Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Обзор PR
20.06.2012, 00:32

Игорь Холманских сделал невероятное - на одни сутки стал медиа-лидером

Игорь Холманских сделал невероятное - на одни сутки стал медиа-лидером Кремлю предстоит теперь решать "теорему Тейтельмана"

"А вы позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости". Эта бессмертная цитата из М.А.Булгакова стала лейтмотивом для либеральных СМИ в освещении заявления полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских о том, что молодежи надобно отказаться от высшего образования да податься в рабочие. По сути Игорь Рюрикович сотворил локальную сенсацию. По данным службы мониторинга UPmonitor, он стал первым живым полпредом в УрФО, который на одни информационные сутки стал медиа-лидером.

За первый месяц официального пребывания в должности (назначен 18 мая) новый государев наместник в офф-лайновых СМИ упоминался 215 раз, заработав 19977 баллов (один балл = 1 тыс. человек потенциальной аудитории). А в инфокарте за 19 июня он получил 15 упоминаний (1699 баллов) и вышел на первое место как по информационному поводу, так и по упоминаемости как персона.

Институт полпредств был основан в 2000-м году новоизбранным президентом РФ Владимиром Путиным. Первым его полномочным представителем на Урале стал милицейский генерал Петр Латышев. Анализ базы данных мониторинга показал, что ни разу первый полпред не становился информационным лидером в офф-лайновых СМИ, что бы ни происходило - ни "война за Дворец пионеров", ни основание корпорации "Урал промышленный-Урал Полярный", ни историческое "примирение Латышева с Росселем". К сожалению, четыре года назад произошла трагедия - Петр Михайлович скончался в самом расцвете сил. И это был единственный случай, когда полпред президента в УрФО по упоминаемости вышел на первое место в суточной офф-лайновой информационной карте региона.

Латышева сменил однокурсник нынче уже бывшего президента РФ Николай Винниченко. При нем закончилась строительство роскошной резиденции полпреда, прозванной "букингемским дворцом", при нем продолжился проект "Урал промышленный - Урал Полярный", при нем сменились губернатор Свердловской области и глава Екатеринбурга, но... Медийная активность нынышнего полпреда в Северо-Западном ФО на Урале была в офф-лайновых СМИ, что называется, "ниже плинтуса". Разве что ГТРК "Урал" и единственный рупор полпредства - невнятная телекомпания "Ермак" - изо дня в день прославляли каждый шаг полномочного представителя. Даже историческое высказывание Винниченко (на совещании с главой ВГТРК Олегом Добродеевым) о том, что "государственным телекомпаниям приходится бегать за оппозицей, чтобы взять интервью", было процитировано лишь парой общенациональных газет.

И тут вдруг новый полпред, самый необычный за всю историю существования института государевых наместников, в ходе рабочей поездки на Ямал одним предложением взрывает информационную повестку. Мониторинговая служба UPmonitor насчитала за одни информационные сутки 12 упоминаний о заявлении Холманских в федеральных офф-лайновых СМИ, среди которых НТВ, "Эхо Москвы", "Коммерсантъ", "Новые известия", "Московские новости"... Что это - случайность или заготовка пиарщиков?

В пользу версии о случайности говорит ошибка полпреда с цифрами. Холманских, например, цитирует "Комсомольская правда": "В 80-х годах высшее образование имело 25 процентов населения страны, а сейчас - порядка 90 процентов. Такой перекос никакая экономика выдержать не может, высшее образование - благо, но нам нужны люди рабочих специальностей". Только дико харизматичный политик типа первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя мог позволить себе подобное публичное жонглирование цифрами. Однажды он заявил, что каждый четвертый житель региона "рожден от судимого". В другой раз он объяснил провал в сельском хозяйстве тем, что "прошлым летом было 84 дождливых дня". И оба раза харизма патриарха уральской политики спасала его от осмеяния в СМИ. Холманских разоблачили сразу: по данным Росстата, высшее образование сейчас имеют всего лишь от 21 до 23% трудоспособного населения страны. Так что если эскапада Холманских была случайной, то аппарату полпреда можно лишь сказать: "Садитесь, вам даже не двойка, а кол!" Все-таки шефа надо готовить к публичным выступлениям и снабжать необходимой информацией.

Остается версия с "заготовкой пиарщиков". И использованием, что называется, принципов геббельсовской пропаганды: чем чудовищней цифра... Тема-то была вброшена чрезвычайно опасная. Типа повышения пенсионного возраста. С советских времен каждый родитель мечтает "дать своему ребенку высшее образование". Неважно во что выродилось с тех же советских времен это образование, которое с большой натяжкой теперь можно считать "высшим". Для любого политика будет самоубийством говорить: ваш ребенок не должен попасть в "креативный класс", а должен стать "быдлом". Поэтому многие аналитики воспринимают появление Холманских на политической арене как попытку воссоздать в современной России предреволюционную "зубатовщину". История не терпит сослагательных наклонений, но как знать - если бы вместо Столыпина премьером император в свое время назначил Зубатова...

Заявления Холманских на Ямале, похоже, подтверждают версию, что кто-то в кремлевской администрации внимательно изучил историю России конца XIX-начала XX веков. И предложил проект полпреда-рабочего, который потом возглавит некую лейбористскую партию, которая "намотает на гусеницы танков" всех этих "сетевых хомячков".

По итогам первого месяца реализации этого проекта можно процитировать Жванецкого: в консерватории что-то не ладно. Кстати, считается, что "папой Карло" у Холманских был политтехнолог Андрей Перла. Желающие могут вдоволь погуглить и начитаться во всяких ЖЖ разнообразных гадостей про этого странствующего пиарщика родом из Самары. Особо гадливые "сетевые хомячки" указывают даже, что настоящая фамилия Перлы - Тейтельман, а его отец - бывший преподаватель марксистско-ленинской политэкономии. Ну, а самые гадливые злорадно отмечают, что Перла за всю карьеру не выиграл ни одной предвыборной кампании.

Так это или нет - проверить по открытым источникам невозможно. Одну кампанию Перла (Тейтельман) все-таки выиграл. И какую! В России, как минимум за последнее десятилетие, не было более успешного политтехнологического проекта! "Выступил в защиту Путина - стал полпредом". Да еще и с перспективой продолжить карьеру в качестве лейбористского лидера всея Руси.

Но, вот, однако, первые явления "Рюриковича всея трудовой Руси" народу вызывают сомнения в профессионализме тех, кто его сейчас окружает. И тогда Кремлю придется решать "теорему Тейтельмана". Требуется доказать: а не заодно ли Перла и новый заместитель полпреда президента РФ в УрФО, также выходец из Самары, Андрей Колядин?


Обзор PR
Цифровой Кубок Иннопрома
Цифровой Кубок Иннопрома
Область в окне
Область в окне
"Космоса" черные дыры
Медведев - Куйвашеву:
Медведев - Куйвашеву: "Тем более вы возглавляете очень крупный субъект"
Подрыв скреп за 33 секунды
Подрыв скреп за 33 секунды
Кубок
Кубок "Большой индустриальной недели"
Путин - Куйвашеву:
Путин - Куйвашеву: "Разберитесь, поговорите с ним..."
Мундиаль забудется, а счета останутся
Мундиаль забудется, а счета останутся
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Призрачный кандидат в губернаторы Ионин и школа уральских политтехнологий
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Выиграть выборы у Куйвашева сможет только лысый
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100