Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Замы Высокинского мешаются среди замов Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 20 апреля 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
09.06.2012, 12:27

Денис Паслер будет строить правительство Свердловской области по банальным принципам

Денис Паслер будет строить правительство Свердловской области по банальным принципам "Это квалификация, компетентность, знание территории и знание проблем"

Губернатор Евгений Куйвашев внес в Заксобрание Свердловской области для утверждения на посту председателя областного правительства кандидатуру Дениса Паслера. "Российская газета" приводит такую биографическую справку: "Денис Владимирович Паслер родился в 1978 году в Североуральске. Имеет высшее образование. С ноября 2005 года и по настоящее время возглавляет ЗАО "ГАЗЭКС". Под его руководством трудится около четырех тысяч человек. В марте 2008 года Паслер был впервые избран депутатом палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области от Серовского одномандатного округа. В Заксобрании работал членом комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию. В декабре 2011 года был переизбран в новое однопалатное ЗССО. Женат, имеет троих детей". 

Свое первое интервью Паслер дал телеканалу ОТВ. После утверждения в Заксобрании Паслер станет самым молодым областным премьером в истории России (были вице-губернаторы возраста 31 и 32 года в Кировской области и Приморском крае). И, пожалуй, впервые на правительственном "Областном телевидении" ведущий обращался к новому главе регионального кабинета министров просто по имени, без отчества. Полная версия интервью Паслера размещена в архивной базе службы мониторинга UPmonitor.

Добрый вечер, это программа «Акцент» на телеканале ОТВ. Меня зовут Максим Путинцев, а в гостях у нас сегодня Денис Паслер, депутат Законодательного Собрания Свердловской области. Денис, добрый вечер. Насколько я понимаю, Вы к нам в студию приехали со встречи с губернатором, на которой шла речь о серьёзных изменениях в Вашей дальнейшей карьере и о перестановках в правительстве. О чём шла речь на этой встрече?

Добрый день. Сегодня в 18:30 мы встретились с губернатором Свердловской области Евгением Владимировичем Куйвашевым, на встрече обсуждался вопрос о возможном назначении меня на должность премьер-министра Свердловской области.


Насколько неожиданно это, с одной стороны, было для Вас и, с другой стороны, какой была Ваша первая реакция?

Это огромная ответственность и большая честь.


Это действительно серьёзный, важный пост во властной иерархии Свердловской области. Говорили ли вы о неких приоритетах, которые в Вашей работе предстоит выстраивать?

Безусловно, об этом Евгений Владимирович подробно рассказал и на инаугурации, когда он вступал в должность губернатора Свердловской области, и, конечно же, мы подробно это ещё раз обсудили, более детально. По сути, затрагивались больные вопросы, которые нужно решать, они уже, скажем так, не сегодняшнего дня – это и старые вопросы, и те, что появились недавно. Безусловно, это вопросы, которые волнуют жителей.


Какие-то конкретные примеры приведёте?

Это дороги, здравоохранение, ЖКХ, социальная стабильность в муниципалитетах, дефицит и наполнение бюджета, эффективное расходование денежных средств – вот круг вопрос, которые мы обсуждали.


Есть проблемы, но есть ли видение, как их решать? Вы сейчас перечислили конкретные темы, и кажется, что тут главное – денег найти на всё это. А где их взять?

Это правда. Но Евгений Владимирович также в день своей инаугурации, после заседания Заксобрания и голосования сразу же сказал, что он поехал проводить совещание. На этом совещании были собраны министерства, налоговые органы и другие структуры, и первый же вопрос, который поднимался – это понимание собираемости денег, возможные резервы и, безусловно, взаимодействие с промышленными предприятиями области.


Насколько сейчас сложная ситуация, как вы её оцениваете?

Ситуация непростая, и нужно будет работать достаточно много.


Можно ли говорить о том, что Ваш опыт антикризисного менеджера, который Вы приобрели на предыдущих местах работы в коммерческих структурах, поможет и сейчас, при руководстве регионом?

Думаю, что да. Во-первых, предыдущий опыт был как коммерческим, так и политическим. Я, избираясь депутатом, был знаком с проблемами территорий и с их главами. Во-вторых, работая в должности руководителя крупного предприятия, я понимал все проблемы, все трудности его работы. Так как наши предприятия были расположены на территории всей Свердловской области, в каждом муниципалитете, безусловно, мы их знаем, понимаем и отражаем, что нужно делать. Поэтому я уверен, что мой опыт поможет, потому что как хозяйственная, так и экономическая деятельность велись в каждом муниципалитете, и это, безусловно, поможет.


Вы – депутат-одномандатник от северных территорий Свердловской области. Насколько универсальны для нашего региона те проблемы, которые испытывает Север? Или всё-таки это какие-то специфические моменты, которые не масштабируются область в целом?

Абсолютно одинаковых муниципалитетов нет, это однозначно. Если говорить про мой избирательный округ – это Серовский избирательный округ, то, безусловно, есть моменты, одинаковые для всех, которые можно масштабировать и на область. Это промышленный город, в котором сосредоточены крупные предприятия – Серовский металлургический завод, Серовский завод ферросплавов, Механический завод, Серовская ГРЭС. Таких городов у нас, конечно же, немало – это и Нижний Тагил, и Кировград, и Красноуральск, и Каменск-Уральский.


Я понимаю, что о персоналиях пока говорить рано, но может быть, хотя бы назовёте принципы, по которым Вы будете строить своё будущее правительство Свердловской области?

В общем-то, всё банально. Это квалификация, компетентность, знание территории и знание проблем.


Всё просто. Но просто ли будет найти людей, которые удовлетворяют этим критериям?

Это кажется просто, но набор критериев, которые я перечислил, не всегда удаётся свести воедино.


Кстати, раз Вы заговорили про возраст. Эта тема сейчас тоже очень активно обсуждается. Потенциальному премьер-министру Свердловской области Денису Паслеру всего 33 года. Я не уверен, но мне кажется, что это рекорд – по крайней мере, для нашего региона. Губернатору 41 год. Это совпадение или действительно некий тренд на омоложение власти?

Как говорили мои старшие товарищи, молодой возраст – это быстро проходящее. Наверное, определённый тренд по омоложению намечается, хотя, я ещё раз повторяю, что это, всё-таки, не ключевой и не приоритетный критерий.


То есть главное – это компетенция и неправильно говорить, что всё правительство будет молодым?

Абсолютно точно. Я как говорил, так и буду говорить, что знание проблем и территорий, понимание задач и того, как двигаться и развиваться дальше – это главное. В этом смысле возраст, как мне кажется, не играет ключевой роли.


Правы ли те, кто отмечает Вашу политическую нейтральность? Об этом тоже довольно много говорится в разнообразных публикациях, поскольку не было секретом, что Ваша кандидатура является одной из основных на должность премьера. Говорилось, что Паслер – сам по себе, ни с какими финансово-промышленными не связан. Это так или не совсем так?

Пускай комментируют те, кто комментирует. Я хочу сказать одну простую вещь – я уже говорил о том, что мы работали на территории Свердловской области, присутствовали во всех муниципальных образованиях, и в разных муниципальных образованиях присутствуют различные крупные промышленные холдинги и корпорации. В каждом городе есть свои особенности – взять тот же самый Серов или Нижний Тагил. Везде есть свои игроки. В этом смысле мы сотрудничали со всеми, работали со всеми и будем работать в будущем со всеми.


Насколько Вы будете самостоятельны в кадровых решениях по правительству? Решение будет действительно лично Вашим или всё это будет согласовываться с вышестоящим начальством, прежде всего с губернатором?

Нет, мы же в первую очередь говорим о совместной, командной работе, поэтому задача не в том, чтобы кого-то привести, не согласовав. Безусловно, речь идёт о том, что я, в соответствии с Уставом, после одобрения Законодательным Собранием кандидатуры председателя в течение двух недель должен подготовить Кабинет министров: и структура, и все фамилии будут согласовываться с губернатором. Обязательно.


Структура будет меняться? По сравнению с тем, что было?

Сегодня у структуры правительства переходный статус – не ясно, то ли она уже существует, то ли она ещё не начала работать, поэтому сейчас я активно знакомлюсь с этой структурой, и мы будем смотреть и утверждать её.


Предположим, прошло голосование, Вашу кандидатуру Заксобрание утвердило – чем Вы займётесь в первую очередь? Каким будет первый указ, в какую сферу Вы обязательно окунётесь? Будет ли это, например, бюджет или детские сады?

Мне кажется, эти вещи настолько связаны друг с другом, и проблема не может решаться сама по себе. Безусловно, это комплекс вопросов, это касается всех сфер и всех отношений, поэтому я думаю, что будем разбираться со всем.


Насколько я понимаю, Денис, теперь Вам предстоят встречи в Заксобрании перед тем, как состоится непосредственное утверждение и голосование. О чём будете рассказывать депутатам? Может быть, будут какие-то особые моменты?

Ситуация следующая: с точки зрения того, о чём мы будем говорить с депутатами (и о чём мы с Вами уже говорили) – это те вопросы, которые нужно решать. Депутаты все сформировавшиеся, взрослые, грамотные люди – находясь вместе с ними в одном зале, рассматривая законы, я понимал, что всех беспокоит. На самом деле, мы во многом с ними сходимся, поэтому те вопросы, о которых говорил губернатор – это насущные проблемы всех жителей Свердловской области


Хочется немного узнать о Вас как о человеке – есть ли некие ключевые принципы Дениса Паслера, которых Вы в своей жизни всегда придерживаетесь, от которых никогда не отступаете? Нам это важно понять, чтобы понимать, каким будет Ваше премьерство.


Вы хороший вопрос задаёте. Безусловно, это честность, открытость, порядочность и работоспособность – вот те моменты, на которые я всегда, по сути, опирался и буду опираться.


Обзор PR
Кто-то везде грязь найдет...
Кто-то везде грязь найдет...
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Лента заявлений
20/04/2019
Дмитрий Сергин

"У нас слабый мэр!"

Евгений Поплавский, заместитель командующего войсками ЦВО

"В Сирии дороги лучше, чем в Екатеринбурге"

Андрей Козицын

"Я не спонсор"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100