Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 19 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
24.05.2011, 16:40

Юрий Золотов - год до пенсии: поручил, потребовал, взял на контроль

Юрий Золотов - год до пенсии: поручил, потребовал, взял на контроль Маханек, Федулев, Кукулин... Ветлужских?

Окружной прокурор, как принято почти на американский манер кратко называть заместителя Генерального прокурора РФ по Уральскому федеральному округу, присутствует в медиа-поле с 2000 года. Собственно, институт заместителей Генпрокурора по федеральным округам появился одновременно с самим институтом федеральных округов. Юрий Золотов возглавил управление по УФО в том же 2000 году - и с тех пор его не раз СМИ "отправляли" в отставку. Но заслуженный юрист РФ, почетный работник прокуратуры и кавалер ордена Дружбы народов благополучно преодолел пенсионную планку в 60 лет, четырежды продлевал контракт после 2007 года. Сегодня Юрию Михайловичу исполнилось 64. И как бы кто-то (никто не показывает пальцем, кто именно, но многие догадываются) ни хотел занять его место, похоже, что до своего 65-летнего юбилея окружной прокурор Золотов останется на своем посту. Если, конечно, новый Генеральный прокурор РФ, который придет на место Юрия Чайки, не поменяет замов сразу же.

 

Любопытно взглянуть на отражение деятельности Золотова в офф-лайновых СМИ. По данным мониторинговой службы "Урал паблисити монитор", за период с 24 мая 2010 года окружной прокурор упоминался 78 раз (3952 балла), заняв 97-е место в региональном рейтинге упоминаемости персон. Но вот пиар-сопровождение деятельности замгенпрокурора разнообразием не отличается: дал поручение, взял на контроль, поручил нижестоящим прокуратурам... Например, в июле 2010 года Золотов заявляет, что всем правоохранительным органам надо активно сотрудничать с прессой (Областная газета, Николай Винниченко: "Власть должна знать проблемы людей и обязана их решать", 05.07.2010). Относит ли он возглавляемое управление ко "всем правоохранительным органам", непонятно. Но вот свердловский областной прокурор Юрий Пономарев за тот же год упоминался в офф-лайновых СМИ 96 раз, набрав 7800 баллов и заняв в рейтинге упоминаемости 45-е место.

 

Золотов, впрочем, "берет географией", он же окружной прокурор. С юга на север: Челябинск - проверка покупки чиновниками иномарок (Российская газета, Прокурор проверит законность покупки чиновниками трех BMW, 10.06.2010), ХМАО - растраты в милиции (Коммерсантъ-Урал, Брали на бедность, 14.12.2010) и т.д.  Кроме того, пиар-лавры достаются ему и по "громким делам". Пресса - она же глупая и недалекая, об эффективности прокуратуры судит только по резонансным расследованиям. В актив Золотову записываются пересмотр приговора водителю-убийце Артему Маханеку, обвинительное заключение по делу бывшего олигарха Павла Федулева, то же дело руководителя "Свердловскавтодора", похоже, закончится пересмотром наказания для Бориса Кукулина...

 

А вот об эффективности работы окружного прокурора можно судить только по тому же челябинскому делу о покупке иномарок - одного чиновника оштрафовали на 50 тыс. рублей (Коммерсантъ-Урал, Экс-управделами расплатился за BMW, 02.10.2010). Больше офф-лайновые медиа сообщениями о конкретных результатах, пожалуй, не радовали. Хотя чего только ни проверяли по поручению окружного прокурора! Даже работу гособвинителя на громком процессе по делу Егора Бычкова (Радио СИ, Новости, 09.11.2010), даже коммунальные службы Екатеринбурга (Областное телевидение, События недели, 18.21.2010), даже соответствие областных законов федеральному  законодательству - то, с чего, собственно,  начиналась деятельность окружных прокуратур (4 канал, Новости, 29.04.2011)... Безусловно, все эти поручения, требования и постановки на контроль на выходе имеют какое-то завершение в виде решений, документов, приговоров. А в СМИ это, увы, не отражается...

 

Но медийное пространство не терпит пустоты. И заполняется слухами. Вот из последнего. Как известно, Золотов настолько трепетно относится к своим передвижениям на автомобиле, что здание окружной прокуратуры постоянно охраняет отдельный пост ДПС (начальнику областного УГИБДД приходится выдавать его за антитеррористический), единственная задача которого - перекрывать движение на время приезда-отъезда прокурора. А недавно, говорят, Золотов потребовал прекратить погрузку-разгрузку машин у торгового центра "Европа", потому что эти машины мешают ему заезжать во двор своего дома. Впрочем, это скорее всего досужие сплетни, которыми всегда сопровождается работа высокопоставленных силовиков.

 

Но вот, например, факт - буквально накануне управление Генпрокуратуры по УФО забрало у областной прокуратуры материалы расследования махинаций с профсоюзной недвижимостью. Дело против лидера Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских могло бы стать красивой карьерной точкой для окружного прокурора. Нет, тут же поползли слухи, что теперь никакого "дела Ветлужских" не будет, материалы сгинут на ул. Пушкина, а все потому, якобы, что кому-то год до пенсии, к которой может выйти неплохая "профсоюзная прибавка"... И это слухмейкеры говорят вовсе не про Золотова! А про зама прокурора нижестоящего уровня, который и организовал передачу материалов в окружное управление.

 

Год назад Золотова через газету "Коммерсантъ" с днем рождения поздравила областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова. В этом году - окружной координатор ЛДПР Владимир Таскаев (это, наверное, неспроста, когда депутат спешит поздравить прокурора?). Редакция портала "Урал паблисити монитор" без всякой задней мысли поздравляет Юрия Михайловича с днем рождения и по традиции желает ему крепкого уральского здоровья. И напоминает, перефразируя известный лозунг, что "совесть прокурора - лучший контролер".


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
19/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100