Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Тунгусову не удались беспорядки в Нижних Сергах
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 25 июня 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
10.08.2011, 13:39

Тополиный пух, Сагра, июль...

Тополиный пух, Сагра, июль... Ройзман превратит "Правое дело" в русский "Йоббик"?

Инцидент в поселке Сагра под Верхней Пышмой в Свердловской области произошел поздно вечером 1 июля. 4 июля первое сообщение об этом появилось в Интернете - в ЖЖ руководителей фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана и Евгения Маленкина. 5 июля о Сагре сообщили Первый канал, Россия 1, телеканал Звезда, федеральные радиостанции. В этот же день губернатор Свердловской области Александр Мишарин собрал на экстренное совещание руководителей всех силовых структур (за исключением ФСБ). По данным мониторинговой службы "Урал паблисити монитор", начиная с 5 июля тема "Скандал в поселке Сагра" удерживал первое место в информационной карте по сообщениям офф-лайновых СМИ, вплоть до конца второго летнего месяца.

 

Вот простая статистика. Количество упоминаний с 6 по 31 июля.

 

 

 

И количество охваченной аудитории (1 балл = 1 тыс. человек потенциальной аудитории СМИ).

 

 

Пики медийного интереса - события, происходящие в связи с Сагрой. Арест зачинщика бойни Лебедева (Красноперова), задержания активных участников, визит Бастрыкина, появление названия "Единая Россия" в связи со скандалом (водитель исполкома СРО правящей партии оказался среди участников налета на поселок), появление квалификации "Бандитизм"...  В августе тема "Сагра" сходит на нет. Жалкие отзвуки - "открытое письмо всем властям" от имени жителей поселка - информповод, сгенерированный уже чисто через ЖЖ Ройзмана; очередные аресты и задержания; попытки партии "Правое дело" использовать тему Сагры для разнообразных комментариев...

 

Сагра стала феноменом информационного поля. И аналогов ему нет в прошедшие пару десятилетий. В самом деле, ни одно из локальных криминальных событий в Свердловской области не становилось информационным поводом федерального уровня на целый месяц. В июле Сагра затмила всё: ИННОПРОМ, приезд В.В.Путина на конференцию "Единой России" 30 июня, смену архиепископа в епархии РПЦ...

 

Как родился и развивался феномен? Криминальное ЧП в маленьком уральском поселке Ройзман выдает за инцидент с окраской антинаркотической борьбы и межнационального конфликта. Реагировать вынуждены все. По ходу дела выясняется, что наркотиками в Сагре если и пахло, то очень отдаленно. Межнациональную рознь разжигают скорее Ройзман и купившиеся на его пиар СМИ. Высшие чины правоохранительных структур вынуждены вмешаться. Везение наркоборца - появление в повестке дня названия партии "Единая Россия" (впрочем, быстро из повестки исчезающее). Далее тему педалирует сам Ройзман и примкнувшая к нему свердловская часть партии "Правое дело".

 

Объективным результатом (со всеми натяжками) можно считать итоги опроса "Левада-центра". На вопрос "Слышали ли Вы о недавнем инциденте в поселке Сагра Свердловской области, где местные жители столкнулись с напавшими на них приезжими из Екатеринбурга?" опрошенные отвечали так: "Много слышали об этом" - 19%,  "Что-то слышали" - 42%, "Впервые узнали" - 37%. Для сравнения - в июле о путинской инициативе создания Народного фронта, по данным разных опросов, "слышали" от 40 до 60% респондентов.

 

Единственным результатом расследования в деле о Сагре пока можно считать констатацию силовиками того факта, что конфликт возник из-за рейдерских поползновений местных жителей на лесопильный "бизнес" цыган. Первым об этом заявил начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин в программе "Дежурная часть" на канале Россия 1. Потом эту версию протранслировали все федеральные телеканалы, уже без ссылок.

 

Зачем Бородин после этого начал заигрывать с "блогерами"? Вопрос, на который ответа нет. Генерал повелся на какие-то "пресс-конференции" с участием политически четко ангажированных представителей невнятного "Интернет-сообщества".

 

Почему правящая партия не отразила сагринскую атаку? На этот вопрос ответ есть - не ожидала. Реально, возникновение темы участия в сагринской бойне охранника местного партфункционера было пиар-победой Ройзмана, сумевшего выцепить нелицеприятный факт.

 

"Правое дело" после отработки всех информповодов по Сагре принялось генерировать новые - шерифы и т.п. Ждали ли этого кремлевские кураторы? Вероятней всего - нет. Ибо темы свернулись так же быстро, как и развернулись. Не касаясь Свердловской области, быстро прокатилась пиар-волна по изгнанию из "ПД" Бориса Надеждина, который - никто и не ожидал! - принялся заигрывать с националистами. На Старой Площади в Москве вызрело понимание, что появление Ройзмана в списках правой партии быстро приведет к превращению проекта с Михаилом Прохоровым в русский вариант венгерского "Йоббика". А оно Владиславу Суркову надо?! 


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
25/06/2019
Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Митрополит Кирилл

"Победы не над людьми, а над ложью"

Патриарх Кирилл

"Политическое измерение в конфликте присутствовало"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
"Собор на место поставь!"
Медийные итоги публичных персон Урала в мае - по версии ЮПИмонитор
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100