Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
14.04.2012, 16:05

Юрий Дёмин признался, что его сотрудники могут угробить и Путина с Медведевым?!

Юрий Дёмин признался, что его сотрудники могут угробить и Путина с Медведевым?! Начальник свердловского управления ГИБДД считает "добросовестным" кортеж, который завёз Мишарина в трагическое ДТП

"Черный полковник" не оставляет надежд дослужиться до генерала. Начальник управления ГИБДД по Свердловской области в пятницу 13-го практически признался, что его сотрудники могли угробить президента РФ Дмитрия Медведева или премьер-министра РФ Владимира Путина?! Под предлогом обсуждения безопасности поездок на такси Юрий Дёмин собрал пресс-конференцию, на которой в очередной раз яростно защищал честь мундира. "Довожу до вашего сведения — по любому факту ДТП с погибшим либо большим количеством пострадавших проводится служебная проверка, как и в данном случае. Управление ГИБДД считает, что вины его сотрудников в дорожном происшествии нет", - цитирует полковника "Коммерсантъ".

До сих пор начальник "облгаи" не может объяснить - как при двух машинах сопровождения "Мерседес" губернатора Свердловской области Александра Мишарина попал в лобовое столкновение с "Волгой" 1 декабря на трассе Екатеринбург-Серов. Зато похваляется результатами неведомой "внутренней проверки", которая якобы установила невиновность патрульных автомобилей. Следствие по делу о трагическом ДТП продлено до 1 мая, уже допрошены пострадавшие глава региона и его водитель, проводятся экспертизы - а скандально известный полковник третью неделю "отмазывает" своих подчиненных. Причем на пресс-конференции он заявил буквально следующее: "А тот сотрудник, о котором пытаются говорить, он всегда принимал и принимает участие в сопровождениях подобного уровня. И когда президент РФ приезжал, и когда премьер-министр приезжал. Это опытнейший сотрудник... Как они были сотрудниками добросовестными, так и продолжают работать".

"Тот сотрудник" - это, вероятно, подменный инспектор, который ехал в машине сопровождения губернатора вместо полицейского, постоянно работавшего в кортеже. В тот злополучный день постоянный сопровождавший был на сдаче какого-то экзамена. И когда об этом сообщили СМИ, Дёмин решился на публичную защиту своих подчиненных. "Дёмин пережил три уголовных дела, трех начальников ГУВД, второго губернатора. Понятно, если его людей признают виновными, это станет концом карьеры. И вот теперь из-за каких-то инспекторов не получить генерала? Уныло получается", - говорит представитель Федерации автовладельцев России Кирилл Форманчук.

Известный автоправозащитник крайне возмущен позицией Дёмина: "Допустим, аварию не спровоцировали. Но они же должны закрывать и защищать сопровождаемое лицо! Получается, они не сделали этого. Что и в этом, значит, невиновны? Так у нас полпред ездит без сопровождения, теперь губернатор ездит без него. Зачем тогда эта спецрота, которой никто не доверяет, она никого защитить не может и ни в чем не виновата".

Кстати, о "добросовестности" сотрудников спецроты, рекламируемой Дёминым. Самые обычные машины ГИБДД оборудованы системой ГЛОНАСС, даже в самых обычных "патрульках" стоят по три видеорегистратора. А в дальнюю поездку с губернатором отправляются две "Ауди" на которых ни "глонасса", ни видеорегистраторов. По логике Дёмина, и к сопровождению кортежей первых лиц государства отправляют машины без соответствующего технического обеспечения?! Как в известной в прошлом рекламе: а мужики-то (Путин и Медведев) и не знают... Что в случае приезда в Свердловскую область президента и премьера будут сопровождать добросовестные, опытные, но подменные инспектора спецроты просто на красивых, ничем не оборудованных "аудях".

Даже адвокат семьи погибшего в том трагическом ДТП пенсионера Юрия Дружинина полагает, что самоуверенность начальника свердловской ГИБДД обеспечена "хорошим прикрытием из Москвы". "Доподлинно известно о том, что на экспертов, работающих по аварии, оказывалось грандиозное давление. В том числе и из Москвы. Кто этим занимался и с какой целью – мне неизвестно, но это имело место быть", - заявил СМИ Виктор Герасимчук.

Адвокат потерпевших также возмущен позицией "черного полковника". "Решение о маневрах, если следовать ПДД, всегда принимает водитель транспортного средства. Но в правилах перевозки важных персон с сопровождением не может не существовать определенный свод правил. Едет машина сопровождения, а водитель машины чиновника повторяет движения впереди идущего экипажа. Соответственно, он уверен, что полоса свободна. Но машины ГИБДД просто могли закрыть обзор [водителю машины губернатора Дмитрию] Черкасову и успеть уйти от столкновения, а губернаторский «Мерседес» - нет", - полагает Герасимчук.

Известно, что в ходе расследования оба водителя машин ГИБДД дают следующие показания: обгона не было, а Черкасов сам врезался в полицейскую "Ауди". Такие же данные, якобы, были подтверждены той самой "внутренней проверкой", о которой самоуверенно рассказывает в СМИ и на пресс-конференциях Дёмин. А как при двух машинах сопровождения автомобиль губернатора вывели в лобовое столкновение с "Волгой", в которой погиб Дружинин, это пока, по логике "черного полковника", необъяснимая загадка.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100