Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Яйца Куйвашева произвели фурор
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 21 января 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
06.06.2012, 15:22

"Да ни черта нам не было известно!" - воронежские СМИ припомнили Искандеру Махмудову "грушное прошлое"

УГМК сенсационно выиграла у "Норникеля" месторождения в Воронежской области, и тут же нарвалась на экологов - "настоящих и юродивых"

УГМК - удивительная компания. Ни в одном начинании она не может обойтись без репутационных потерь. Казалось бы - при губернаторе Росселе Козицын был одним из самых приближенных к главе Свердловской области олигархов. Начиная с Петра Латышева, "медный король" был самым приближенным к полпредам олигархом, обеспечивавшим государевых наместников многими полезными мелочами, вплоть до роскошных иномарок. Влияние медного холдинга начиналось от СМИ (УГМК владеет помимо всякой "мелочевки" двумя телеканалами в Свердловской области - метрового и дециметрового диапазонов вещания) и заканчивалось РПЦ (Козицыну приписывают замену ершистого архиепископа Викентия на более "менеджерского" митрополита Кирилла).

В конце мая УГМК сенсационно выигрывает у "Норникеля" конкурс на право пользования участками Еланского и Елкинского никелевых месторождений, расположенных на территории Новохоперского района Воронежской области. Сенсационно - это потому что "Норникель" провел массированную пиар-кампанию в СМИ, доказывая, что уральские медники ничего не смыслят в никеле. И еще потому, что Владимир Путин фактически поддерживал норильский комбинат в процессе борьбы за воронежские месторождения.

И тут же УГМК "нарывается" на очередной пиар-скандал. Воронежские СМИ начинают публиковать материалы с будоражащими заголовками. Топ-менеджеры уральского медного холдинга вынуждены срочно выходить к прессе. "Пока можно говорить только о прогнозных запасах никеля, которые выявили советские геологи в 70 – 80-е годы, – заявил на состоявшейся в воронежском представительстве агентства Интерфакс пресс-конференции директор по горному производству «УГМК-Холдинг» Григорий Рудой. - Оценочные работы должны завершиться в 2014 году, только затем начнутся геолого-разведочные. Они продлятся до 2016 – 2017 годов. Затем компания начнёт составлять проектно-сметную документацию и проведёт оценку воздействия на окружающую среду". Об этом сообщает воронежский информ-портал.

Уральский информпортал примерно за неделю до этого пишет: "А в Свердловской области жители не первый год добиваются выполнения экологических программ от Среднеуральского медеплавильного завода в городе Ревда. Несколько месяцев назад экологические проблемы УГМК перешли уже в уголовную плоскость: за коррупционные связи с чиновниками Росприроднадзора был арестован один из заместителей Андрея Козицына Григорий Рудой (директор УГМК по горнорудному производству). Некоторое время ему пришлось провести на нарах в тюрьме «Матросская тишина»".

Воронежский интернет-портал наносит и вовсе "смертельный удар" по репутации УГМК. "А теперь попробуем ответить на вопрос, почему появление УГМК вместо «Норникеля» вызвало у многих, мягко говоря, настороженность. Мы не собираемся многозначительно усмехаться в виртуальные усы и делать вид, что уж нам-то всё было известно заранее. Да ни черта нам не было известно. Такого кульбита мы так же, как и большинство СМИ, не ожидали. Однако нам хорошо известно правило: когда дерутся двое, выигрывает третий. Особенно, если он хорошо замаскировался. А уж чему-чему, а искусству маскировки президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов обучен хорошо... Конечно же, никакой КГБ здесь не причем. Почитайте книги Виктора Суворова и Андрея Константинова. Военные переводчики, особенно с «восточным уклоном» – это ГРУ, главное разведывательное управление Генерального штаба вооружённых сил Российской Федерации. Собственно, от этого и надо «плясать». И, кстати, не исключено, что здесь кроется и объяснение, почему ГРУшник Махмудов пошел против мнения ФСБшника Президента РФ Владимира Путина, пообещавшего выполнить просьбу «Норникеля». У этих двух спецслужб всегда были… ну, скажем так… конкурентные отношения".

К чести коллег из Воронежа - они делят своих местных  экологов на "настоящих" и "юродивых". Общественники этих двух типов встречаются, пожалуй, в любом субъекте федерации. Только вот УГМК в любом субъекте федерации - будь-то Свердловская область, Северная Осетия или Воронежская область - нарывается на экологов любого типа. И уже одно это заставляет насторожиться настоящих общественников...


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
21/01/2019
Евгений Куйвашев

"Будет не менее 12 яиц!"

Митрополит Кирилл

"Молимся, как можем"

Ольга Глацких

"Благодарна, что не "сдал" меня"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
«И поэтому, дорогие ребята…» «И поэтому, дорогие ребята…»
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100