Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 16 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
14.05.2012, 15:06

Александр Мишарин объяснил свою отставку "продолжением работы в общефедеральном проекте"

Александр Мишарин объяснил свою отставку Бывший губернатор Свердловской области обратился к землякам: "дорогие"

Александр Мишарин в понедельник ушел в отставку с поста губернатора Свердловской области по собственному желанию. На официальном сайте было размещено обращение, подписанное еще в статусе главы региона. Приводим полностью текст обращения.

Дорогие земляки!

В ноябре 2009 года мне было доверено возглавить наш родной край и я благодарен руководителям страны Владимиру Владимировичу Путину и Дмитрию Анатольевичу Медведеву за это высокое доверие. Принимать управление Свердловской областью пришлось в нелегкий период экономического кризиса. Тысячи предприятий области были тогда в тяжелейшей ситуации, а сотни тысяч работников, жителей области оказались на грани потери рабочих мест, резко потеряли в доходах, ухудшили свое социальное положение. На 40% уменьшились поступления в областной бюджет, что поставило под угрозу социальную сферу региона.

Руководством страны мне была поставлена задача обеспечить строгий порядок в расходовании государственных средств, не допустить потери управляемости, вывести регион из кризиса, сохранить рабочие места, провести такие преобразования в экономике и социальной сфере региона, которые позволили бы укрепить и в будущем обезопасить Свердловскую область от экономических потрясений на мировых рынках. В течение двух с половиной лет под моим руководством при поддержке федеральных органов власти Администрация губернатора, правительство Свердловской области, депутаты Законодательного Собрания, власти муниципальных образований области выполняли эту задачу вместе с руководителями предприятий, работниками бюджетных организаций, рабочими фабрик и заводов области.

Всем вместе нам удалось преодолеть негативные последствия и сегодня Свердловская область по большинству показателей социально-экономического развития растет темпами в полтора-два раза выше средних темпов в целом по регионам России. Сокращена безработица, количество вакансий превышает количество безработных, растет заработная плата, в среднем наполовину вырос областной бюджет, поступления налогов, в 15-ти муниципальных образованиях остановлена естесственная убыль населения, и в целом по области приток населения превышает показатели убыли и смертности. Произошли серьезные сдвиги сразу по нескольким направлениям социально-экономического развития региона. Темпы строительства жилья у нас остаются одними из самых высоких в стране. Более полумиллиона жителей области улучшили свое жилье и благоустроили его в результате проведения государственных программ капитальных ремонтов и благоустройства дворовых территорий. Построены сотни километров новых дорог, в несколько раз увеличились ежегодные объемы ремонтов дорожного полотна в городах области. За два года на треть сокращена очередь в детские сады, новых мест для дошкольников за два года сдано больше, чем за предыдущие 10 лет. Проведены капитальные ремонты более двухсот школ области, и в ближайшие три года по принятой и обеспеченной финансами областной программе будут отремонтированы все школы. В регионе разработана, запущена и действует масштабная, поистине революционная программа обновления учреждений здравоохранения. Только в нынешнем году в больницы и поликлиники поступит более тысячи единиц современного диагностического и лечебного оборудования. Мы значительно увеличили заработную плату и врачей, и учителей. Но самое главное – начался процесс модернизации нашей промышленности и особенно оборонно-промышленного комплекса, который за эти годы не только увеличил объемы выполнения государственного заказа, но и ежегодно увеличивает количество квалифицированных рабочих мест.

Дорогие земляки!

Всем вместе нам с вами удалось за эти годы добиться того, чтобы Свердловская область по праву стала называться одним из наиболее успешных регионов России. Вектор успешного развития задан. Конечно, еще многое предстоит сделать, далеко не все проблемы решены. Но я уверен, что взятые темпы развития, улучшение условий жизни в нашей области будут сохраняться и приумножаться дальше.

Подводя сегодня итоги работы, как человек, который всю свою сознательную жизнь связал со службой в интересах государства, я хочу сказать, что нельзя построить счастье в отдельно взятом регионе в отрыве от ситуации в целом по стране. И поэтому очень важно, чтобы опыт и практика, которую мы с вами наработали во время выхода из кризиса Свердловской области, распространялись и на другие территории страны. Чтобы проекты, которые были наработаны у нас, работали на страну в целом. Ведь то, что хорошо для Урала, хорошо для России.

Дорогие земляки, коллеги, друзья!

Сегодня 14 мая я принял решение уйти в отставку с поста губернатора Свердловской области и подписал соответствующее заявление на имя Президента РФ. И в основе такого решения лежит как раз предложение о продолжении работы в общефедеральном проекте, в интересах развития нашего государства в целом. Хочу отметить, что самым непосредственным образом моя дальнейшая работа коснется и Свердловской области, поэтому я уверен, что буду иметь возможность и в дальнейшем защищать ваши интересы.

Я прошу простить меня тех, чьи просьбы и чаяния мне не удалось выполнить за время моей работы. Я благодарю всех, кто эти годы был рядом, кто участвовал в нашей работе, а также всех жителей Свердловской области, без поддержки которых было бы невозможно реализовать те проекты, которые мы реализовали.

Я желаю всем вам, дорогие, крепкого здоровья, мира в сердце, добра, любви, благополучия в семьях, успехов в работе.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
16/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100