Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чепиков заменил Глацких
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 18 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
09.06.2012, 12:27

Денис Паслер будет строить правительство Свердловской области по банальным принципам

Денис Паслер будет строить правительство Свердловской области по банальным принципам "Это квалификация, компетентность, знание территории и знание проблем"

Губернатор Евгений Куйвашев внес в Заксобрание Свердловской области для утверждения на посту председателя областного правительства кандидатуру Дениса Паслера. "Российская газета" приводит такую биографическую справку: "Денис Владимирович Паслер родился в 1978 году в Североуральске. Имеет высшее образование. С ноября 2005 года и по настоящее время возглавляет ЗАО "ГАЗЭКС". Под его руководством трудится около четырех тысяч человек. В марте 2008 года Паслер был впервые избран депутатом палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области от Серовского одномандатного округа. В Заксобрании работал членом комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию. В декабре 2011 года был переизбран в новое однопалатное ЗССО. Женат, имеет троих детей". 

Свое первое интервью Паслер дал телеканалу ОТВ. После утверждения в Заксобрании Паслер станет самым молодым областным премьером в истории России (были вице-губернаторы возраста 31 и 32 года в Кировской области и Приморском крае). И, пожалуй, впервые на правительственном "Областном телевидении" ведущий обращался к новому главе регионального кабинета министров просто по имени, без отчества. Полная версия интервью Паслера размещена в архивной базе службы мониторинга UPmonitor.

Добрый вечер, это программа «Акцент» на телеканале ОТВ. Меня зовут Максим Путинцев, а в гостях у нас сегодня Денис Паслер, депутат Законодательного Собрания Свердловской области. Денис, добрый вечер. Насколько я понимаю, Вы к нам в студию приехали со встречи с губернатором, на которой шла речь о серьёзных изменениях в Вашей дальнейшей карьере и о перестановках в правительстве. О чём шла речь на этой встрече?

Добрый день. Сегодня в 18:30 мы встретились с губернатором Свердловской области Евгением Владимировичем Куйвашевым, на встрече обсуждался вопрос о возможном назначении меня на должность премьер-министра Свердловской области.


Насколько неожиданно это, с одной стороны, было для Вас и, с другой стороны, какой была Ваша первая реакция?

Это огромная ответственность и большая честь.


Это действительно серьёзный, важный пост во властной иерархии Свердловской области. Говорили ли вы о неких приоритетах, которые в Вашей работе предстоит выстраивать?

Безусловно, об этом Евгений Владимирович подробно рассказал и на инаугурации, когда он вступал в должность губернатора Свердловской области, и, конечно же, мы подробно это ещё раз обсудили, более детально. По сути, затрагивались больные вопросы, которые нужно решать, они уже, скажем так, не сегодняшнего дня – это и старые вопросы, и те, что появились недавно. Безусловно, это вопросы, которые волнуют жителей.


Какие-то конкретные примеры приведёте?

Это дороги, здравоохранение, ЖКХ, социальная стабильность в муниципалитетах, дефицит и наполнение бюджета, эффективное расходование денежных средств – вот круг вопрос, которые мы обсуждали.


Есть проблемы, но есть ли видение, как их решать? Вы сейчас перечислили конкретные темы, и кажется, что тут главное – денег найти на всё это. А где их взять?

Это правда. Но Евгений Владимирович также в день своей инаугурации, после заседания Заксобрания и голосования сразу же сказал, что он поехал проводить совещание. На этом совещании были собраны министерства, налоговые органы и другие структуры, и первый же вопрос, который поднимался – это понимание собираемости денег, возможные резервы и, безусловно, взаимодействие с промышленными предприятиями области.


Насколько сейчас сложная ситуация, как вы её оцениваете?

Ситуация непростая, и нужно будет работать достаточно много.


Можно ли говорить о том, что Ваш опыт антикризисного менеджера, который Вы приобрели на предыдущих местах работы в коммерческих структурах, поможет и сейчас, при руководстве регионом?

Думаю, что да. Во-первых, предыдущий опыт был как коммерческим, так и политическим. Я, избираясь депутатом, был знаком с проблемами территорий и с их главами. Во-вторых, работая в должности руководителя крупного предприятия, я понимал все проблемы, все трудности его работы. Так как наши предприятия были расположены на территории всей Свердловской области, в каждом муниципалитете, безусловно, мы их знаем, понимаем и отражаем, что нужно делать. Поэтому я уверен, что мой опыт поможет, потому что как хозяйственная, так и экономическая деятельность велись в каждом муниципалитете, и это, безусловно, поможет.


Вы – депутат-одномандатник от северных территорий Свердловской области. Насколько универсальны для нашего региона те проблемы, которые испытывает Север? Или всё-таки это какие-то специфические моменты, которые не масштабируются область в целом?

Абсолютно одинаковых муниципалитетов нет, это однозначно. Если говорить про мой избирательный округ – это Серовский избирательный округ, то, безусловно, есть моменты, одинаковые для всех, которые можно масштабировать и на область. Это промышленный город, в котором сосредоточены крупные предприятия – Серовский металлургический завод, Серовский завод ферросплавов, Механический завод, Серовская ГРЭС. Таких городов у нас, конечно же, немало – это и Нижний Тагил, и Кировград, и Красноуральск, и Каменск-Уральский.


Я понимаю, что о персоналиях пока говорить рано, но может быть, хотя бы назовёте принципы, по которым Вы будете строить своё будущее правительство Свердловской области?

В общем-то, всё банально. Это квалификация, компетентность, знание территории и знание проблем.


Всё просто. Но просто ли будет найти людей, которые удовлетворяют этим критериям?

Это кажется просто, но набор критериев, которые я перечислил, не всегда удаётся свести воедино.


Кстати, раз Вы заговорили про возраст. Эта тема сейчас тоже очень активно обсуждается. Потенциальному премьер-министру Свердловской области Денису Паслеру всего 33 года. Я не уверен, но мне кажется, что это рекорд – по крайней мере, для нашего региона. Губернатору 41 год. Это совпадение или действительно некий тренд на омоложение власти?

Как говорили мои старшие товарищи, молодой возраст – это быстро проходящее. Наверное, определённый тренд по омоложению намечается, хотя, я ещё раз повторяю, что это, всё-таки, не ключевой и не приоритетный критерий.


То есть главное – это компетенция и неправильно говорить, что всё правительство будет молодым?

Абсолютно точно. Я как говорил, так и буду говорить, что знание проблем и территорий, понимание задач и того, как двигаться и развиваться дальше – это главное. В этом смысле возраст, как мне кажется, не играет ключевой роли.


Правы ли те, кто отмечает Вашу политическую нейтральность? Об этом тоже довольно много говорится в разнообразных публикациях, поскольку не было секретом, что Ваша кандидатура является одной из основных на должность премьера. Говорилось, что Паслер – сам по себе, ни с какими финансово-промышленными не связан. Это так или не совсем так?

Пускай комментируют те, кто комментирует. Я хочу сказать одну простую вещь – я уже говорил о том, что мы работали на территории Свердловской области, присутствовали во всех муниципальных образованиях, и в разных муниципальных образованиях присутствуют различные крупные промышленные холдинги и корпорации. В каждом городе есть свои особенности – взять тот же самый Серов или Нижний Тагил. Везде есть свои игроки. В этом смысле мы сотрудничали со всеми, работали со всеми и будем работать в будущем со всеми.


Насколько Вы будете самостоятельны в кадровых решениях по правительству? Решение будет действительно лично Вашим или всё это будет согласовываться с вышестоящим начальством, прежде всего с губернатором?

Нет, мы же в первую очередь говорим о совместной, командной работе, поэтому задача не в том, чтобы кого-то привести, не согласовав. Безусловно, речь идёт о том, что я, в соответствии с Уставом, после одобрения Законодательным Собранием кандидатуры председателя в течение двух недель должен подготовить Кабинет министров: и структура, и все фамилии будут согласовываться с губернатором. Обязательно.


Структура будет меняться? По сравнению с тем, что было?

Сегодня у структуры правительства переходный статус – не ясно, то ли она уже существует, то ли она ещё не начала работать, поэтому сейчас я активно знакомлюсь с этой структурой, и мы будем смотреть и утверждать её.


Предположим, прошло голосование, Вашу кандидатуру Заксобрание утвердило – чем Вы займётесь в первую очередь? Каким будет первый указ, в какую сферу Вы обязательно окунётесь? Будет ли это, например, бюджет или детские сады?

Мне кажется, эти вещи настолько связаны друг с другом, и проблема не может решаться сама по себе. Безусловно, это комплекс вопросов, это касается всех сфер и всех отношений, поэтому я думаю, что будем разбираться со всем.


Насколько я понимаю, Денис, теперь Вам предстоят встречи в Заксобрании перед тем, как состоится непосредственное утверждение и голосование. О чём будете рассказывать депутатам? Может быть, будут какие-то особые моменты?

Ситуация следующая: с точки зрения того, о чём мы будем говорить с депутатами (и о чём мы с Вами уже говорили) – это те вопросы, которые нужно решать. Депутаты все сформировавшиеся, взрослые, грамотные люди – находясь вместе с ними в одном зале, рассматривая законы, я понимал, что всех беспокоит. На самом деле, мы во многом с ними сходимся, поэтому те вопросы, о которых говорил губернатор – это насущные проблемы всех жителей Свердловской области


Хочется немного узнать о Вас как о человеке – есть ли некие ключевые принципы Дениса Паслера, которых Вы в своей жизни всегда придерживаетесь, от которых никогда не отступаете? Нам это важно понять, чтобы понимать, каким будет Ваше премьерство.


Вы хороший вопрос задаёте. Безусловно, это честность, открытость, порядочность и работоспособность – вот те моменты, на которые я всегда, по сути, опирался и буду опираться.


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
18/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100