Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
07.11.2011, 19:34

Суды да дела, холода-тревоги...

Суды да дела, холода-тревоги... С каким паблисити прокурор Юрий Пономарев перешел на новый уровень

Слухи, которые публикует портал UPmonitor, практически всегда оказываются правдой. Еще в феврале сообщалось, что прокурор Свердловской области Юрий Пономарев метит на место заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Золотова. И хотя окружному прокурору, перешагнувшему 60-летний рубеж, исправно четырежды продлевали контракт, он не досидел очередной год в особняке управления в Екатеринбурге. В октябре Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заменил своего заместителя в УФО. Теперь специальный наряд ДПС гоняет автомобилистов на ул. Пушкина (под предлогом усиления антитеррористической защиты, а на самом деле просто перекрывая движение в момент заезда-выезда автомобиля окружного прокурора) уже не ради Юрия Михайловича, а ради Юрия Александровича.

 

По данным мониторинговой службы UPmonitor, с начала года до дня назначения на новый уровень прокурор Юрий Пономарев упоминался в офф-лайновых СМИ региона 74 раза (охват аудитории 4112 баллов, занимает 66 место по упоминаемости среди персон политики и экономики). Наибольшее количество упоминаний бывшему прокурору области принес конфликт в Сагре (18). Причем, это именно упоминания. Никаких высказываний, оценок, суждений - Пономарев просто упоминается в числе силовиков, которые расследуют, контролируют и т.п. На другом громком деле этого года - нападении на прохожих у ККТ "Космос" - он заработал всего 5 упоминаний, и все в том же ключе: взял на контроль.

 

А вот высказываниями Юрий Александрович отличился в сфере ЖКХ (прокурорское реагирование по этой отрасли упоминается в 4 публикациях). На одном из совещаний областной прокурор по поводу задолженностей поставщикам газа заявил: "Меня интересует одно. Вот, "Уралсевергаз" вам задвижку закроет. Так положено, в общем-то, в демократическом правовом государстве. Есть деньги - есть товар. Нет денег - нет товара нет". (КП-Екатеринбург, 28.05.2011, Что сказал свердловский прокурор коммунальщикам). Впрочем, такое смешение экономических законов и права для Пономарева, видимо, суть мышления. Газета "Вечерний Екатеринбург" даже в порыве страсти назвала Пономарева "недреманным оком": "Прокурор области смотрит недреманным оком куда угодно, только не на энергетиков".

 

Недаром следующая по популярности тема, на которой отличился свердловский прокурор - покупка "Мерседесов" чиновниками (14 упоминаний). Но тоже никаких цитат. СМИ констатировали факты: "недреманное око" считает приобретение дорогостоящих иномарок незаконным, прокуратура подала иски в суд, суд отклонил иски прокуратуры. Еще один громкий политический скандал года - строительство выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" - принес Пономареву 6 упоминаний. Там он тоже грозил разобраться по поводу финансирования.

 

Есть и одна публикация, в которой содержится высказывание о самом Пономареве. Известный наркоборец Евгений Ройзман сообщил: "На днях встречались с прокурором области... Общались больше часа. На мой взгляд, прокуратура сейчас ужесточает свою позицию по отношению к наркоторговцам и тем, кто им попустительствует". Казалось бы, высказывание безоценочное, но для любого силовика похвала от такого деятеля, как Ройзман, может оказаться хуже, чем хула.

 

Большая часть публикаций с упоминанием Пономарева - суть обращения к областному прокурору. К нему через СМИ обращались по поводу того же ЖКХ, а также с жалобами на мэров Серова, Режа, Первоуральска, по делу Виктора Контеева и даже с кляузой на одного из милицейских начальников Виктора Бердникова.  

 

Ну, и последнее громкое дело, которое успел взять на контроль Юрий Пономарев в статусе областного прокурора, а СМИ успели об этом сообщить - залитый кипятком клуб "Голд".

 

В общем, на областном уровне Юрий Александрович успел отреагировать на все значимые информационные поводы, парочку генерировал сам (типа попыток ссадить губернатора и сити-менеджера областного центра с немецких автомобилей), но в целом к моменту перевода его на вышестоящую должность не успел сообщить СМИ хоть о каком-то значимом результате своей деятельности. Таковым в демократическом правовом государстве вообще-то считаются справедливые приговоры суда - хоть нерадивым коммунальщикам, хоть нерачительным мэрам, хоть виновникам любого ЧП. 


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100