Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
18.08.2011, 17:29

Наследие Чернецкого начали "дербанить" с зоопарка?!

Наследие Чернецкого начали Чего не хочет лишаться помощник экс-бургомистра Виктор Вандышев

Не прошло и года... Когда в Екатеринбурге менялась система управления и уходил в отставку Аркадий Чернецкий, истеблишмент начинал разговоры с фразы "Сейчас начнется..." Что именно начнется - понималось без дополнительных разъяснений. Чиновники и бизнес думали о грядущем переделе собственности, сфер влияния и рынков. Однако шли месяцы, у руля оставалась прежняя команда почти в полном составе. Было понятно, что богатое "наследие" первого мэра "коллективный Чернецкий" рано или поздно начнет делить. Изредка что-то доносилось то про один МУП, то про другой, но в целом было тихо и на улицах не стреляли... Рвануло там, где вовсе не ждали. В зоопарке.

 

Радио, самое оперативное из офф-лайновых СМИ, вдруг сообщило чуть ли не о "беспорядках в зверинце". Информация пошла с одного из популярных городских Интернет-форумов. Любая пиар-войнушка начинается в Сети, затем выплескиваясь в офф-лайновые медиа. Стало понятно, что ЕМУП "Зоопарк" становится первой горячей точкой.

 

В екатеринбургском зоопарке в начале лета сменился директор. Им был назначен Николай Осипов, которого считают креатурой идеолога мэрии Сергея Тушина. Поводом сменить директора - этот пост с 2000 года занимал Илья Балюков - стало крайне странное финансовое состояние дел в ЕМУП. Не успел новый директор проработать и двух месяцев, как через форумы и агентства начали распространять анонимки о том, что в зоопарке "тигру не докладывают мяса", бегемот похудел, в зверинце творятся бесчинства, "пьяные пирушки", а вообще анонимы начали бить в набат: злые олигархи хотят отобрать землю в центре города, поэтому зоопарк будет перенесен куда-то на окраину.

 

Отличие только что начавшейся пиар-войны вокруг зоопарка в том, что в ней сразу стали ясны заказчики и их цели. Более того, можно прогнозировать - что всплывет дальше.

 

С 1987 по 2000 год директором зоопарка был Владимир Лиокумович, которого впоследствии Чернецкий назначил главой Чкаловского района. Спустя три года Лиокумович с чиновничьей должности ушел в бизнес. Собственно, этот бизнес и заключался в зоопарке. Муниципальное учреждение, которое посещают полмиллиона человек ежегодно (входной билет стоит 200 рублей), было убыточным. Зато на территории зверинца вовсю процветал некий ИП Боровских - аттракционы, фаст-фуд, все вплоть до продажи сахарной ваты и воздушных шариков. Оборот этого ИП - а по сути бизнеса Лиокумовича - оценивают в $2 млн. долларов ежегодно. А между тем, в этом году бухгалтерия ЕМУП (главный бухгалтер Ирина Саранчина работает еще со времен директорства Лиокумовича) показывает дебиторскую задолженность в 5 млн. рублей. При смене директора выяснилось, что на счету 4 млн. рублей и 2,5 млн. долга. ИП Боровских платит за аренду 800 тыс. рублей в год, тогда как по рыночным расценкам должно выходить 7-9 млн. рублей. Билеты в зоопарк печатаются неизвестно где. Зато на территории зверинца располагается типография, принадлежащая Лиокумовичу. Стоило новому директору взять билетный вопрос в свои руки - выручка за месяц выросла на треть. ЕМУП сейчас имеет на счетах 18 млн. рублей и почти рассчиталось по долгам.

 

Итак, заказчики истерии "про пьяные пирушки при издыхающем бегемоте" ясны. Цель тоже - Лиокумович спасает бизнес, поперек которого встал новый директор. Месседж - зоопарк выселяют - ложный, потому что планов перенесения зоопарка уже нет. Что всплывет дальше?

 

Если вспомнить известное выражение про кидание камней в стеклянном доме, то "коллективный Чернецкий" - это просто хрустальный дом. Дальше может всплыть фамилия помощника Чернецкого Виктора Вандышева. Вспомнят историю, что давным-давно для Вандышева "местом кормления" было определено ЕМУП "Зоопарк". Ну, вот так вот сложилось. Кому-то - банки или строительные корпорации, кому-то водоканал, кому-то "похоронный бизнес". А Вандышеву, который полтора десятка лет отвечал за доступ к телу, дали зоопарк. Всплывет информация о недвижимости Вандышева в Болгарии - все, что нажито непосильным трудом с двухмиллионного долларового оборота. Пойдут грязные сплетни о том, что Балюков чуть не женился на дочери Вандышева. Ладно Лиокумович - у его есть гражданство Израиля. А Вандышев уже проходил в 2002 году подозреваемым по уголовному делу о продаже муниципальной собственности.

 

Может, это и не начало дележа наследия экс-бургомистра. Администрация Александра Якоба (читай - тот же Владимир Тунгусов) имела моральное право сменить директора муниципального предприятия, которое начало показывать совсем уж кривую бухгалтерию. Зачем Лиокумович начал кидаться сахарной ватой в заботливо выстроенном Аркадием Михайловичем хрустальном дворце - на этот вопрос ответить может только он или ИП Боровских.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
20/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100