журнал "Эксперт-Урал" (Последний мэр, 27.12.2010) , а в он-лайне большое интервью с бывшим бургомистром разместил портал R66.RU. Последнее, кстати, знаменовало собой очередной этап обострения в отношениях "город-область" - после него развернулась медийная война ресурсов "коллективного Чернецкого" против министра здравоохранения Свердловской области Аркадия Белявского, против создания "Регионального информационного центра", продолжились информационные атаки на Мишарина и его администрацию.

 

Интервью уральскому "Коммерсанту", по замыслу организовавших публикацию, знаменует завершение очередного этапа "15-летней войны". Во-первых, это публичное отречение от претензий на губернаторства. Во-вторых, Чернецкий "целует крест", т.е. публично клянется в верности "Единой России". В-третьих, в очередной раз пропагандирует конструктивные отношения между ним и новым руководством региона. Ну, и не отказывает себе в удовольствии высказаться в своей манере по темам реформы здравоохранения (Чернецкий против передачи муниципальных больниц в ведение области) и создания РИЦ (мол, пусть решают управляющие компании, я "за" конкуренцию).

 

Характерно, что интервью появляется в начале недели "всеобщего отпуска" - губернатор отбыл в Сочи, глава его администрации ушел в отпуск следом за шефом. СМИ резиденции получают указание "не мочить город". Впрочем, судя по насыщенной повестке дня в он-лайне, медиа-машина "губернации" ведет себя точно так же, как медиа-машина "коллективного тунгушина" во все прошлые разы - то есть официально первые лица объявили водяное перемирие, но по болезненным темам противник "огребает" по полной программе. Прорываются слухи о негласных доходах "серого кардинала" Тунгусова, прокуратура рычит на сити-менеджера Якоба и коммунальщиков, в информационной войне ТГК-9 с властями Екатеринбурга по МУПам палят так слаженно, что трудно выдать это за журналистскую солидарность. Даже такая застарелая тема, как наглый монополизм муниципального "Комбината спецобслуживания", испокон веку обирающего частные похоронные фирмы, начинает играть и переливаться новыми красками.

 

С одной стороны, все эти темы высвечивают главную проблему: Чернецкий оставил после себя отнюдь не город-сад, а сильно запущенное коммунальное хозяйство и коррумпированную систему МУПов. С другой стороны, удары "серого дома" по резиденции до этого были точечные, но эффектные - драки родителей будущих первоклашек, покупка "Мерседеса" для губернатора, слив информации об амбициях Мишарина по поводу поста президента ОАО "РЖД"... (Не говоря уже о скандальных публикациях в "федеральных сливных бачках", тут пока трудно однозначно утверждать, кто старается - внутренние враги или "тунгушин" занимается пиар-самопалом). Чтобы воевать на равных, "губернации" теперь надо освоить не только системную работу по болевым точкам противника - креатива надо бы подбавить. Но - после 8 мая действует команда "стоп!"... 


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
24/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100