Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обеспечил Фидлера горячей водой
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 15 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
06.06.2012, 15:22

"Да ни черта нам не было известно!" - воронежские СМИ припомнили Искандеру Махмудову "грушное прошлое"

УГМК сенсационно выиграла у "Норникеля" месторождения в Воронежской области, и тут же нарвалась на экологов - "настоящих и юродивых"

УГМК - удивительная компания. Ни в одном начинании она не может обойтись без репутационных потерь. Казалось бы - при губернаторе Росселе Козицын был одним из самых приближенных к главе Свердловской области олигархов. Начиная с Петра Латышева, "медный король" был самым приближенным к полпредам олигархом, обеспечивавшим государевых наместников многими полезными мелочами, вплоть до роскошных иномарок. Влияние медного холдинга начиналось от СМИ (УГМК владеет помимо всякой "мелочевки" двумя телеканалами в Свердловской области - метрового и дециметрового диапазонов вещания) и заканчивалось РПЦ (Козицыну приписывают замену ершистого архиепископа Викентия на более "менеджерского" митрополита Кирилла).

В конце мая УГМК сенсационно выигрывает у "Норникеля" конкурс на право пользования участками Еланского и Елкинского никелевых месторождений, расположенных на территории Новохоперского района Воронежской области. Сенсационно - это потому что "Норникель" провел массированную пиар-кампанию в СМИ, доказывая, что уральские медники ничего не смыслят в никеле. И еще потому, что Владимир Путин фактически поддерживал норильский комбинат в процессе борьбы за воронежские месторождения.

И тут же УГМК "нарывается" на очередной пиар-скандал. Воронежские СМИ начинают публиковать материалы с будоражащими заголовками. Топ-менеджеры уральского медного холдинга вынуждены срочно выходить к прессе. "Пока можно говорить только о прогнозных запасах никеля, которые выявили советские геологи в 70 – 80-е годы, – заявил на состоявшейся в воронежском представительстве агентства Интерфакс пресс-конференции директор по горному производству «УГМК-Холдинг» Григорий Рудой. - Оценочные работы должны завершиться в 2014 году, только затем начнутся геолого-разведочные. Они продлятся до 2016 – 2017 годов. Затем компания начнёт составлять проектно-сметную документацию и проведёт оценку воздействия на окружающую среду". Об этом сообщает воронежский информ-портал.

Уральский информпортал примерно за неделю до этого пишет: "А в Свердловской области жители не первый год добиваются выполнения экологических программ от Среднеуральского медеплавильного завода в городе Ревда. Несколько месяцев назад экологические проблемы УГМК перешли уже в уголовную плоскость: за коррупционные связи с чиновниками Росприроднадзора был арестован один из заместителей Андрея Козицына Григорий Рудой (директор УГМК по горнорудному производству). Некоторое время ему пришлось провести на нарах в тюрьме «Матросская тишина»".

Воронежский интернет-портал наносит и вовсе "смертельный удар" по репутации УГМК. "А теперь попробуем ответить на вопрос, почему появление УГМК вместо «Норникеля» вызвало у многих, мягко говоря, настороженность. Мы не собираемся многозначительно усмехаться в виртуальные усы и делать вид, что уж нам-то всё было известно заранее. Да ни черта нам не было известно. Такого кульбита мы так же, как и большинство СМИ, не ожидали. Однако нам хорошо известно правило: когда дерутся двое, выигрывает третий. Особенно, если он хорошо замаскировался. А уж чему-чему, а искусству маскировки президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов обучен хорошо... Конечно же, никакой КГБ здесь не причем. Почитайте книги Виктора Суворова и Андрея Константинова. Военные переводчики, особенно с «восточным уклоном» – это ГРУ, главное разведывательное управление Генерального штаба вооружённых сил Российской Федерации. Собственно, от этого и надо «плясать». И, кстати, не исключено, что здесь кроется и объяснение, почему ГРУшник Махмудов пошел против мнения ФСБшника Президента РФ Владимира Путина, пообещавшего выполнить просьбу «Норникеля». У этих двух спецслужб всегда были… ну, скажем так… конкурентные отношения".

К чести коллег из Воронежа - они делят своих местных  экологов на "настоящих" и "юродивых". Общественники этих двух типов встречаются, пожалуй, в любом субъекте федерации. Только вот УГМК в любом субъекте федерации - будь-то Свердловская область, Северная Осетия или Воронежская область - нарывается на экологов любого типа. И уже одно это заставляет насторожиться настоящих общественников...


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
15/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100