Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вместо Глацких - начальник молодежи 10-летней давности
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 17 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
15.02.2012, 14:29

Белецкий потягался с Бажовым

Белецкий потягался с Бажовым Несмотря на шантаж сетевых ресурсов, в офф-лайне пресс-конференция гендиректора "УП-УП" получила хорошее паблисити

Генеральный директор корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный" 7 февраля дал свою первую пресс-конференцию. Поводом стал ребрендинг самого масштабного экономического проекта, который реализует уже третий полпред президента в Уральском федеральном округе. Основал корпорацию ныне покойный Петр Латышев, продолжил его начинание Николай Винниченко, а подхватил эстафету Евгений Куйвашев. На пресс-конференции Александр Белецкий заявил о переименовании "УП-УП" в "Корпорацию развития".

Название "Урал промышленный - Урал Полярный" было связано с одноименным проектом, который призван соединить транспортной инфраструктурой север и юг УФО. Но корпорация вышла за рамки этого направления, заявил Белецкий. "Прежняя идеология стала тормозить развитие корпорации. Окупаемость большинства объектов составляет 15 и более лет, тогда как для привлечения инвесторов нужны более осязаемые сроки. Потому акционеры приняли решение о ребрендинге и выборе нового направления, рассчитанного на проекты с окупаемостью 6-7 лет. Среди них, в частности, создание инфраструктуры нефтепровода Заполярье — Пурпе, стоимость которой составляет около 20 млрд руб. Эти работы планируется начать в 2012 году", — пояснил он. Белецкий уточнил, что дополнительных средств на ребрендинг не потребуется: "В корпорации есть четыре человека, которые способны справиться с созданием нового логотипа. Все, что требуется, это сообщить о новом названии в налоговые органы и контрагентам".

Местные Интернет-ресурсы заполнились язвительными комментариями про "переработку яиц" и "сказы Бажова". Великого уральского писателя на пресс-конференции помянул сам Белецкий: "Министерство природных ресурсов искали ископаемые три года и ничего не нашло… На разведку железорудных залежей было потрачено около 8 млрд руб. за три года. А прогнозные ресурсы у нас оцениваются, знаете как? Открывают сказы Бажова, тычут пальцем и говорят – тут вроде есть..." Причем правильную дословную цитату привел только отраслевой портал MetalTorg. Некоторые сетевые медиа просто передергивали слова гендиректора "УП-УП". Интересы местечковых информагентств абсолютно понятны - в сложившейся политической ситуации даже ранее лояльные полпредству ресурсы предались медийному шантажу. За что раньше поносили сайт, считающий себя "любимым среди элиты УрФО". Зато положительно пресс-конференцию осветили все федеральные ресурсы.

А вот в офф-лайновых медиа Белецкий своим первым выходом к прессе заработал приличное паблисити. По правилам мониторинга офф-лайновых СМИ экспозиция должна составить минимум неделю - чтобы успели выйти еженедельники и итоговые программы на радио и ТВ. И надо отметить, что за период с 7 по 15 февраля гендиректор "УП-УП" и его корпорация заработали 24 упоминания и 1630 баллов (1 балл = 1000 человек потенциальной аудитории). Для сравнения: за весь предыдущий год корпорация и Белецкий упоминались в офф-лайне (федеральный, региональный и муниипальный уровни) 43 раза с показателем в 2503 балла.

Телерепортажи о пресс-конференции вышли на каналах Россия 1-ГТРК "Урал", Россия 24-АТН и ОТВ (в программе окружной телекомпании "Ермак"), а также на федеральных нишевых деловых каналах РБК и Эксперт-ТВ. Причем гостелевидение осветило выступление Белецкого дважды - в программе "Вести-Урал" и в программе "Вести-Урал. Итоги недели". Для Свердловской области итоговая программа ГТРК "Урал" является главной, региональным аналогом федерального "Воскресного времени" на Первом канале. Это значит, что ребрендинг корпорации признан одним из значимых событий экономической жизни.

Из печатных изданий пресс-конференцию осветили официальные "Областная газета" и "Российская газета", экономические издания "Коммерсантъ" и "Деловой квартал", а также еженедельник "МК-Урал" (дважды - 08 февраля и 15 февраля) и малотиражная бесплатная газета "Подробности". Причем два последних СМИ добавили в копилку Белецкого нейтрально-отрицательные упоминания. Кстати, в первой публикации "МК-Урал" просто приплел Белецкого к слухам о намерениях Куйвашева занять пост губернатора Свердловской области, а не критиковал деятельность корпорации. Хотя все нейтрально-отрицательные упоминания - это следствие попыток "накачать негатив", которые предпринимались в местных информагентствах после выхода Белецкого к прессе. И уральский "МК", и "Подробности" - фактически аватары соответствующих он-лайн ресурсов.

В целом же и в он-лайне и в офф-лайне Белецкий и корпорация получили по итогам пресс-конференции положительное паблисити. Просто, может быть, Александру Самвеловичу надо с журналистами чаще встречаться?


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
17/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100