Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Паслеру повезло. Вексельберг обменял с Сечиным Оренбург на Т Плюс
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 26 марта 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
07.11.2011, 19:34

Суды да дела, холода-тревоги...

Суды да дела, холода-тревоги... С каким паблисити прокурор Юрий Пономарев перешел на новый уровень

Слухи, которые публикует портал UPmonitor, практически всегда оказываются правдой. Еще в феврале сообщалось, что прокурор Свердловской области Юрий Пономарев метит на место заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Золотова. И хотя окружному прокурору, перешагнувшему 60-летний рубеж, исправно четырежды продлевали контракт, он не досидел очередной год в особняке управления в Екатеринбурге. В октябре Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заменил своего заместителя в УФО. Теперь специальный наряд ДПС гоняет автомобилистов на ул. Пушкина (под предлогом усиления антитеррористической защиты, а на самом деле просто перекрывая движение в момент заезда-выезда автомобиля окружного прокурора) уже не ради Юрия Михайловича, а ради Юрия Александровича.

 

По данным мониторинговой службы UPmonitor, с начала года до дня назначения на новый уровень прокурор Юрий Пономарев упоминался в офф-лайновых СМИ региона 74 раза (охват аудитории 4112 баллов, занимает 66 место по упоминаемости среди персон политики и экономики). Наибольшее количество упоминаний бывшему прокурору области принес конфликт в Сагре (18). Причем, это именно упоминания. Никаких высказываний, оценок, суждений - Пономарев просто упоминается в числе силовиков, которые расследуют, контролируют и т.п. На другом громком деле этого года - нападении на прохожих у ККТ "Космос" - он заработал всего 5 упоминаний, и все в том же ключе: взял на контроль.

 

А вот высказываниями Юрий Александрович отличился в сфере ЖКХ (прокурорское реагирование по этой отрасли упоминается в 4 публикациях). На одном из совещаний областной прокурор по поводу задолженностей поставщикам газа заявил: "Меня интересует одно. Вот, "Уралсевергаз" вам задвижку закроет. Так положено, в общем-то, в демократическом правовом государстве. Есть деньги - есть товар. Нет денег - нет товара нет". (КП-Екатеринбург, 28.05.2011, Что сказал свердловский прокурор коммунальщикам). Впрочем, такое смешение экономических законов и права для Пономарева, видимо, суть мышления. Газета "Вечерний Екатеринбург" даже в порыве страсти назвала Пономарева "недреманным оком": "Прокурор области смотрит недреманным оком куда угодно, только не на энергетиков".

 

Недаром следующая по популярности тема, на которой отличился свердловский прокурор - покупка "Мерседесов" чиновниками (14 упоминаний). Но тоже никаких цитат. СМИ констатировали факты: "недреманное око" считает приобретение дорогостоящих иномарок незаконным, прокуратура подала иски в суд, суд отклонил иски прокуратуры. Еще один громкий политический скандал года - строительство выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО" - принес Пономареву 6 упоминаний. Там он тоже грозил разобраться по поводу финансирования.

 

Есть и одна публикация, в которой содержится высказывание о самом Пономареве. Известный наркоборец Евгений Ройзман сообщил: "На днях встречались с прокурором области... Общались больше часа. На мой взгляд, прокуратура сейчас ужесточает свою позицию по отношению к наркоторговцам и тем, кто им попустительствует". Казалось бы, высказывание безоценочное, но для любого силовика похвала от такого деятеля, как Ройзман, может оказаться хуже, чем хула.

 

Большая часть публикаций с упоминанием Пономарева - суть обращения к областному прокурору. К нему через СМИ обращались по поводу того же ЖКХ, а также с жалобами на мэров Серова, Режа, Первоуральска, по делу Виктора Контеева и даже с кляузой на одного из милицейских начальников Виктора Бердникова.  

 

Ну, и последнее громкое дело, которое успел взять на контроль Юрий Пономарев в статусе областного прокурора, а СМИ успели об этом сообщить - залитый кипятком клуб "Голд".

 

В общем, на областном уровне Юрий Александрович успел отреагировать на все значимые информационные поводы, парочку генерировал сам (типа попыток ссадить губернатора и сити-менеджера областного центра с немецких автомобилей), но в целом к моменту перевода его на вышестоящую должность не успел сообщить СМИ хоть о каком-то значимом результате своей деятельности. Таковым в демократическом правовом государстве вообще-то считаются справедливые приговоры суда - хоть нерадивым коммунальщикам, хоть нерачительным мэрам, хоть виновникам любого ЧП. 


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
26/03/2019
Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Александр Колесников, депутат Думы Екатеринбурга

"Педофилы - это не маньяки, это по пьяни"

Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100