Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский наградил тех, кто ставит блоки
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 21 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
04.04.2012, 15:08

"Черный полковник" Юрий Демин "отмазывает" своих подчиненных

Начальника свердловской ГИБДД уличают во лжи даже "Синие ведерки"

После серии "разоблачительных" сюжетов на федеральных каналах и в федеральных газетах об автокатастрофе с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина на авансцену неожиданно вышел... начальник управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Дёмин. После трагического ДТП 1 декабря на трассе Екатеринбург-Серов, в котором погиб пенсионер Юрий Дружинин и серьезно пострадал глава региона, в СМИ всерьез обсуждалась версия, что губернаторский кортеж подставили под удар гаишные машины сопровождения. Официальное следствие до сих пор не закончено, но, прозванный в Сети теперь "черным полковником", Дёмин решил вдруг начать собственную пиар-кампанию по очистке мундира.

На сайте "Российской газеты" было размещено заявление начальника УГИБДД.  "По этому инциденту была проведена служебная проверка, - сказал Дёмин. - Мы не усмотрели вины наших сотрудников в этом ДТП. Истину, конечно, установит следственный комитет. Я же пока могу утверждать одно: у тех, кто был в то вечер в машине ГАИ, большой опыт сопровождения правительственных кортежей, в свое время они прошли антиаварийную подготовку". Это интервью так и не появилось в печатной версии "РГ" на Урале. Да и было бы странно - еще в январе Сергей Панасенко, редактор уральского регионального представительства издания, в интервью каналу ОТВ заявлял: "Этому ДТП могла поспособствовать машина сопровождения, она подтверждается той информацией и теми действиями, которые уже провел следственный комитет, и те действия, которые подтвердил, что они были проведены, господин [Сергей] Зонов [заместитель начальника УГИБДД по Свердловской области]" (ОТВ, События недели, 09.01.2012). Из офф-лайновых СМИ заявление Дёмина о невиновности его подчиненных процитировали только некоторые радиостанции (Эхо Москвы-Екатеринбург, Новости, 02.04.2012).

Однако в он-лайне скандально известного полковника Дёмина подвергли остракизму, например, в сообществе "Синие ведерки". Вот что пишет блогер Кирилл (Медвед) Форманчук (орфография и пунктуация сохранены): "Водитель одной из машин сопровождения был подменный и не проходил никакую подготовку. Никакого отношения к соопровождению он не имел: сопровождением он никогда не занимался, именно поэтому было принято решение вперед пустить две патрульки, а не одну как обычно. Обычно идет головная машина сопровождения и замыкающая, что бы отрезать кортеж от попутных машин, в тот раз впереди шли две патрульки тк водитель одной из них был подменный. А водитель, который должен был ехать за рулем патрульки сдавал экзамен в этот день, отчем есть доказательства у следствия. В материалах дела показания ИДПС, которые говорят, что они ехали в своей полосе, а водитель губернатора Дмитрий Черкасов допустил столкновение с патрулькой, после чего вылетел на встречку. Черкасов утверждает, что шел на обгон следом за патрулькой, выполняя маневр указанный сопровождением, однако в последний момент патрулька резко затормозила и ушла в сторону, подставив губернатора под лобовое столкновение". Свой пост известный автоправозащитник озаглавил "Надо разоблачить это наглое вранье".

Любопытно, что с 1 декабря 2011 года (дня губернаторского ДТП) Дёмин упоминался в офф-лайновых СМИ 25 раз, при этом заработав только парочку нейтрально-отрицательных упоминаний. ТАУ в декабре цитировало интернет-версию газеты "Подробности"(ОТВ, Новости 9 с половиной, 16.12.2011), опубликовавшую статью "ДТП с Мишариным. Автоподстава ГАИ). А через месяц уже в печатной версии этой газеты саркастически описывалось участие Дёмина в совещании силовиков по поводу безопасности железнодорожного вокзала Екатеринбурга (Подробности, Двойные стандарты Юрия Дёмина, 19.01.2012).

Зато уже в середине марта в офф-лайновые СМИ вбрасывается скандал с якобы незаконной мигалкой на машине губернатора Мишарина. Уже тогда наблюдатели заподозрили, что инициатором вброса, выгодно отвлекающим внимание общественности от выявления реальных виновников ДТП 1 декабря или ужасающей статистики смертности на дорогах Свердловской области, могли быть высшие начальники ГИБДД или высокопоставленные прокурорские покровители Дёмина.

А теперь - следите за данными мониторинга. В офф-лайне Дёмин, как указывалось выше, не особо упоминаемая фигура. Но давайте посмотрим на уровне муниципальных СМИ. В начале февраля Дёмин вместе с полпредом президента РФ в УФО Евгением Куйвашевым едет в Ревду, где наместник главы государства проводит с начальником областной ГИБДД некое совещание по проблемам техосмотра (телекомпания "Единство", Новости, 01.02.2012). Через два месяца Дёмин замечен в Серове - там "черный полковник" побывал "с рабочим визитом" (так это названо в сообщении местной телекомпании) и провел прием граждан (Канал-С, Новости, 28.03.2012).

Что получается? В декабре Дёмин уклоняется от участия в общественном контроле за расследованием ДТП с Мишариным, причем под смешными предлогами вроде дня рождения жены или планового отпуска, который он вдруг решил использовать чуть ли не за всю карьеру (Эхо Москвы-Екатеринбург, Новости, 08.12.2011). В январе он появляется в СМИ только с комментариями по поводу новых правил техосмотра (Студия 41-Домашний, Главные новости Екатеринбурга, 16.01.2012)  или возможного участия танка в пропутинском митинге на площади "под варежкой" в Екатеринбурге (телеканал Перец, новости "День" телекомпании "Ермак", 16.01.2012). Затем весь февраль он активно участвует в мероприятиях полпреда, а в середине марта предпринимается попытка выставить Мишарина "лихим гонщиком с незаконной мигалкой". Когда эта пиар-затея разоблачена - появляется оправдательное (и, как указывают наблюдатели, лживое) интервью. А перед этим начальник УГИБДД зачем-то еще раз проезжает по злополучному направлению Екатеринбург-Серов. Вряд ли Дёмин проехался по пути, ставшему смертельным для пенсионера Дружинина и трагическим для губернатора Мишарина, чтобы в Серове "жители и дачники деревни Вагранская просили посодействовать установке автобусной остановки на трассе Серов-Екатеринбург у «своротки» на Вагранскую", а "жители дома № 46 по улице Кузьмина пожаловались на неудобства, которые они терпят из-за неофициальной автостоянки".

Так почему на следующий день после повторения пути губернаторского кортежа Дёмин вылез в медиа с заявлениями  о якобы установленной невиновности машин сопровождения (причем установленной не Следственным комитетом РФ, не судом, а какой-то внутренней проверкой в ГИБДД - то есть сам себя оправдал)?! Дёминский пиар наводит на простой вопрос. Почему вышестоящие начальники "черного полковника" не делают простого вывода: резонансные аварии свидетельствуют лишь о том, что свердловская ГИБДД в принципе не в состоянии обеспечить безопасность на дорогах, а не только при сопровождении губернатора?


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
21/11/2018
Александр Высокинский

"Зачем строить аэропорт в Челябинске?"

Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100