Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 13 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
10.08.2011, 13:39

Тополиный пух, Сагра, июль...

Тополиный пух, Сагра, июль... Ройзман превратит "Правое дело" в русский "Йоббик"?

Инцидент в поселке Сагра под Верхней Пышмой в Свердловской области произошел поздно вечером 1 июля. 4 июля первое сообщение об этом появилось в Интернете - в ЖЖ руководителей фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана и Евгения Маленкина. 5 июля о Сагре сообщили Первый канал, Россия 1, телеканал Звезда, федеральные радиостанции. В этот же день губернатор Свердловской области Александр Мишарин собрал на экстренное совещание руководителей всех силовых структур (за исключением ФСБ). По данным мониторинговой службы "Урал паблисити монитор", начиная с 5 июля тема "Скандал в поселке Сагра" удерживал первое место в информационной карте по сообщениям офф-лайновых СМИ, вплоть до конца второго летнего месяца.

 

Вот простая статистика. Количество упоминаний с 6 по 31 июля.

 

 

 

И количество охваченной аудитории (1 балл = 1 тыс. человек потенциальной аудитории СМИ).

 

 

Пики медийного интереса - события, происходящие в связи с Сагрой. Арест зачинщика бойни Лебедева (Красноперова), задержания активных участников, визит Бастрыкина, появление названия "Единая Россия" в связи со скандалом (водитель исполкома СРО правящей партии оказался среди участников налета на поселок), появление квалификации "Бандитизм"...  В августе тема "Сагра" сходит на нет. Жалкие отзвуки - "открытое письмо всем властям" от имени жителей поселка - информповод, сгенерированный уже чисто через ЖЖ Ройзмана; очередные аресты и задержания; попытки партии "Правое дело" использовать тему Сагры для разнообразных комментариев...

 

Сагра стала феноменом информационного поля. И аналогов ему нет в прошедшие пару десятилетий. В самом деле, ни одно из локальных криминальных событий в Свердловской области не становилось информационным поводом федерального уровня на целый месяц. В июле Сагра затмила всё: ИННОПРОМ, приезд В.В.Путина на конференцию "Единой России" 30 июня, смену архиепископа в епархии РПЦ...

 

Как родился и развивался феномен? Криминальное ЧП в маленьком уральском поселке Ройзман выдает за инцидент с окраской антинаркотической борьбы и межнационального конфликта. Реагировать вынуждены все. По ходу дела выясняется, что наркотиками в Сагре если и пахло, то очень отдаленно. Межнациональную рознь разжигают скорее Ройзман и купившиеся на его пиар СМИ. Высшие чины правоохранительных структур вынуждены вмешаться. Везение наркоборца - появление в повестке дня названия партии "Единая Россия" (впрочем, быстро из повестки исчезающее). Далее тему педалирует сам Ройзман и примкнувшая к нему свердловская часть партии "Правое дело".

 

Объективным результатом (со всеми натяжками) можно считать итоги опроса "Левада-центра". На вопрос "Слышали ли Вы о недавнем инциденте в поселке Сагра Свердловской области, где местные жители столкнулись с напавшими на них приезжими из Екатеринбурга?" опрошенные отвечали так: "Много слышали об этом" - 19%,  "Что-то слышали" - 42%, "Впервые узнали" - 37%. Для сравнения - в июле о путинской инициативе создания Народного фронта, по данным разных опросов, "слышали" от 40 до 60% респондентов.

 

Единственным результатом расследования в деле о Сагре пока можно считать констатацию силовиками того факта, что конфликт возник из-за рейдерских поползновений местных жителей на лесопильный "бизнес" цыган. Первым об этом заявил начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин в программе "Дежурная часть" на канале Россия 1. Потом эту версию протранслировали все федеральные телеканалы, уже без ссылок.

 

Зачем Бородин после этого начал заигрывать с "блогерами"? Вопрос, на который ответа нет. Генерал повелся на какие-то "пресс-конференции" с участием политически четко ангажированных представителей невнятного "Интернет-сообщества".

 

Почему правящая партия не отразила сагринскую атаку? На этот вопрос ответ есть - не ожидала. Реально, возникновение темы участия в сагринской бойне охранника местного партфункционера было пиар-победой Ройзмана, сумевшего выцепить нелицеприятный факт.

 

"Правое дело" после отработки всех информповодов по Сагре принялось генерировать новые - шерифы и т.п. Ждали ли этого кремлевские кураторы? Вероятней всего - нет. Ибо темы свернулись так же быстро, как и развернулись. Не касаясь Свердловской области, быстро прокатилась пиар-волна по изгнанию из "ПД" Бориса Надеждина, который - никто и не ожидал! - принялся заигрывать с националистами. На Старой Площади в Москве вызрело понимание, что появление Ройзмана в списках правой партии быстро приведет к превращению проекта с Михаилом Прохоровым в русский вариант венгерского "Йоббика". А оно Владиславу Суркову надо?! 


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
13/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100